정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 2.0 브레이크 업글 햇습니다.

광전l푸아 2019-05-01 01:14 조회 949

더뉴 출력대비 브레이크가 넘흐 밀리는거 가테요
지금 까지 33살에 8대 정도 기변 햇네요.
(후반에 담력이 나오는 차들도 타봣어요)
일반 주행시는 이상 없지만 2.0출력이 나오는 주행을 하면 브레이크가 아쉽네요
오토뷰 기준 100km 37~38미터 나오던데 절대 잘나오는 수치가 아니라 평범 하드라구요
더구나 2.0터보에ㄷㄷ
이전 차량으로 말텁에 라이벌인 엘텁 1년 넘게 보유 했습니다. 엘텁은 이정도는 아니엿어요 확장형 디스크가 들어가서 일가요ㅜ

브레이크 업글할려고 차자보다 ctsv 6p csr6p 고민하다 가성비 좋타고 판단하연 csr6p 리어 확장 튜닝 했습니다.

일단은 그냥 소음도 없고 성능은 ㄷㄷ 이네요

튜닝을 안하더라도 브레이크 밟는 최고의 테크닉은 브레이크를 끝까지 밟는 테크닉입니다.

순정 브레끼도 테크닉에 따라 최고의 성능을 낼수 있는 만큼 튜닝도 중요하지만 위급 상황시 브레이크 밟는 스킬이 더 중요 한거 가타요ㅋ

서경l구름에뜨는달 작성일

엘텁이 뭐죠?

광전l푸아의 댓글 작성일

lf 터보요ㅋ

대충l김소담 작성일

브레이크 저도 하고 싶네요~ 
부럽습니다

서경l방긋방긋 작성일

비용이 얼마정도 들어요?

쪽지드릴게요ㅋ

서경l그루트 작성일

6p까진 오바라고 하더군요. 
그래도 부럽습니다.

인부부지역장l알리부 작성일

어우...좋은걸로 업글하셨네요!

대충l히로시 작성일

순정브레이크 밀린다는 느낌은 한번도 못느꼇는데..어차피 답력이 현기에 비해 후반으로 몰려있다보니 그렇게 느끼는분들도 있겠네요..

그럴지도 모르겟네요ㅋ

인부l마샬 작성일

csr도 순정대비 더 잘 서나요?   
브렘보는 순정휠에 안들어가고 
csr이 땡기긴하네요 ㅎㅎ 

순정에 비해 체감 확 옵니까?

아직 일부러 꼬자 보지는 않았는데요.. 
순정대비 체감이 확 옵니다. 
그리고 그전 차량 튜닝시 담력이 미트로 내려가 별로 였는데 
지금은 순정과 차이가 없네요ㅣㄱ

부경l아 이 작성일

확실히 밀리는감이 있습니다. 
브레이크튜닝 필요성느끼네요 ㅎㅎ

마져요.  출력대비 불 만족스러워요.

서경l일산에이스 작성일

순정 컨티 타이어 밀리지 않나요? 브레이크는 업인데 타이어도 바꾸셔야 겠어요

순정 컨티가 밀리기도 해요. 
전 차량에는 프라이머시3끼고 다닐때보다 소음 제동 전부 떨어지네요. 
가격 차이는  모르겠네요. 
근데 지금 바꾸기엔 타야가 쌔거랑 고민중이에요ㅠ

서경l일산에이스의 댓글 작성일

그냥 타셔야지요 뭐..^^ 
4짝 바꾸시려면 기존 컨티 중고로 팔더라도 비용이 후다달~

타이어 추천 하나 해주세요ㅋ

서경l일산에이스의 댓글 작성일

미쉐린 mxm4? 
평이 좋던데.. 제가 직접 경험해 본건 아니라^^;

그렇쿤요 타야 성향이 컴포트한게 인기가 많킨하네요ㅋ

부경l가즈아아 작성일

왠만하면 횡단보도에 주정차 좀 하지 맙시다.

조은 지적입니다 주의할게요 저기가 공단이라 밤에는 공장이 문을 닫아 주위에 편의점만 덩그러니 잇네요ㅠ