정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

응급차 비켜주다 사고..

서경l서스 2019-05-08 08:06 조회 1637

오늘 아침 출근길에 차한대 지나가는 길에서 응급차에 길을 내주다가 바위가 옆에있었는지 저리되었네요.. 응급 환자인거 같아서 무리해서 비키다보니 차가 상하기는 했지만 잘한행동이라 믿는데요..

다름이 아니라 선배님들 처리를 어떻게 할까 해서요

바디킷은 새로 해야할것같고 범퍼는 통교체해야하는지 자차로 보험처리 할지.. 조언부탁드립니다 선배님들

서경I말붕이LOVE 작성일

육안으로 범퍼 찢어졌나 잘안보입니다 
그냥 쓸렸으면 도색으로 정리각 
요새  교체잘안할라카더라구여

서경l서스의 댓글 작성일

찢어지진 않은것 같아요 
도색해야겠네요

서경l맥너겟 작성일

배려해주다가 차가;; 안타깝네요..

차가 절대 빠질수 없는 곳이었는데 경적울리면서 급한것 같더라구요.. 수리하는게 귀찮아 그렇지 괜찮습니다 ㅎㅎ

서경l박회장 작성일

속상하지만,,,, 
잘하셨어요 

좋은일 생기실겁니다^^ 

네 감사합니다

부경l내아임다 작성일

속상하시겠어요...그래도 영광의 상처라생각합니다 
좋은일 하신거 다 돌려받으실겁니다ㅎ

감사합니다 저도 좋게 생각하고 있습니다.ㅎㅎ

서경I원주니 작성일

덕분에 누군가의 목숨을 살렸다고 생각하시면 뭐.. 영광의 상처인거죠 ㅎㅎ 

네 ㅎㅎ 다른분들도 힘들게 비켜주시더라구요 
그런거보면 그래도 살만한 세상이다 생각들어요 ㅎㅎ

서경l셩멍 작성일

좋은일 하셨는데 차가 다치다니ㅠㅠ 분명 나중에 복받으실거에요 
순정범퍼 20만원 초중반이고 도색, 탈부착 비용까지생각해서 부분도색하는게 나을지 붓펜으로 조치해놓고 타다가 나중에 아예 교환하는게 나을지 고려해보심이..

답변 감사드립니다

대충l뽜이아 작성일

혹시 길 비켜주신게 119차라면 양보하다가 부딪힌 영상을 해당 소방서 또는 소방본부 측에 제공하면 손실 보상해주는 걸로 알고 있습니다~ 

영상 확보 먼저 해보세요~^^

병원엠뷸런스였어유.. 
조언 감사드립니다

서경l스팟 작성일

119 차량이 복귀하는데 싸이렌 울린거 본적 있네요.  무리하게 피해주지 않습니다. 한국은 차선폭이 워낙 좁아 피해줄 공간이 안나오죠. 
어디 소방서인지는 얘기 안하겠습니다.

서경l말리뿝의 댓글 작성일

복귀해서 급한신고 또 나갈 수도 있는거죠... 물론 스팟님이 괴씸하다고 생각할 수 있지만 그래도 무조건 비켜주는게 맞다고 봅니다

광전l별빛나무 작성일

저는 출근길에 그래요위안삼으세요

끄악 전봇대인가요 
맘아프네요ㅠ

서경l삼송인 작성일

남의 어려움을 도와주시다 발생한 문제 반드시 그에 대한 보상이 있을것입니다

에고 감사합니다