정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트 사이드 미등, 실내 풋등. 도어램프 다이했습니다

경기남부장V찌루아빠 2019-05-05 19:41 조회 507

집에서 놀고있는 LED 이용해서
미등에 연결. 실내등에 연결했습니다.
개인적으로 LED 5발정도라 주행거리나 전비에는 상관없는듯 합니다.

포항V별이 작성일

악셀 스포츠 페달 정보 쫌 주세요

경기남부장V찌루아빠의 댓글 작성일

스포티지 R 초기모델 페달인데..사이즈 안맞아서 케이블타이로 고정했습니다.

포항V별이의 댓글 작성일

감사합니다. 케이블 타이가 맞았군요 ㅎ

넵. 저도 하다가 포기하고 케이블타이 2개로 고정했습니다.

사천V블루커피의 댓글 작성일

설마 했어요 ㅋ

경북지역장V향원 작성일

오호~~금손

아닙니다. 예전차량 쓰던것입니다

포항V별이 작성일

알리에서 trax alloy pedal로 검색하니 나옵니다.주문했어요.카페 검색하니 스텝분이 한게 있네요 ㅎ

그렇군요

대전V백호경호 작성일

아 저도 버리지말고 ㅋㅋ 악셀폐달 타이로 묶을걸 ㅠㅠ

그러게요. 버리기 아까워서..

제주V레드불 작성일

차량 외부에 등화장치는 매우 민간한 부분입니다. 제가 볼때 불법인데 확인해보시는게 좋을 것 같습니다. 차량 외부에 설치되는 등화류는 현재 번호판등 교체를 제외하고는 구조변경 받지 않은 이상 모두 불법으로 알고 있습니다.

미국 관광때 미국 내수용에 저렇게 미등 붙어있는거 확인했고. 한국 수출용 테스트 드라이브차량도 미등 달려있는거보고 장착한겁니다. 한국에 돌아다니는 차량에서도 미등있는거 확인하고 따라서 장착한겁니다. 불법이라면 불법이겠지요? 왜 한국만 그렇게 기능이나 등화장치도 빼고 수출하는걸까요? 남에게 피해주는 행동일까요? 아니면 남에게 인상찌푸리는 일일까요? 그런거 불법등화. 불법부착물이라고 신고하는 사람들이 왜 그럴까요? 차량출고시 그외 장착물은 다 불법이라 알고 있습니다. 썬팅도 불법이고. 썬바이져도 불법이고 스포일러도 불법인데 상식선에서 넘어가고 좋은게 좋은거 아닐까요? 눈에 색안경끼고 바라보는 사람들 왜 그럴까요?

제주V레드불의 댓글 작성일

상당히 공격적이시네요. 전 단속되거나 신고당하실까봐 걱정되서 말한건데요. 
미국에서는 미등이 들어온다, 테스트 차량에도 달려있다는 건중요한게 아닙니다. 적어도 저에게 할 말은 아니죠. 
남에게 피해 안주니 상관 없다고 생각하시고, 제거하실 생각도 없으신거 같으니 그렇게 하세요. 다만 불법적인 요소를 카페에 자랑하듯 올리진 마세요. 

p.s 누군가에게 신고라도 안당하시려면 정위치(리플렉터자리)에 내부적으로 장착하시는게 좋겠네요. 지금처럼 티나는 사제부착물 형태 말고요. 뒤쪽의 경우 그렇게 개조하신분들도 있고요.

공격적이라구요? 레드불님은 저한테 왜 불법이다. 신고당한다. 그런말씀 하셨을까요? 의도가 뭔지 궁금하네요. 이런다이도 했다. 그런거였는데.불법적인거 카페에 올리지마라? 카페는 정회원이라면 누구나. 어떤사진이든. 어떤글이든 자유롭게 올릴수 있고. 문제가 된다면 카페스텝이 제재를 가하던지 문제삼지. 이런식의 댓글로 글올리지마라는 자체가 좀 그렀네요. 어찌됐든간에 제차에 제가 다이하는건데 불법이네 이런말하는 자체가 어떤의미인지...내차는 내가 신경쓰고 관리하면된다 생각됩니다. 저는 남의차까지 신경쓰고 그럴여유가 없네요. 남의차 따라다니면서 사진찍고 색안경끼고 살아가는..그렇게 신고하는 좁은 세상 사는 사람들처럼 살고 싶진 않네요.

광주V에스클래스 작성일

우왓..

감사합니다