정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 클램프 교환(16년식 1.6젤의 일반보증은 5년입니다)

서경I도봉I딥따블루 2019-05-01 21:46 조회 739

3년이 지나 일반 보증이 끝났습니다.(X)
3년되어 아직 일반 보증은 2년 더 남았습니다.(o)
(16년식 1.6디젤의 일반 보증은 5년으로 확인 되었습니다. 수정합니다)

이제 슬슬 순정 복구가 불가한 튜닝이 유혹하기 시작하는군요.

그 첫번째로 순정 배터리 클램프를 잘라냈습니다.

튜닝의 끝은 순정이라니 자제하도록 노력해보겠습니다.

^^;;;

어제 고객센터에 문의해서 일반보증이 5년임을 확인했습니다. 센터에서 엔진오일 교환할때 보증기간이 요번 4월까지냐고 물어봤는데 거기 엔지니어가 맞다고 하길래 그런줄 알았는데 엔지니어가 뭔가 오해를 했거나 잘 못알아들었나봅니다.

아래는 메일로 받은 보증기간 답변입니다.

대경I달성군I아거 작성일

금메끼 사진이네요ㅎ

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

금메끼는 너무 황금색이 너무 번쩍거려 위화감을 조성할까봐 안올렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ 
아웅~ 반짝이는거 너무 좋네용.. ^^ㅋ

대경I달성군I아거의 댓글 작성일

지금 agm 배터리 뽐뿌가 무지막지하게 오고 있어요ㅋㅋㅜㅜ

배터리 가세욧! 질러버리세욧!! 
배터리 때문에 신경쓰였던것들에서 자유로워져요. ㅋㅋ 

애프터블로우 활성화 
짬짬이 시동끄고 듣는 라디오나 음악 
시동꺼진 상태에서 훤하게 트렁크등도 켜두고 
전 메인배터리에서 전원 당겨쓰는 장치를 몇개 달았는데 배터리가 빵빵하니 아주 속이 다 후련해요. ^^ 
조금 닳아도 시동 잠시 걸어두면 완충~~!! 두둥~ 

서경l구로l이승기 작성일

신차 출고 하신거 아니에요?

네. 16년식이라 일반보증이 3년인걸로 압니다. 예전엔 일반보증 엔진미션 모두 5년에 10만이었고 중고로 팔 경우 일반보증만 3년으로 주는걸로 압니다.

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

아닐텐도요 다시 확인 해보세요 
일반보증도 5년 10만 일텐데요 
혹시 신차 사고나면 새차 바꿔주는 프로그램 그거 선택 하셨어요?

아뇨. 프로그램은 따로 선택하지 않았습니다. 저도 최근 16년식의 일반보증 기간이 애매해서 홈페이지에 알아봤는데 3년이라 되어있어 그렇게 결론지었는데 다시한번 고객센터에 전화해서 상담직원과 직접 통화해봐야겠군요. 감사합니다. ^^

18년도 단종 되면서 일반 보증도 5년10만 프로모션을 종료 한걸로 기억 하고 있어요

3년 아니고 5년이면 난감한데요.. 신나게 뜯을려고 했는데..... 음.. 더 좋은건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다. 고객센터에 1:1 문의해서 일반보증 5년인걸 확인했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 
막 뜯으려했는데 아쉬워요.. 좋은건지 나쁜건지 원... ㅋㅋ

축하드려요 ㅋㅋ

서경140김포l소율아빠 작성일

18년도 츨고분부터 일반보증 3년이에요. 딥따님은 16년 신차출고시니 일반엔진미션 전체다 5년 10만입니다. 근데 금메끼 좋나요 ?

네. 고객센터 문의하니 5년이라네요. ㅋㅋㅋㅋ 아쉽네요. DIY를 과감하게 하려했는데... ㅋㅋㅋ 
금메끼는 이뻐요. 금도금으로인해 변화되는 값을 측정할수 있는 계측장비는 없네요. ㅎㅎ 대신 이뻐요. 딥따 이뻐요. ^^