정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흡배기후 제로백테스트

대경l사이리 2019-05-07 20:31 조회 1071

105로 해놔야 gps기준이지만 그냥보려고 봤는데 5.4나오네요 순정맵 순정타이어 고급유 아드레날린 옥탄부스터로 관리하고있고 엔진오일은 지크레이싱 0w30 엔진오일 쓰고있습니다 흡배기하니 5.8에서 0.4 줄었네요~흡기때매 초반리스폰스가 강력해진거 같아서 만족합니다 지금은 흡기에 공기흡입량이 많아서 엔진경고등 들어와있는 상태입니다 경고등 들어오기전에 찍었네요~

부경l빵호 작성일

1.5는 웁니다 .. 부러워요 2.0

대경l사이리의 댓글 작성일

그만큼 기름이 줄줄 세는걸요ㅋㅋ

부경l대장말리부 작성일

오~~~ 이런 것도 되나요...?

네 올뉴는 트립확장하면 제로백테스트 기능도 이용가능합니다

서경l김반장 작성일

트립확장은 쉐비타운등에서 하는건가요? 혹시 비용좀 알려주실수 있으신지요?^^; 그리고 쓰시는 흡기제품 가격과 정보도 부탁좀 드리겠습니다~ 저는 현재 배기만 되있는데 흡기까지 할까해서요~

저는 출고당시에 쉐비타운은 아니였고 썬팅시공업체에서 했구요 거기서 멀티팩과 원격시동 다 받았었습니다 시스템오픈흡기 쓰고있고 위에 말씀드린것처럼 공기흡입량이 많아서 엔진경고등 점등되니 다른것도 알아보세요 물론지금제가 쓰는게 안좋은건 절대아니구요 나중에 칩튠이나 맵핑하실꺼면 흡기도 작업하시는걸 추천해드립니다 흡기도 출력상승에 도움 많이되거든요 흡기정보는 가격은 모르겠습니다 지인이 쓰던거 그대로가져온거라서요

서경l김반장의 댓글 작성일

아네~시스템사 제품은 공기흡입량이 과한가보네요ㅎ; 크루즈는 튜닝이 그나마 활성화 되있어서 많은 정보가 있는데 9세대 말리부는 출력쪽 튜닝을 하시는 분들이 상대적으로 많지는 않은거 같아서 정보 얻기가 쉽지는 않네요~^^; 자세한 답변 감사드립니다~

저는 출력셋팅에 중점적으로 튜닝할꺼라 이번에 칩 하나받게됬는데 이후에 고맵셋팅예정입니다 자세한거 궁금한거 있으시면 쪽지주시면 제가 알고있는 한도 내에서는 공유해드리겠습니다~^^

서경l김반장의 댓글 작성일

네~맵핑후 얼마나 달라질지 기대되네요ㅎ 나중에 달리기영상 한번 올려주세요~^^

알겠습니다 셋팅다끝나고 나서 올릴께요 언제가될지는 모르겠는데 천천히 해나갈생각입니다!

인부l홍길동 작성일

띠용 5초대라니!

105로해도 5초후반은 나오네요

서경l설이 작성일

와... 엄청 빠르네요..

네 길들이기도 잘된편이고 흡배기 조합도좋고 여러모로 돈좀투자했더니 이렇게나오더라구여!

서경l피터펜 작성일

맵핑에  브레이크만 하시고 
다니시면   
즐길만 하네요~^^

딱 그정도까지의 튜닝이 적정선이지 않을까 싶습니다!

부경l내아임다 작성일

와 대박빠르네요...

맵잡아야죠 느립니다ㅜ

대충l장지커 작성일

흡기가 꾀나 영향력이잇네요?? 

전 순정일때 딱 5.8나왔어요

대충l장지커의 댓글 작성일

네제가 짐 순정... 흡기가 좋네요..

흡배기 배압잘맞게하시면 잘나올겁니다

흡기.. 참고하겟습니다 비용이궁금하네요 ㅜ

흡배기 배압안맞으시면 허당심하게쳐서 차 더느려질수있으니 흡배기만하는업체 찾으세요 ~

배기까지 해야하는군요?? 흡기로만 안되고요?

당연하죠 그리고 흡기하시면 경고등 들어오는데 그거신경쓰이시면 하시면안됩니다 계속들어오니까요

아 지워도요??ㅔ

지우시려면 맵하세요 맵으로지워야되구요 방법은있긴한데 얼마못갑니다 배터리마이너스단자 뺏다꼽으면되는데 금방다시들어와요

아... 그럼 맵 할때쯤 한번에 하는게 좋겟군요.. 감사합니다!

부경l수정 작성일

헐.. 

제로백이 5초 초중반이네요;; 

혹시 제로이백은 어느정도인지 궁금하네요??

예전엔21이였는데 지금은19에서20나옵니다