정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

초급중에 초급수리 A/T기어노브키트 교체했습니다

경상l쏭쏭아빠 2019-05-05 04:10 조회 472

씨몰에서 저렴하게 구입했지만 택배비가 3천원 붙네요. 그리고 씨몰 이것들이 카드결제는 아예 못하게 만들어 놨어요. 결제방식이 많이 불편했어요. 스프링은 없어서 재사용 하셔야 되요.

손으로 잡고 있는 곳 중 맨윗부분에 동그란 구멍이 보이네요. 고무가 새 부품에는 없으니 기존 부품에서 빼 쓰셔야 되요.

흰색부품을 들어내니 구리스가 한쪽에 뭉쳐있었어요. 뭉친 구리스를 빼내면서 주변에 골고루 묻혀주었습니다.

스프링이 깨져있어서 재사용을 못했어요. 조립을 끝내고 작동해보니 없어도 될 정도로 차이점을 모르겠네요. 저 스프링 하나때문에 기어를 통째로 바꾸기는 그렇잖아요. 하하

경상I팅딩 작성일

와우~!! 자주 망가지는 부위라는데...고생 하셨습니다.

경상l아저씨 작성일

변속할 때 누르는 그거 잘 눌러져요? 
그게 왠지 스프링이 있어야 들어갔다 나왔다 할 것 같은 느낌..인데 아닌가요?ㅎㅎ 잘 모르겠어요 저도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

충청l제제 작성일

c몰...에서 4월 중순에 카드 결제로 주문했는데요.

충청l풍산개 작성일

은색으로 된 플라스틱 깨져서 교환한적 있엇는데 저거 고장 나면 불편하더라구요