정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 다시 선택의 기회가 있다면 어느 급으로?

서경l올드보이 2019-05-02 11:10 조회 1065

차량 구매를 앞두고 지금 아래 3가지 차에서 헤어나오지 못하고 있습니다.

각각 장단점이 있다보니 고민이 많이 됩니다. 1.5T 를 타시는 입장에서 다시 선택의 기회가 주어진다면 여러분은 어떤 선택을 하실 것인지요?  이유도 같이 달아주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

① 1.5T
    - 개인 생각 : 저공해 차량 혜택, 부족하지 않은 출력, 정숙성
② 2.0T
    - 개인 생각 : 넘치는 출력, 듀얼 머플러 (익스테리어)
③ 2.0T
    - 개인 생각 : 넘치는 출력, 듀얼 머플러 + 전면 그릴 (0.1% UP?) - 신LED테일램프(구LED 가 더 좋음 ^^)

④ 기타(탈 쉐보레?)

-이상

인부l은빛대장 작성일

까페는 2.0을 추천하고 
실구매는 1.이 많죠 

카페성향이 짙으니 정답은 아닙니다 

1.5가 자연흡기 2.2정도니까요 참고 하시면 될것같네요

광전l유리멘탈 작성일

1.35 추천합니다 제가 2.0이기에 ㅋㅋㅋㅋ

서경l근영 작성일

1.5 2년 채워가고 있는데, 처음으로 돌아간다면 2.0을 선택할 거 같아요 
이유는 출력,듀얼 머플러.. 그렇다고 1.5 후회하는건 아닙니다!

광전l말리와후 작성일

전 2.0이요. 차만 놓고 보면 1.5 뽑기를 잘해서 아무탈 없이 타고 있는데... 2.0의 여유로운 출력과 순정듀얼베기 뒤태가 눈에 아른거리네요~ㅎ

서경lAA 작성일

지금도 2.0이지만 나중에도 2.0 할거같습니다. 
뒤늦게 출력에 대한 갈망을 느껴 그것을 채워가려면 그만큼 추가 비용이 들고 파워트레인 안정성이나 워런티 제약이 있기때문에 그런 걱정 없는 2.0이 좋다 생각합니다.

서경l올드보이 작성일

듀얼머플러 뒤태는 70 만원 전후 비용으로 똑같이 만들 수 있더군요. ^^ 

출력을 선텍하게되면 저공해차량 혜택(공영주차장 주차비 만값) 포기와 주유비 증가의 아쉬움이 있겠죠. 

1.3 은 어마무시한 연비를 보여주고 있지만, 시승해보니 저와의 싱크로율이 높지 않은 것 같습니다.

대충l장지커 작성일

다시가면 저는 지칠공..이나 스팅어..

인부l웅호 작성일

운전 성향상 1.5출력이 부족해서.. 
2.0을 타고 싶은데 
다시 차를 산다 하면 카마로죠 ㅋㅋ

서경l올드보이의 댓글 작성일

아쉬운대로 카마로 범퍼 이식이라도... ^^; 
카마로는 2nd 카로만 생각해보고 있습니다. (먼 미래에...^^)

인부l웅호의 댓글 작성일

씨~익 ㅋㅋ 
이미

서경l시아누 작성일

다시 차를 산다면.... 또 2.0터보살듯해요 아직까진 더이쁘고 좋은차량은 못봄!

대경l벤츠 작성일

1.5 1년넘게타고있는데 다시 산다면 2.0고려해볼것 같아요 하지만 후회는 안하네요 ㅎㅎ 자동차세낼때랑 주유할때 2.0사면 후회하겠죠 ㅠ

서경l블루딩 작성일

카페글만 보면 2.0이 절반 이상인 듯한 착시가 있지만 실 판매량은 20% 정도입니다.

대충l대전l명품한우 작성일

전 다시사도 .5를 살듯 하네요  2년간 몰아봤지만  부족한게 없는듯요  전차를 가스차를 타서 그런지 출력 연비 모두 만족 합니다

대경l경주집사 작성일

전 1.5샀었는데 더뉴 1.6디젤이 끌립니다.

서경l하이츠 작성일

전 작고빠른 해치백 스타일이요 말리부 너무큽니다ㅋㅋ

서경l백야 작성일

저는 2.0차주이나 다시 선택해도 2.0으로 선택할것같아요. 3천 초반에 이정도 성능을 내주는 차를 못봤습니다! 
좀 더 여유가 있다면 케딜락으로 가려나 모르겠네요ㅋㅋ

인부l라이센스s 작성일

2년반 탓는데 출력은 크게 아쉬운거못느끼네요 다음에도 가성비 .5 갈거같아요

부경l아바야 작성일

저는 사실 연비생각하면 하이브리드 차 샀을겁니다. 현재 2.0t인데 다시 사도 2.0t 살것 같습니다. 다른 브랜드 산다면 그랜저3.0정도 사고 싶네요^^

서경l맥너겟 작성일

2.0 타고있고 다시선택해도 2.0을 선택하겠습니다ㅋㅋ 연비가조금 아쉽지만 출력이 여유있는게 좋네요 
타브랜드 가게된다면 g70 3.3T 갈거같습니다ㅋㅋ

서경l올드보이 작성일

G70 이나 스팅어는 R-MDPS...  현기가 조향 쪽 원가 절감만 덜 했어도 은근히 고민이 많았을 것 같습니다.

광전l별빛나무 작성일

형편만 좋았으면..2.0

대경l선우파파 작성일

.5 타지만 다음에도 1.5 살꺼같네요 
옵션은 풀옵 으로 ㅠㅠ

부경l폭풍이몰아친날 작성일

지금도 2.0 ㅎㅎ 다시사도 2.0 ㅎㅎ

서경l전산화학 작성일

현재 1.5 이지만.. 다음은 2.0으로 가보고 싶네요 ㅋㅋ

서경l올드보이 작성일

잔인한 여러분... 대부분이 2.0 을 선호하시네요 ㅠ ㅠ 
은근히... 1.5 도 남는다는 댓글을 기대했건만... ㅠ ㅠ 
큰일 났군요... ㅠ ㅠ

서경l초원 작성일

.0이나 yf소나타나 언비가 거기서 거기네요...

부경l수정 작성일

2.0T 타고 있습니다. 

다시 선택하라고 하면 G70 3.3으로 갈 것 같습니다.

서경l올드보이 작성일

제가 국산 차 중에 제일 좋아하는 차가 G80 인데 너무 커서... 그래서 조금 작은 버전이 나오면 좋겠다 했는데, G70 은 너무 작네요... ㅠ ㅠ G75 가 필요합니다...

서경l김반장 작성일

2.0타고 있지만 다시 사래도 2.0 사거나 아님 지칠공이나 스팅어 3.3 살것 같습니다. 2.0텁이 유지비가 많이 든다고 하시는 분들이 계시는데 공감이 안되네요~ 8세대 2.0 자연흡기 탔었는데 그거보다 연비가 훨씬(?) 더 좋습니다ㅎㅎ

서경l블랙뷰티 작성일

현재 1.5, 다시 선택해도 1.5 갈래요. 사실 타고 싶은 차는 카마로...

서경l올드보이 작성일

2.0 이 우세했는데 1.5의 추격이 만만치 않군요... 이거 정말 고민되네요... 
전 한번 사면 정말 폐차할 때까지 타는 사람인데...

광전l별빛나무 작성일

형편이 좋으면 2.0 가겠지만  제형편은1.3이 좋네요ㅜㅜ

서경l썬아빠 작성일

출력이딸린다는말동의못하겠어요 1.5인데 고속도로나 일반도로에서 어떤게딸린다는건지 공감전혀안가요

서경ㅣ해롱해 작성일

.5도 좋은데 2.0 타보고 십네요

부경ltrax3004 작성일

좀 밝고싶다 2.0 
가성비다 1.5 
사람이 좀 타다보면 출력에 욕심이 나더군요 폐차할때까지 타려면 2.0에 한표 하겠습니다 
(출력에 목마른 1.5차주의 푸념 입니다...)

부경l온천동번코 작성일

1.5 2년 탔는데 200키로씩 때려 밟을꺼 아니면 출력 모자라지 않습니다 국내 중형포함 그 이하급  거의 2.0이고 그분들도 때려 밟는분들도 아니시고 가다서다를 반복하는 국내 도로여건을  감안하면 우수한 출력이고 1.5도 고속도로 210이상 나갑니다 

다만 저는 개인적으로 캐딜락ATS 빨강이를 다음차로 정했습니다 
일단 1.5 10년타구요

서경l네로TN쩜3 작성일

전 .35 타고있는데 다시사도 .35 입니다 ^^