정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블랙박스 거치 DIY 했네요

의정부V엽기 용 2019-05-04 17:48 조회 569

차량 구매시 딜러분 차량 봤는데 조수석 쪽 유리에 붙인게 마음에 안들어서 알아보다 오*크레프트에서 나오는게 있긴 하던데 본트에 맞는게 없다고 하시더라구요
그래서 찾다가 블로그에 다른 분이 한거 보니 레인커버에 설치 했네요
나름 깔끔하고 좋습니다. DIY는 자기 만족이니까요 ㅎㅎ
차량 구매시 블랙박스 서비스로 해준다고 해서 배선작업만하고 블랙박스는 붙이지 말고 달라고 했더니 그렇게 해주셨더라구요.
차량 레인센서커버에 선 뺄 구멍은 드릴날로 뚫고. 블랙박스 거치대 통과할 건 홀쏘로 뜷어 칼로 다듬어서 설치했네요

차량 레인센서 커버 벗길때 조심해야 겠다라구요.
중앙에 위치하고 깔끔해서 좋네요. 시야도 안가리고요.

오산V다둥이네 작성일

깔끔하고 좋네요

의정부V엽기 용의 댓글 작성일

감사합니다

광주V전차 작성일

오 깔끔하군요. 혹 블로그 주소좀 알려주십시요. 저도 같은 블랙박스인데 레인센서 앞에 붙였더니  시야를 너무 가려 불편하네요.

화성Vramen 작성일

헉 대단하세요!!

감사합니다

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 황금손입니다

과찬이십니다

대전V백호경호 작성일

와우 금손이시네요^^

감사합니다

경북지역장V향원 작성일

오~~~  대단하세요

감사합니다

마신V마산 아재 작성일

생각지도 못한걸 많이들 하시네요.똥손은 그냥 잊는그대로.

지저분한거 싫어서요 ㅎㅎ

대구V그거리 작성일

이렇게 간단히 볼트로 고정해도 됩니다. 
작년 5월 말에 장착했는데 아직 아무 문제없네요. 단지 아쉬운건 저기 플라스틱커버가 좀 처진거지만요.

네 간단하게 그것도 좋아 보이네요

부산V뽀글 작성일

대단하시네요. ㅋ 전 걍 옆에 ㅋ