정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 깡통 사제로 다할건데용 도와주세여

서경l신밤비 2019-05-04 23:35 조회 888

후방카메라.네비게이션.가죽시트.열선.엠블럼블랙교체(엘블럼셀프로가능할까요?) 

유리가 자외선차단유리라는데 그럼 썬팅아무거나 해도될까요? 고수님들 답변 마니주세여

♥ㅅ ㅓ울입미당♥

대경l백골 작성일

깡통으로 벌써 사셨나요? 

차살때 옵션 넣는게 제일 싸요 

깡통으로 사서 사제로 다는게 두세배는 더비싸요 

엠블럼교체는 혼자 쉽게해요 제가 튜닝 처음 다이한게 엠블럼 교체예요

서경l신밤비의 댓글 작성일

알아보고 있고 솔직히 안쓰는 기능 때문에 가격이 너무 올라서요 트림올리기

대충l금산l철이 작성일

네비는 따로 안하셔도 안드로이드오토가 잇어서 괜춘할듯해요~

잘 몰라서 그러는데 안드오토가 뭔가요..??

대충l금산l철이의 댓글 작성일

저도lsd 라서요ㅎㅎ 어플 이름이에요 그거랑 필요한 어플 깔고 핸드폰에 usb 연결하면 카카오네비 사용 가능합니당ㅎ

감사합니다^^

서경l맥너겟 작성일

썬팅에는 열차단율이라는게 있는데 자외선보다는 적외선차단율 이라고 보시면됩니다. 썬팅같은경우는 초기에 돈좀 들이셔서 시인성도 좋으면서 열차단율도 좋은거 선택하시는게 좋습니다ㅋ썬팅도 보증기간이 있거든요. 
순정통풍시트는 솔직히 추천드리기 뭐하네요.. 통풍때문에 LTZ왔는데 개인적으로는 많이 실망했습니다ㅋ 약해서

등급올리고 싶어도 가죽시트까지 올리자니 너무 금액이 커서요 딱 필요한것만 하려구요

서경l의정부호갱 작성일

후카 17만원 
사제시트  열선  60~ 300    1열당 15 
사제네비 50부터.. 그냥 안드오토 추천 
블랙엠블럼 3  혼자 가능 
썬팅  안해도 상관없음..  단 다보이니 부끄러움 

저도 깡통으로 이것저것 다해보니 ltz사는값 나옴.. 순정처럼 꾸밀거면 등급 올리시고 특이하게 꾸미실꺼면 깡통도 괜찮음

시트 인조가죽 시공비가 대략 얼마나나올까요?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

위에 적어드렸는데요..ㅎㅎ 가죽에ㅡ따라ㅡ다르고요  기본 60~   
가죽 좋은거 쓰시면 2~300만원...더 비싼것도 있긴한데 그정도는 필요없어욤.. 

전 천장이랑 abc필러까지 아이보리.나파가죽으로 리무진시트 했으욤..  제 아뒤 찍어보면 차사진 보실스 있어욤

와 차이쁘네요 혹시 금액이랑 시공한곳 알수있나여??

쪽지보내드렸어요

확인했습니다^^

깡통 구매하시면..너무 급하게ㅡ하지 마시고 하나씩 꾸며나가는것도 나름 재미지니까.. 좋은 선택하세요.. 
물론 플옵이 좋겠지만 본인 상황에 취향에 맞게 하시는것더 나쁘지 않아요..ㅎㅎ   
풀옵추천해주는 분들이 1원하나 안보태줘요..ㅎ

네 좋은 말씀 감사드려요~ 쪽지 다시 보냈는데 확인한번 부탁드릴게요

대경l알곰탱이의 댓글 작성일

저도 금액이랑 시공사 쪽지좀 부탁드려도될까용

쪽지보내드렸어요

서경I목동 작성일

사제시트 에어백 포기하는거나 마찬가집니다

사제시트 시공하면 에어백이랑 문제가 생기나요?? 
직물에서 가죽으로 바꾸는작업인데요

서경I목동의 댓글 작성일

그 가죽의 마감상태가 에어백 전개과정에 어떻게 개입되는지, 검증된게 없죠. 업체들은 잘 터진다고 터진 사진 올려놓는데, 에어백이란게 단순 터지냐 안터지냐의 문제만 중요한게 아니라 0.1초 그 이상의 찰나의 타이밍을 맞춰야 하는건데, 사제가죽시트는 그런 안전성 검증이 전혀 안되었죠. 그냥 단순하게 생각해도 답이 나옵니다. 수십번 이상의 실험을 해야 하는거고 에어백 전개에 대한 규제기관 테스트도 거치고 나오는게 순정가죽시트인데, 사설업체에서 진행하는 가죽시트가 그런 과정이 있었을거라 상상하기 힘들죠. 

불편한 진실인데 가죽시트 작업한 분들이 원낙 많아서 공론화하기 힘든 문제입니다

서경I신디자인 작성일

사제로 작업한거는 뭔가 싼티나는 느낌?이질감? 느껴지실거 같아요 특히 열선버튼 이런거는 옜날 차에도 없을법한 스위치.. 돈조금 더주시고 옵션 넣으시는게 타시면서 후회 안하실거같아요..

필요한 옵션 포함하려면 다른 옵션들도 추가되면서 금액이 너무 커져서요

서경l말쑤니 작성일

사제로 이것저것 하실계획으로 깡통사시는거면 
사제로 작업하는 해당부위들은 문제생기면 보증수리받는데 영향이 생길수있어요 
난 정말 그옵션 그등급 사제로도 욕심없다 
이거 아니시면 옵션 넣으시는게 좋아요 
괜히 한번이라도 뜯으면 잡소리생기기 시작하구요

가죽시트 포함하는 트림이 너무 비싸서요. 시공하면 잡소리같은게 많이 날까요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저같은경우는 
통풍시트하면서 리어커버 핀뿌러지고 
운전석 시트옆부분 크랙 보증수리못받았지요

저는 가죽 열선 만 할생각인데 문제가 될까요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

시트 전동부분이라든지 이상생겨도 못받으실수도 있습니다

부경l김병영 작성일

깡통비추

비추하시는 이유가 있나요??

부경l김병영의 댓글 작성일

일단 세차사서 뜯는거부터 비춥니다 그리고 사제넣으면 일단 순정보다 퀄리티도떨어질뿐더러 사제로 넣는돈이 순정으로 옵션 추가하는거보다 더 들껄요 그리고 워런티도그렇고요

대경l늦되는Na 작성일

시트도 순정품질 못따라와요 
실물 비교해보세요 

저는 후회해요 
순정가죽시트할려면 ltd까지 가야하긴해요

그런가요? ltd 까지가기에는 금액이 만만치 않아서요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

카페 협력업체 동성시트 잘하드라구요 
견적받아보시길