정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일반유에서 다시 고급유로 간 개인적인 짧은 후기...

서경l아도파 2019-05-05 14:10 조회 1124

처음부터 쭉 sk직영점 고급유(하이옥탄) 넣다 일반유로 갈아탄적이 있어요~

캐딜락 신형 ct5로 갈아탈려는 계획이 있다보니 차에 대한 애정이 식어서 일반유로 갈아탔습니다.

4000키로 몰았는데 기분탓인지 확실히 소음도 커진거 같았어요~

근데 갑작스런 주택구입 예정으로 인해 ct5는 물건너간거죠.

마침 인터넷에 고급유 옥탄가 정보를 봤더니 sk는 낮더라고요.

그래서 sk보다 싸고 옥탄가도 높은 gs 고급유로 갈아타서 어제 외곽, 자유로 주행했는데 확실히 일반유에 비해 많이 달라요!

치고 나가는거며 재가속이며 부드럽고 힘차게 나갑니다.

연비도 높아졌고 소음은 모르겠으나 확실히 운전재미는 더 생겼습니다!

살짝만 밟아도 쭉 나갑니다. 2.0이라면 여러분들도 고급유 한번 체험해 보시는것도 나쁘지 않은거 같아요.

최소2번은 가득주유해야 한다고 하는데 리터당 200원정도 더 낼 가치가 있다고 개인적으로 생각됩니다.

광전l그대하나 작성일

주유할인카드 사용하면 보통의 일반유가격으로 고급유를 주유할 수 있지요 ㅎㅎ 전 GS 고급유만 넣습니다... 1달 평균 20만원정도 유류비가 들어가네요 ^^;

서경l아도파의 댓글 작성일

저도 다시 고급으로 갈려고 합니다. 일반갔다 고급오니 확 차이가 느껴지네요!!!

대충l더블랙의 댓글 작성일

쥐에스 주유카드 어떤갈써야 그전도할인이되려나요....ㅠㅠ 공유부탁드리옵니다

광전l그대하나의 댓글 작성일

저는 하나KEB 부자되세요 The Oil 사용합니다. 전월 실적 30만원 (세금 등 실적 미포함)이면 평일 120, 공휴일 150원 청구할인입니다.

쥐에스는 그대하나님 말씀대로 부자되세요 카드가 제일 나은거 같아요~ 저도 그거 쓰고 있습니다!

거되게좋네요....?! 하나은행이라

하나BC카드로 알고 있어요~ 굳이 하나은행은 안써도 돼요. 전 산업은행 계좌로 쓰고 있어요~

기업쓰는데 저런게없네요 ㅜㅜ 주유 댜폭할인

서경l배컴아범 작성일

주유와 타이어는 소모성으로 여겨서 그 중요성을 느끼지 못하는 분들도 더러 있으신데 제가 보기엔 그 두개 만큼은 정말 신경써서 관리해 주는 것이 좋다고 생각합니다!

타이어가 필수죠~ 터진다고 하면 ㄷㄷㄷ 공기압도 항상 체크하고 있어요~

부경l복도없는놈 작성일

저도 더뉴 한달차인데 
 고급유 넣었더니 다른게 느껴집니다. 
오늘도 부산서 울산 올라오면서 가득이요... 
ㅎㅎ

네~ 저도 아주 많이 느낍니다ㅋㅋㅋ 밟으면 밟는대로 나가는게 캬~

서경I원주니 작성일

고급유에 옥탄부스터 한방 넣어보세요 
이것도 또 다른 세계네요 ㅎㅎ

언제 한번 시도해봐야겠어요!!!

부경l알리 작성일

고급유 글이군요 틀릴수밖에요. 
2.0터보엔진은 옥탄가에따라 컨디션차이 많이 납니다. 
고급유추천 엔진이다보니 연료효율도 당연히 높구요. 높은온도에 연소가되다보니 충분한 출력유지, 그에따른 소폭연비상승, 일반유 대비 높은 첨가제 및 청정제로 엔진관리 유효, 할인카드(최대150원할인)사용으로 유류부담 감소, 여유있는 출력과 빠른변속과 가속, 고급유넣을 가치가 충분하다고 봅니다

네~ 근데 2.0쓰시는 분들중에서도 일반유 사용하시는 분들이 많더라고요, 고급유로 갈아타시면 체감이 확 오실텐데...

부경l알리의 댓글 작성일

말리부에 고급유~? 라고 생각하는사람들이 꽤나 많습니다

네... 저도 그런 생각을 아직도 갖고 있지만 체감이 오니 어쩔수 없이 고급유로...

가끔 옥탄부스터도 넣어주면 좋다네여 ㅋㅋㅋ

부경l알밤까기 작성일

제가 사는 곳에는.... 고급유가 겁나 비싸요.. 1900원이 넘네요. 지방이라.. ㅠㅜ 그리고 옥탄가 정보도 없어요.

그정도면...ㄷㄷㄷ 대략 400원 이상 비싸네요... 쓰시면 체감이 오실텐데 가격이 차이보니 권유를 못하겠네요... 탄X여지도에 안나오나요??

부경l알밤까기의 댓글 작성일

네, 안 나와요. 지역 통영입니다. ㅎㅎㅎ 너무나 시골인 이곳.

서경I현서사랑 작성일

고급유 24500km 까지 넣다가 일반유 주유합니다. 
일반유 넣고 1000km정도 운행했습니다. 
gs에서 항상고급유 만땅요 ~하는데.. 
 어느날 뒤에 카마로가 오더니 일반유 가득 넣고  뿌다다다닥 ~~ 하면 가더라구요~~ 
순간.. 이차를 10년? 20년? 안탈것 같은데 ?  뭐지? 라는 생각이 번뜩 스치더라구요. 
엔진음이 부드러워지고 가속시 악셀을 덜밟아도 훅치고 나간다는것 정도 겠네요. 
정차시 진동은 비슷 합니다. 
체감은 확실히 있는데 그냥 맘편히 탈려고 일반유로 갔습니다 

맞아요~ 저도 A45AMG가 고급유권장일텐데 일반유 넣더라고요...그거 보고 말리부에 고급유라니... 이런 생각으로 일반유 갈아탄 이유도 있고요. 근데 다시 고급유 넣으니 치고 나가는 재미가 있어요~ 출고때부터 고급일땐 몰랐는데 일반에서 고급가니깐 그제서야 느껴지더라고요~ 이 재미때문에 고급유 포기 못 할거 같아요ㅜㅜ

오너마음입니다만 저정도 출력을 내는차에 일반유를 넣으면 제대로된 성능을 뽑을수가 없습니다. 엔진에도 좋을리가 없고요.