정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

귀 옆 잡소리

서경l연쇄할인범 2019-04-28 23:14 조회 972

주행중 귀옆에서 '지지지?' 소리가 납니다.

다른 곳 잡소리는 참을수 있는데.. 귀 옆은 참을수가..

없어서 뜯기 시작합니다.

블박선 흡음처리 후 정리 ,

B필러 안쪽 흡음처리 ,

도어스트라이커 안쪽으로 조정 ,

포터용도어스트라이커 교체 ,

하이그로시 안쪽 흡음처리 ,

고무보호제도 써보고 그래도 잡소리 나요~ ㅎ

그간 노력을 했었네요.. 못잡아서 그렇지..

사업소 정비 받는게 좋은데 시운전 시 안들린다면서..

저만 들리는 소린가 봐요!!

오늘은 도어 안쪽 테두리 플라스틱 흡음처리 입니다.

눌러보니 '지직쩌엌?' 소리가 나긴하더라고요.

화살표 표시 플라스틱 입니다.

도어트림 탈거 후 잡아당기시면 빠져요~

이렇게!!

부직포 테이프 도배 후 재조립 하였습니다.

이젠 눌러도 소리는 안나긴 하는데 ㅎ..

추후 운행후 같은 잡소리 나면 다른곳 공략해볼께요~

귀 옆 잡소리는 참기 힘들더라구요..

대경l19곰테드 작성일

저는 저부분에서 차가 살짝 뒤틀릴때마다 쩌억 하는 소리가 나던데.. 갑자기 소리가 안나서 손 안대고 있어요.. 오리발하고 스펀지테이프까지 사다놨는데...

서경l연쇄할인범의 댓글 작성일

안뜯는게 최고죠!! 
계속 안나시길 바랍니다~ 
저도 갑자기 안나길 ㅜㅠ 기원!!

서경l홍표 작성일

저랑같은고통이시네요 ㅠㅠㅠ 저도 비필러 뜯어왓네요 방금 후아 잡으시면 공유 부탁드려봅니다 !

네~ 당연히 공유해야쥬~ 
상당한 기간동안 발생한 잡소리라 
꼭! 잡고싶어요^^ 귀 옆 ㅎ..

서경l홍표의 댓글 작성일

비필러 테두리 부분 일단 흡음처리 해봤습니다 벨트 나오는곳도그렇구여 ㅜㅜ 그 플라스틱테두리 누르면 찌그덕 거리는 그 소리는 아닌가요 ? 저도 거기 매우 의심이되어서요 ㅠㅠ

서경l톰과란제리의 댓글 작성일

전부 흡음처리했으니 몇일 주행해보고 말씀드리겠습니다~

서경l홍표의 댓글 작성일

넵 ! 저도 조치해봤는데 주행하고 잡히면 꼭공유할게요 !

대경l깡스 작성일

제발 .. 찾기를 바랍니다 ㅠㅠ 저도 지금 .. 후 미칠지경입니다 노래를 켜도 귀옆이라.. 찌지지지직 들여요 ㅠㅠ 안전벨트 스타트? 부분잡으면 안들리는거같고 ㅠㅠ

맞아요! 음악 크게 틀어도 귀 옆 잡소리는 들리더라구요 ㅜㅜ 
주행 후 잡힌듯하면 말씀드릴께요!!

서경l남자사람 작성일

정말 적응이 안되네요 닉네임 ;;;;;

근가유 ㅋㅋ 다른걸로 바꿔야지

서경l남자사람의 댓글 작성일

처음에 누군가 했어요 ㅋㅋㅋ  도어트림보고  알았어요ㅋㅋㅋㅋ

바꾸고나서보니 발음이 ㅋㅋ 
얼핏들으면 오해살듯요 ㅡ.ㅡ

서경l남자사람의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 이제  기절 해야할 시간 입니다~~~!!!

주무세요 ~

광전l슈이진 작성일

뒷문과 비필러가 닿는부분에 플라스틱마감에서도 소리나요 제글 찾아보시면 있습니다.

정보 감사합니다~ 
도어트림과 철판 닳는부분은 예전에 
눌러보고 소리나는 곳 흡음처리 해서 
아닌듯 하나 다시 확인해보겠습니다~

부경l베니말 작성일

차가 비틀릴때 귀옆에서 나는 잡소리는 제 글 참고해보세요. 같은 원인인지는 잘 모르겠지만 저도 뿌지직 뿌드득 소리 잡았는데 제가 한 방법으로 해결되실것 같아 글 남깁니다. 
<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1516786" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&amp;articleid=1516786</a>

오~ 안해본건데! 정보 감사합니다!! 
일반 도로주행중 지속적으로 나는 소리긴한데 저도 지하주차장 진출입시 비틀어진때 고무 비비는 소리 나거든여!! 발라야겠네요!!! 감사!!

부경l베니말의 댓글 작성일

저도 도로주행중 노면에 따라 차체가 살짝 비틀릴때마다 났었습니다. 
코너에선 더 심하게 났었구요ㅎㅎ 아무튼 그게 범인일거라고 생각됩니다.

부경l나쁜아찌 작성일

대단한 열정입니다.

저하고 같은 증상인분들 해결되면 
좋겠네요~~

서경l디울프 작성일

8세대 기준, 안전벨트 높낮이 조절스위치(?)에서도 많이 났었습니다. 그래서 비필러까서 안쪽 흡음제 처리및 스위치 사이사이로 흡음테이프 발랐더니...지금은 나질 않습니다. 안전벨트 높낮이 조절해보거나 안전벨트 나오는 구멍사이로 손가락넣어서 꽉 차게 고정해보시면서 테스트해보시길 바래요.

정보 감사합니다~ 벨트 높낮이 조절 및 흡음처리 해보도록 하겠습니다!!