정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 애프터 블로우 설치하였습니다.

서경T프콘핫빗 2019-05-06 20:39 조회 577

다이를 해보려고 제품을 구입했는데

헤매다가 치킨알라킹 님의 글을 보고 여쭤보고 겨우 달았습니다.ㅎㅎ

준비물 : ITBM-100 PLUS 제품, 7mm 복스, 벨크로 싫으신 분은 폼 테이프 정도
소요시간 : 넉넉잡고 1시간 (복스사러 다녀온 시간까지..ㅎ)
난이도 : 하

7mm 복스와 제품만 있으면 설치 가능합니다.

오르쪽 부분

왼쪽 부분

풀고 가운데 잭을 뽑아서 교체하시면 됩니다.

양 쪽에 파란색은 결합하실 때 참고하시구요
저는 오른쪽 파란색에 접지를 연결하였습니다.
맞는지는 모르겠지만 작동은 잘 합니다.ㅎ

저도 치킨알라킹님 처럼 글로브박스 하단 커버 안쪽에 설치하였습니다.
깔끔해보이더라구요^^벨크로는 안쓰고.. 3M 폼테이프로 고정했습니다.

장착샷 입니다.

다이하실 분들은 참고하세요!^^

서경T푸르오 작성일

설치하면  머가 좋은건가요??

서경T프콘핫빗의 댓글 작성일

음.. 간단하게 제가 이해한 원리를 설명드리면 운전시에 배터리를 충전시켰다가 시동을 끄면 타이머를 돌리면서 일전시간마다 1분씩 블로우모터를 가동시켜주서 에바에 물기를 말려주는 기능을 하는 것 같습니다. 
곰팡이 냄새를 예방하는 거죠~

서경T푸르오의 댓글 작성일

아 !! 그렇군요   
알려주셔서 감사합니다

서경T플래너 작성일

풍량이 어떻던가요? 4단급으로 쎄게 켜지시던가용?

궁금해서 지금 내려와서 해봤는데 1단이나 2단 정도 되는 것 같습니다^^

서경T플래너의 댓글 작성일

오오 감사합니다:) 셀프 에바크리닝완료했지만 히터저항 문제생겨서 4단만 고장났거든요ㅋ 트는덴 문제없을까싶어 여쭤봤네요 감사해요^^

오 셀프 에바크리닝 하셨군요! 
저는 이전차는 셀프로 했었고 이 차는 구멍 뚫는곳을 몰라서 서비스센터가서 5.5만에 시공하고 구멍 뚫어주면 그 다음부터 셀프로 하려고 했었거든요~ 
근데 구멍을 안뚫더라구요 ㄷㄷㄷ

저거 밑판때기 떼었다가 다실때 안힘드셨나요? 
뒤쪽 길게 위로쭉 솟은 부분안에도 나사가있어서 애먹었거든요

워.. 저는 다 떼지 않았어요ㄷㄷ 
앞에 나사 두개만 풀고 밑으로 살짝 땡기면 틈이 벌어져서 작업할 만큼은 되드라구요 
고생하셨겠어요ㅠㅠ

아 그러셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 애프터블로우는 그리 설치해야겠네요ㅜㅜ 괜히 뗏다가 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ

네 그리고 바람세기 아침에 출근하면서 비교해봤는데 2단이네여ㅎㅎ

아하ㅋㅋ 감사합니다. 4단고장이라 괜히 4단이라 안될거같단생각들어부로서 ㅋㅋ

서경T플래너 작성일

뭐 하나만 여쭤봐도될까요? 
언제 작동하나요? 
시동끄고 문 잠그면 일정 시간뒤에 작동하나요?, 아님 시동만끄면 작동하나용? 

7월 중순 이후부터는 신생아도 탈거라 잠들어있으면 차에서 좀 대기해야하는데 애프터블로우가 확 돌아가버리믕 깰까비...ㅎㅎ

시동끄고 문 잠그자마자 10초동안 동작하구여 
그 다음에는 10분있다가 1분동작/1분대기를 반복하는데 
반복까지만 확인하고 얼마나 하는 지는 확인 못했어요~ 
제품판매 페이지에서는 10회라고 명시되어 있어요^^

감사합니다^^ 구매했네요. 어서오길ㅋㅋ

넵 애기 있으시면 하시는게 나을 것 같네요^^

그렇겠죠? 감사해용ㅋㅋㅋ