정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

그동안 순정 엔진오일만 사용을 했었는데...

인부l은둥이사랑 2019-05-04 15:36 조회 954

며칠전 미션오일을 교환하면서 미션오일과 같은회사 엔진오일을 같이 주문해서 엔진오일을 교환했습니다 8만 타는동안 계속 순정오일을 사용했구요 첨으로 순정 아닌 엔진오일으로 교환하고 며칠 탔는데 이건 지극히 개인적인 의견이지만 엔진소음이 줄어들고 진동도 줄고 묵직한 엔진음이 확연히 느껴지는데요 거짓말 쪼금 보태서 6기통? 디젤 소리가 나네요 아이들링때도 괜찮지만 주행시 질감이 더 좋게 느껴집니다 방금 운전하다 깜짝? 놀랐습니다 순정은 1L에 6380원이고 이오일은 1L에 3610원입니다
순정이 다 좋은건 아닌가 봅니다
순정보다 싸고 좋은 오일 찾으시는분 혹 있으시면 알려드릴께요

부경l화가 작성일

알려주세요 쪽지?

부경I성우니 작성일

새오일이라서 그렇게 느끼시는거에요..ㅎㅅㄴ

서경l지하5층고갱님 작성일

저도 알려주세요 감사합니다 !!!!!!^^

광전l동동 작성일

저도 알려주세요~~ 감사합니다ㅎㅎ

광전l재우기 작성일

금액, 체감 등으론 
세븐골드 찍어봅니당 ㅋ 

안운하십시오~

광전l칠사 작성일

미션오일 엔진오일 가르쳐주세요~~~

부경l울산쉐보레 작성일

세븐골드?

대충l말달리자 작성일

혹시 지크 x9아닌가요?

인부l시우혁나 작성일

궁금합니다

서경l유우판드라 작성일

저 역시 주간적입니다. 
제가 말리부는 아니지만 다른차 타면서 느낀 좋은 엔진오일은 일단 가성비는 제커.. 약 리터당 7천원. 그담 지크 맥스나 몬스터블러드 (약 1만원선) 이 세가지 추천 드립니다. 
순정 오일은 어디까지나 기본 오일 이란 개념을 가지고 있구요.. 그나마 쉐보레가 가성비 좋다는 평을 받더군요.. 
일단 ( 제커 )그냥 속는샘치고 함 교체 해보세요.. 가격대비 효율 좋으실 껍니다.

서경ll스농이 작성일

저도 쪽지 부탁드려요

서경l돌구 작성일

세븐골드/이네오넥스/지크x7 중 하나로 예상합니다ㅎㅎ

서경l돌구 작성일

취향차이지만 저는 셋 다 써봤는데 토탈쿼츠의 이네오넥스가 제 취향이더라고요ㅋㅋㅋ

인부l은둥이사랑 작성일

연비가 1km올라갔네요 평균연비 17km대였는데 18km대로 올라갔네요 ㅋ 가운데가 맞습니다 세븐골드는 딱 1번 써봤는데 역시 순정이 좋은건가보구나 하고 다시 순정으로 바꿨죠

대충l타락할천사 작성일

엔진오일이 각종 첨가물 혼합해서 만드는거라 제품별로 다 차이가 있습니다.. 

정숙성 세팅된 오일이면 더 조용한게 정상이구요 

순정 시끄러워서 별로 안 좋아합니다 ㅋ

서경l야생마 작성일

지크 x7로 교환 하신거죠? 
더비싼 x9보다 느낌이 좋다고 하던데 다음엔 x7한번 먹여봐야 겠네요

대경l그렇더라 작성일

가급적 덱소스2 인증이 있는 오일을 추천합니다. 제조사가 그렇게 만들어놓은 이유가 있겠죠...

서경I월팔천 작성일

쪽지 부턱드립니다

서경l센스 작성일

저두부탁드려요

서경l사운드매니아 작성일

조심히 모튤 8100 xclean efe 손들어봅니다! 
가격은 조금 올라가지만 가격대비 성능 하나는 정말 좋은것 같습니다 
중고속에서 치고 나가는 느낌 초반 1단에서 치고나가는 펀치력 오~ 할정도로 치고나갑니다 
당연히 덱소스2 인증 된 제품이구요 총알 압박 없으신분들은 추천 드립니다!

부경l깡다 작성일

쪽지부탁드려요ㅎ