정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 차량 방음 #0

서경l김지훈 2019-05-07 22:45 조회 884

차량 방음 다이 해보려고 합니다!!!!

순차적으로 후기 올리면서 정보공유하려해요~!!!

다이의 시작은 물건 구매가 아닐까싶어요!!

헤헷.... 많은 응원 부탁드려요!!

말리부 차량 방음 #1 으로 찾아 뵐게요~!!

서경l빡쌍 작성일

금손이신가보네요ㅎㅎ 응원합니다 
후기 부탁드려요!ㅎㅎ

서경l김지훈의 댓글 작성일

완전 똥손입니다... 토요일에하려하는데 저또한 두근두근 합니다 ㅠ 
응원 너무 감사드려요!!

서경l빡쌍의 댓글 작성일

저도 2년넘게 타다보니 소음이 이전에 비해 커진거 같은 느낌도 받고 있어요ㅎ 
후기 기다리겠습니다ㅎㅎ

넵 제가 먼저 총대 매고 세세하게 작업올려드릴게요~!!

대경l기로 작성일

저도 풀방음 다이 예정인데 
선발주자가 있으시네요ㅎㅎㅎ 
잘보고배울게요

먼저해주시지 ㅠㅠ 지금도 막 정보 알라보는중이에요 ㅋㅋ 
떨립니다ㅠ

대경l기로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ바빠서유 
본넷 휀다 트렁크상단 트렁크내부 
문짝. 시트밑 요놈만 고민이네요 
어서 먼저작업해주세요 사진은 
디테일하게욯ㅎㅎ

저는 일단 휀다랑 본넷은 방음작업 되어있습니다 ㅠ 처음에 차 받고 몰아보자마자 타이어 소음이 너무 심하다는 생각이들어서 그 두가지는 업체에서 했어요. 근데 너무 효과가 커요 본넷은 몰라도 휠커버 방음은 진짜 효과가 크거든요. 사람욕심은 끝없다고.... 조용해지니까 더 조용해지려고.....

일단 작업 계획은 #1 트렁크 #2 도어 #3 실내 하부로 계획중입니다

대경l기로의 댓글 작성일

본넷 트렁크 휀다 1 
도어트림 2 
실내하부 3 굿

일단 그 순으로 일주일 단위로 정리해서 올려볼게요!! 
잘되야될텐데.....

서경lHorro 작성일

휠 커버 방음 어디에서 하셨는지, 얼마나 드셨는지 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? 
관심은 있었는데 효과가 좋다고 하시니 어딘지 궁금해서요^^

쪽지는 드렸는데 개인적인 생각은 업체면 어느정도 기술은 다 있지 않나싶고....휠커버 방음시 타이어에서 올라오는 소음은 확실히 줄어듭니다.

서경lHorro의 댓글 작성일

아, 고맙습니다. 아무튼 휀다 방음은 여유가 생겼을 때 꼭 해보고 싶었어요.

광전l표백밀가루 작성일

다이로 하다가 너무 힘들어서 때려치고 업체에 맡겼네요.. 하려면 여름 오기 전에 하심이... 한여름에 하면 완전 노가다 저리가라입니다

트렁크는 쉽다하길래... 내차니까 제손으로 한번 해보려고요 ㅠ

서경I원주니 작성일

아.. 험난한 길을 나서시는군요.. 존경~!! 

하핫.... 똥손이라 걱정은 되지만 내차를 아끼는만큼 이번에는 한번 노력해보려고요!!

대충l운이 작성일

휠커버 방음 효과 있나요? 
어떤식으로하셨는지 여쮜봐도 될까요?

휠커버 방음은 업체에서 했어요~!! 제가 그때 하루정도 맡겨논터라 작업상황을 사진으로 받았었는데 하부코팅 진행하면서 같이 했었어서 다 탈거하고 방진패드, 신슐레이트 작업한 사진 본걸로 기억해요. 
사진 막 찾아봤는데 없어서 아쉽네요 ㅠ

대충l운이의 댓글 작성일

네..  감사합니다

서경l세바시 작성일

오 짱이네요!