정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

근로자의 날은 역시....

대충l그동안즐거웠다 2019-05-01 19:57 조회 962

4월6일 "라디8R8S5골드" 너무 달구싶어서 붉은색 차이기도 하고 이쁠것 같아서 바로 지름신강림 하였습니다.

틈틈히 카페 뒤적이다가 장착한뒤 저에게 남은것은 절망...

작업후 옛차가 너무 그리워 지더군요...
이미 작업은 되었고 카드는 스쳐지나갔구...

그러다 문득 카페 눈팅중 저의 눈에 들어온 몇몇 작업 내용들이 저에게 도전하게 만들었습니다.
처음 차를 구입할때는 절대 볼트에 손대지 않겠다고 스스로 다짐도 했었는데 말입니다...

그러다 보니 어느순간 장바구니 품목들이 결제되었고...4월 2주차 부터 불타올라 매일 2시간씩 작업하기를 반복...어느정도 이제 준비가 되었습니다.

망그릴작업을 보고나서 (대경I기로) 님을 존경했지요.
아래 링크가 저의 창작욕구를 불태웠습니다.

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&articleid=1586398

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019111&articleid=1577553

따라쟁이는 따라합니다...

그리고 모든 준비가 된 오늘...

https://blog.naver.com/sorrysu/220830995664

이곳을 3일간 집중해서 읽고 또 읽은뒤 오늘 수술이 거행되었습니다

어라랍셔....?
대충 대어 봣는데 저는 만족 스럽더군요?!

작업후 물세척하고 주차장에 돌아왔어요....

저에겐 정말 힘이나는 댓글들이었습니다.

손이 부들부들 떨리고 처음하는 대공사 였지만
스스로 만족 하고 있습니다.
사진을 줄이고 줄였는데...그래도 많네요.

끝까지 읽어봐주셔서 감사합니다.

클럽 말리부 화이팅입니다.

서경l배컴아범 작성일

와우! 아이언맨 버젼 같아여! 멋있네여!

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

어쩌다보니... 다들 컨셉이 그거냐구 묻는데... 단순휠때문입니다! 그럴거에요 ㅋㅋㅋ

인부l웅호 작성일

와... 골드 성애자 
휠이 엄청 탐나네여... 
저도 한때는 골드로 입히고 다녔죠~~ 
전부 다이 하신거에요??

대충l그동안즐거웠다 작성일

오...포인트로 저부분...끌리는데요...?? 
전부 수작업요...ㅎㅎ

대충l쉬는시간a 작성일

넘나 이뿌네요^^!!!

감사합니다...열심히 한 보람이 느껴지네요

관리l미스퐈이터 작성일

우와^^아이언맨 리부♡♡♡ 
다이하시다니 갱장하시네요^^

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

덧글에 스포있어서 삭제를^^;양해해주세용^^;;;;

안되에에~~~~저도 안봣다구요옹

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

그니까유ㅋㅋㅋㅋ

이미 안봤는데 다본거 같은 느낌이에요...ㅋㅋㅋ

고맙습니다

서경l톰과란제리 작성일

고생 많으셨어요~ 
업그레이드 말붕이 이쁩니다!!

이쁘게 봐주셔서 감사합니다....

대충l말리부응 작성일

헐 대박 미첬다 실제로 보러 가고싶네유

언젠가는 만날수 있을거에욥

대충l말리부응의 댓글 작성일

대전이시쥬?

천안에 있어유....

대충l말리부응의 댓글 작성일

워 구래도 천안이면 가깝네유 ㅎㅎ

대전 그까이꺼 금방이죠...아마 볼수있는날이 오지 않을까요

서경I건방진꼬맹이 작성일

와우 대단하십니다...나만의 컨셉카 .. 
멋지고 이쁘네여

막상 불안했었는데...  다행히 기대이상이라 기분은 좋아요 ㅎㅎ

광전l서울청 작성일

멋있네요...금손..

자세히 보면 빈틈이 많습니다... 
멀리서 눈팅만 부탁드려요...

서경l백야 작성일

와 포인트가 휠에 더 잘 어울리네요!

정말 힘든시간이었구 고뇌의 시간이었어요...ㅎㅎ 만족하구있습니다.

인부l꼬맹 작성일

우와그릴망 ..다이어떻게하셧어요ㅠ

손으로....ㅋㅋㅋ

인부l꼬맹의 댓글 작성일

손 삽니다.

만드는건 안어렵구...범퍼 내리는게 대공사에요...

범퍼내리는건 뭐괜찮쥬 그나저나 그릴사서 저기 하단에 맞춰서 짜른담 끼우기만하면대는건가요

케이블 타이로 고정해서 인두기로 서로 녹여 붙였습니다

감사합니다

제가산 그릴망은 전지가위로 하시는것이 절단하기 편했습니다... 
첨에 니뻐로 하다가 손이 아프더라구요...

서경l봄윰파파 작성일

좋아요♡ ㅎㅎ 자기만족이면 된거죠!!

좋아욧...ㅎㅎ

대충l아엠 작성일

오 금리부 이쁩니다

스티커로 통했습니다

부경l치국아빠 작성일

금붕어 느낌이 살짝 있어요! 
과감하네요!

새로운 시각...생각지 못했던....

대경l대릭 작성일

세상에하나뿐인 말리부네요... 솔직히 공장에서 찍어내듯한 공산품보다 더 이뿝니다^^

나만의 마이카 좋네요 ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사 합니다

부경l도브 작성일

캬.. 멋집니다. 차도 멋지고 차에 대한 애정도 확 느껴져서 멋지네요ㅎ 
길에서 마주치면 비깜 키겠습니다^^

허업....제가 눈치 챌수있을지...ㄷㄷ

대경l기로 작성일

작업잘되셨네요 ~~ 지인이 링크보내주길래 띠용?!ㅋㅋㅋ제링크가 두개에 닉언급에 존경까지 ㅜㅜㅋㅋㅋ차 너무 멋지네요

참고가 되었어요 ㅎㅎㅎ

대경l기로의 댓글 작성일

재 글이 참고가 되셨다니 기쁘네요

아마 몰랏다면 원래범퍼 아니면 북미그릴이었을테죠... 선두주자가 있기에 후미는 따라가봅니다 ㅎ

뽤로 미~~~ㅋㅋㅋ굿밤되세요 
휠 너무탐나요~~

휠 때문에 시작 하였고... 
휠 때문에 일이 커졌어요.... 
좋은밤 좋은꿈 꾸시길... 
늘 지켜보고 있습니다 헤헿

핫.! 굿밤되세용ㅋㅋㅋㅋ

서경l블랙골드 작성일

역시 골드 이쁩니다 골드 차량 모여서 다 같이 찍고 싶네요 ㅋㅋㅋ

어쩌다 보니 이리 되었지만 만족 하고 있습니다 ㅎ

서경l블랙골드의 댓글 작성일

제 눈엔 너무 이쁜데요 ㅎㅎ 튜닝은 자기 만족 
이쁩니다

시작은 힘들었어요... 
다되고나니 뿌듯하고 만족 스럽습니다

대경부지역장l진향 작성일

대박! 멋찝니다~^^

감사합니다...  열심히 타야죠

데헿

대충l신사의 댓글 작성일

이쁩니다ㅎ 저도골드성애자되고싶어요

아닙니다...차는 순정이죠... 전과한거구요...ㅋㅋㅋ

순정틱하게 크롬만골드로바꾸고싶네요 
하고픈건많지만 총알엄두안나 그냥봐도이쁘다 
ㅋㅋㅋ하고탑니다

저도 직접하니 조금 티나긴하는데 조금  쓰다가 좀 좋은 시트지로 해야겠다 싶어요... 장당 4400원짜리x7 로 한거라 큰부담은 없었습니다...ㅋ

워낙망손이라 DIY  할수있는게없네요 ㅋㅋㅋ 
올뉴엠블럼 붙이는거조차겨우하는손이라 
재주꽝손은웁니다ㅜㅜ

인내과 도전 노력이 힘드시다면...총알이 답이죠....ㅋㅋㅋ 전 망할거 각오하고 도전한거라...대충이시면 언제 기회되면 뵙죠 ㅎㅎ

인내 노력 도전다준비되있는데 
괜히차망가트리기싫어서요  그런거하다가다른거부숴먹은게워낙많아서 차는엄두도못내요ㅋㄷㅋㄷ 
네 뵙고싶습니다 ㅋㅋ이쁜차도구경하고

저도 많이 해먹었죠 공감됩니다

다른거부숴먹은거만 생각하면 
차는건들지말아야지란결론이나옵니다 
긁고부시고 이도저도못하다복구한다고돈쓰고 
원위치일게눈에선합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
총알너무허비하긴싫고 ㅎㅎ

저도 이번차는 진짜 손안댈꺼라고 다짐하고 다짐 했지만...이놈의....같은실수를 반복하고 있습죠....

대충l수노님 작성일

골드 이뿌내요! 퍼팩트골드인거같습니다

부경l영지니 작성일

와 진심 감동햇습니다... 
제가 진짜 골드로도색하고싶거든요 ...회원님꼐서 하신 부분들중 제가 진짜 하고싶은 부분들이 많이 
겹치네요ㅠㅠ방법들을 너무 상세히 알고싶습니다 ...대화 요청드리고싶어여 진짜 ㅠㅠ

음....?!