정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 시내 , 고속 반반 연비 궁금합니다

인부l태국어 2019-05-02 20:03 조회 563

시내 고속 반반 연비 얼마정도 나올까요?

아직도 말리부 구입 전이기에 말리부로 많이 마음을 굳히고 있으나 

sm5 20% 정도는 마음속에 아쉬움이 있네요 

그리고 기름 통이 몇리터 인가요?^^ 

서경l백야 작성일

저는 더뉴 2.0이고 기름통 60L 되는 것 같습니다. 좀 밟는 스타일로 시내 고속 반반 타시면 연비 9정도 나옵니다.

인부l태국어의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ^^

대경 I 에스에스 작성일

평균속도가 중요합니다 제경우 누적 평균속도가 58km/h 정도인데 누적연비는 19.5km/l 를 가리킵니다

아직 말리부가 없어서 평균 속도를 가늠을 못하겠네요

대경l아폴로 작성일

트렁크 사용빈도가 적다면 가스 추천해드리고 싶네요 나름 관리를 해야되거든요

지금 카렌스라.. 가스비가.. 이제는 오르고 있습니다

대충l히로시 작성일

2.0터보 고속도로 80키로 주행하면 리터당 15키로 찍히고 100키로 정속주행하면 12키로대 나옵니다. 시내주행은 7~9 사이 나오고요

대충 11~12정도 생각하면 되겠네요

서경ㅣ몽실킹 작성일

전 .35인데 고속도로에서 100 지긋이밟으면 21 22는 그냥 무난하게 나오구요 연비주행 맘먹고 하면 24 25까지도나옵니다 시내주행은 급출발 브레이크낭비만 안하면 13 14는 무난하게나옵니다

몽실님꺼는 .35라서 연비가 좋은거죠.....;  쿨럭

서경l신봉석 작성일

가득채우고 1000키로정도 타요 
가득 83000원

네 감사합니다 ^^  연비 맘에 드네요

부경l비밀갈매기 작성일

2.0텁 고속도로 80km정속 주행 100km정도 가니까 17넘게 찍히던데...시내는 뭐...ㅋㅋㅋ 3천키로 평속 24 평균 연비 9.7찍혀있네요

네 참고하겠습니다 ^^

서경l말자디 작성일

기름통  73리터입니다  저는 시내위주로운행하는데 12정도나오네요

네 답변 감사합니다^^

광전l보노보스 작성일

안밟으시면 트립아니고 실연비로 15  밟으시면 12정도 생각하시면 됩니다

정속 지키는 타입입니다... 아저씨 운전하죠..^^ 하하

서경I박콩빈 작성일

시내위주로 연비생각 안하고 다닙니다. 12정도 나옵니다.

마음 비우고 다녀야 겠습니다 ^^

서경l알콜리즘 작성일

연비는 평균속도 기준으로 써야 할 것 같습니다. 저는 평속 27km 에 13정도 나옵니다. 급출발 급가속 자주합니다.

평균 속도를 모르겠어요...  지금 카렌스를 타는데.. 카렌스는 그런거 안나오거든요... ㅠㅠ 
아마 저도 알콜님처럼 12~13 정도 예상하고 다녀야겠어요

대경I세나픽 작성일

연비는 아마 sm5가 더 좋을듯 합니다. 
제주도에서 렌트해서 타봤을때 상당히 연비가 좋았던 기억이 있습니다. 
말디는 연비 생각 않하고 그냥 막 타는데 평균연비가 13.1~0 왔다 갔다합니다.

연비는 1.5엔진이니 sm이 좋겠지만 저는 쉐보레가 더좋아요 ^^