정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트EV 시트개조 완료~~

순천V행복 2019-05-07 15:01 조회 1299

매일 120KM를 출퇴근 하다보니 허리가 너무 아파서

부득히하게 시트개조를 하였습니다.

주로 K7을 많이 하는데, 요즈음 K7시트 구하기가 쉽지 않다고 

하고 업체에서 가지고 있는 K7시트의 조수석 시트가 

낡은 듯 하여

부득히하게 6~7개월된 K5시트를 볼트에 이식했습니다.

작업은 전동, 워크인, 히팅, 통풍, 허리부분 지지대 조절 모두되고

에어백까지 살려내어 주말에 운행해 보았는데

결과는 대만족입니다.

실탄은 투자되었지만

진작에 할것 하는 마음이 들고 편안하게 운전하고 있습니다.

작업과정을 사진으로 담아 보았습니다.

운전석과 조수석 시트를 완전히 떼어낸 후 시트이식을 위한 배선작업을 합니다.

운전석 뒷편에 보이는 것은 블랙박스 상시운영을 위한 보조배터리 입니다.

히팅과 통풍을 위한 조작 스위치는 컵 보관대 앞으로 설치되었네요.

작업이 완료된 시트입니다.

설치된 후,  후열 좌석의 공간은 넉넉합니다.

참고하시기 바랍니다.

여수V나미밍 작성일

오 완전 대박이네요!!! 통풍시트!!  혹시 순천이시면 어디서 하셨을까요???

순천V행복의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸네요

천안V난엔젤 작성일

업체정보랑 비용 얼마나 드셨는지 쪽지 부탁드립니다

쪽지 보내드렸네요

광주V궁상 작성일

저도 업체정보랑 비용쫌 부탁드리겠습니다!

쪽지 보내드렸네요

광주V궁상의 댓글 작성일

어우 광주전남권에서 하신줄알았더닝....멀리가셨네요 ㅜㅜ

광주 전남권에서 가능한 곳을 찾기가 쉽지 않을거에요

광주V궁상의 댓글 작성일

어휴 ㅜㅜ 내부부장관님 결제가 빡실듯합미다 ㅜ

사천V멋쟁이훈 작성일

ㅋㅋ 에코파워팩 s10 설치하셨네요 ㅋ 저는 조수석 바닥에 설치했는뎅

사진보고 바로 아시네요~~^^..

대구V부산싸나이 작성일

저도 정보 좀 부탁드립니다^^ 사진으로만 봐도 부럽네요~~♡

보내드렸네요

대구V부산싸나이의 댓글 작성일

감사합니다^^ 총알 좀 모아야겠습니다!!

대구지역장V무지개 작성일

저도 부탁드려요 
주말에 장거리 운전했더니 아직도 허리가 아픕니다ㅜㅜ

보내드렸네요

통영V과센치 작성일

저도 정보 좀 부탁드립니다^^ 

보내드렸네요

포항V별이 작성일

저도 정보 쫌 주세요

보내드렸네요

강릉V르미아범 작성일

혹시 순정시트 레일만 파실수있으신가요?! 
쪽지부탁드립니다

쪽지 보내드렸네요

경북지역장V향원 작성일

오~~  축하드려요^^ 
전 리무진시트 알아보고 있어요. 
사용후기 기대합니다

며칠 사용했지만 만족스럽네요~~^^♡♡

구미V마이크강 작성일

와우.. 
저도 업체정보랑 비용부탁드립니다

쪽지 보내드렸네요

인천V아르마 작성일

와 좋아 보이네요. 시트 쿠션이 좋아지면 승차감도 개선되나요?

본인 만족이죠~~뭐

속초V젬스딘 작성일

수고스럽지만 저도 쪽지 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸네요

specialfc 작성일

저도 차 예약하고 준비중인데 정보 부탁드립니다 ^^

쪽지 보내드렸네요

용인V트렌디 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다. 저도 시트가 불편해요.

쪽지 보내드렸네요

경기vCornerstone 작성일

저도 비용과 장착점 정보 부탁드려요

쪽지 보내드렸네요

대구V엄호 작성일

저도 쪽지부탁드립니다 ㅎㅎ 저도매일 왕복120키로출퇴근해야될지경이와서 결국교체해야될꺼같네요 ㅠㅠ

쪽지 보내드렸네요

대구V엄호의 댓글 작성일

감사합니다~^^