정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 정말 잘 구매했네요

서경l후이 2019-05-03 15:08 조회 2698

지금 팔당물안개공원에 와서 뒷좌석 폴딩하고 누워봤는데 제 키에는 딱 맞네요

LF쏘나타 2.0도 고민을 했었는데 쏘나타는 뒷좌석 폴딩이 안되서 차박하기 불편하다고 생각되서 포기하고 말리부를 샀는데 정말 잘 산것 같아서 너무 기분이 좋네요!
@_@

부경l미니멀리즘 작성일

대박!  우와~~  승용차에서 누울수도 있군요...

서경l후이의 댓글 작성일

제 키가 170cm 쯤 되는데 트렁크 끝과 발이 약 한 뼘? 정도 남아요 나중에 진짜 각오하고 차박 가보려 합니다..!!

인부l연수티티 작성일

헐 ㅋㅋ 차박이라니... 저도함해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

새소리와 바람소리 나뭇잎 흔들리는 소리 때문에 잠이 솔솔옵니다!! 대신 몸이 닿는 부분이 부직포(?) 재질이라서 좀 덥네요.....

부경l미니멀리즘의 댓글 작성일

밑에  시원한 매트 깔면 좋을듯하내요 ㅎ ..1.35이신가요?

나중에 얇은 매트를 가져와야겠습니다... 너무 더워요.. 올뉴 1.5 16년식입니다!

대경l쉐프 작성일

말리부랑 한달동안 차박했습니드아 뒷좌석 중간 헤드뽑으시면 더편해요 .. 트렁크쪽에 박스 두꺼운거 3개까시면 평탄화도 되구여

와.. 사진이랑 쉐프님 팁을 이용해서 제대로 된 차박 한번 해봐야겠네요!!! 감사합니다

부경l미니멀리즘의 댓글 작성일

MTB자전거도  충분히 실을수 있겠군요

서경l시크한왕자의 댓글 작성일

ㅋㅋ 오징어짬뽕이 눈에 들어왔네요^^;; 차박의 묘미는 라면이쥬 ~~

서경l배컴아범 작성일

저는 180이라 차박 불가인가여?ㅠ

한...번 누워보셔야 될것 같네요 
180이라서 부럽습니다...!!

부경l아바야 작성일

차박이 뭔가했네요ㅋㅋ 소화기 든든하네요^^

트렁크에 소방차 한 대 싣고 다니고 있어요~

서경l얀스 작성일

팔당전망대 옆에 
동대문 닭한마리 추천합니다 ㅎㅎ

리뷰보니 맛있어 보이네요 자주가는 드라이브 코스이니 나중에 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

아늑하게 말리부에서 힐링(?)하시고 계시는군요!!ㅎㅎㅎ

오늘 제대로 힐링하고 왔습니다ㅎㅎㅎㅎ 창 밖에는 초록빛 나뭇잎, 새들의 노래소리 정말 좋았습니다!

인부l삿포로비루 작성일

폴딩은 되는데 뒷좌석 각도 조절은 안되나요? 뒷좌석이 너무 불편해서요ㅜ

아마 각도조절은 안되는걸로 알고 있습니다ㅠㅠ

부경l올뉴말리부 작성일

키가 170인가요?  폴딩 사이즈가 딱인가 보네요. 
좌석쪽 높이가 트렁크보다 좀더 높지않나요

조금 더 높은데 단차는 박스같은걸로 떼우면 된다합니다~ 근데 자세만 잘 맞추면 단차가 있어도 잘 정도는 아니지만 누워있을만 했어요

부경l올뉴말리부의 댓글 작성일

선루프 모델인가요? 
차박할려면 선루프 필수라고 생각해서요 
에어매트 깔아도 좋을듯

썬루프 없는 모델인데 딱 파노라마 썬루프가 절로 생각이 났어요!

인부l달빛기사 작성일

차박이 뭔가요? 궁금합니다

차에서 자는걸 차박이라고 합니다!

인부l달빛기사의 댓글 작성일

아..숙박..차박..

인부l수호 작성일

승용차 착박을하시다니 대단하십니다

생각보다 편해서 놀랐습니다~

인부l수호의 댓글 작성일

전 캠핑장비갖추고 SUV 차박도 불편하던데.. 대단하셔요ㅎㅎ

아주 간단하게 스텔스모드로 차박하기에는 요긴하겠더라구요ㅎㅎㅎ