정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 고민중이에요

Tongkinism 2019-04-30 20:43 조회 446

처음 갈아야하는데 어떤 오일로 해야할지 고민되네요
정비소마다 종류도 다르고 가격도 다르니...
국산만 타다가 첨 타보는데 헷갈리네요

경기동부지역장양평E 작성일

쉐보레는 다오일이 다 똑같지 안나요??

Tongkinism의 댓글 작성일

알아보니 순정은 일반오일이 카센터에서 하는 합성이랑 가격이 비슷해서요~~~

화엄성중의 댓글 작성일

데록스 1.2투로 나누어져있는걸로 알고있습니다

아~~~ 넵^^

산속너구리 작성일

순정도 합성입니다.

감사합니다^^

화엄성중 작성일

1L리짜리로 엔진오일 뚜껑 보시면 데록스2인가영어로 적혀있어요 순정오일은 프랑서에면허 허가제조를  제가좋아하는 구도일 SO에  주어서 만들께하는걸로알고있습니다 순정넣을실때 드럼보다  작은통에들은것을추천합니다 
순정오일합성맞습니다 보증기간까지 순정으로 가즈아  요

아^^ 네 좋은 정보 감사합니다~~~=

대전E뚱이 작성일

카센타에물어보니 고급유 1ㅇ만원대라하네요 
뭘쓰는지는잘몰라서 저도고민중입니다ㅋ

쉐보레 전화했는데 잘 모르더라구요 ㅜㅜ

인천E뚱이아빠 작성일

엔진오일도 선택해야 하나요? 
저는 그냥 쉐보레 정비소가서 했습니다.  10만원 약간 안들었어요.