정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

내차는 소중하니까 ^^ 협력업체 슈퍼랩 이벤트 시공하러 화성으로 고고씽~

대전V백호경호 2019-04-30 20:11 조회 355

협력업체로 볼트카페에 입점기념 
PPF 생활보호 패키지를 선착순으로 당첨하여 
1등 무료 2,3등은 할인된금액으로 시공을 해준다고하여
선착순으로.....
낙빵

그런데 정말 마음씨 좋으신 이아고님께서 생일을 맞이한 저에게
양보를 해주셔서 정말 해피하게 이벤트에 당첨되었더랬죠

그렇지만 전 슈퍼랩사장님의 블로그를 보고 
볼트나오고 하고 싶었던 숙원중에 하나인
루프스킨(블랙유광)을 하고 싶어서 문의한결과 
카페 회원DC로 작업을 해주실수있다고 하여

예약을 하고 
대전에서~~~화성으로 10시 오픈하신다기에 맞춰서 갑니다 

경기도 화성시 향남읍 갈천웃말길 3-7
주소에 위치한
슈퍼랩 매장도착 

작업시작
사장님과 사모님두분이서 작업을 하시는데
사장님은 10년도 초반부터 랩핑을 전문으로 하셨다고 하는데
슈퍼카들을 어마어마하게 전체랩핑과 부분랩핑을 전문으로 하셨다고 하는데
정말로 꼼꼼하게 잘하시는거 같았다

특히 해드라이트는 PPF시공은
단순히 라이트보호차원이 아니라
보호는 기본
더욱더 선명하게 라이트를 비추게 함과 동시에 발수기능까지 한단다

작업하기전 해드라이트에 물을 뿌려보니 
흘러내리지 않고 
듬성등성 묻어있다

작업을 진행해본다

시공완료후 
물을 뿌려보니 또르르...흘러내린다 

^^

시공하고 한시간경과
라이트가 완전히 선명해짐과 동시에 깔끔해졌다

두번째로는 뒷트렁크 요부분이 짐을 내리고 올리고 하다가 기스가 많이 나는데
요부분을 PPF로 시공을 해준다 

이젠 걱정없이 캠핑장비를 넣었다 뺐다 할수있을듯하다 

자 그럼
다음작업은 내가 그리로 바라던
루프스킨작업
스포일러
A필러
이렇게 블랙유광으로 하는것이다 

루프스킨 작업을 하기전 ^^

꼼꼼하기 테이핑작업을 해준다음

드디어 루프스킨작업을 진행하신다 

오~ 천장이 완료가 되었다 

이젠 A필러 작업중

꼼꼼한 마감이 아주 맘에든다 ^^

마지막으로 스포일러 작업

완성~
4시간이 좀넘게 진행이 되었지만
앞으로 볼트작업은 수월하게 진행할수있을거 같다고 하신다 

완성하고 난후의 볼트는 
뭔가 중후해진느낌에 
원래 검정부분과 잘 맞아 떨어진다 

고급스럽다 ^^

완전 만족한 작업

이제 볼트에게 해줄거 다 해주었으니 
잘 타고 다니기만 하면 될듯하다 

슈퍼랩은 PPF시공과 랩핑전문이시기에
믿고 맡기셔도 좋을듯합니다 

이상 슈러랩 PPF시공과 
볼트EV 루프스킨 작업성공한 후기였습니다 

경기V슈퍼랩 작성일

오늘 멀리서 오셔서 오랜시간 지루하셨을텐데 
후기까지 이렇게 올려주시고 감사하고 고맙습니다! 
즐거운 저녁되세요^^

대전V백호경호의 댓글 작성일

처음하시는거라 고생많으셨습니다 
점심도 사주시고 정말 만족합니다 
번창하세요

대구V오토렌트 작성일

와우. 진짜 멋집니다.

제가 하고 싶었던것중에 끝판입니다

대전V바른길 작성일

햐~ 진짜 멋지군요~!

^^ 흰색엔 루프스킨만한게 없죠

경북지역장V향원 작성일

오~~~ 감각 짱

수퍼랩 사장님이 고생하셨네요 ㅋㅋ 볼트는 처음이시라고 ㅋㅋ 근데 사장님도 볼트를 타고 다니시더라구요

서울V테리 작성일

루프가격은 얼마나? ㅎㅎ

협력업체인 슈퍼랩사장님께 문의하시면 됩니다 전 이벤트에 당첨되서 dc를 더 받아서요^^

대구지역장V무지개 작성일

멋져요~~ 
저랑 같은 화이트인데 느낌이 확 다르네요ㅎ

천장색상만 바꿨을뿐인데 말이죠^^