정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자가정비나 부품 잘아시는 선배님들 계실까요

야햐햐 울산 2019-05-08 11:03 조회 434

이번에 정비 공부할겸 하체 부품들 교체를 해볼려고하는데 부품이나 기타등등. 작업 관련 조언 좀 부탁드립니다.

야햐햐 울산 작성일

만약 저렇게 주문을 하게되면 관세 부분에서 어떻게 되는지 아시는분 계신가요 ?

유싱이 전남광양 작성일

한방에 하지마시고 150불 이하로 나눠서 주문하세요 ㅎㅎ

야햐햐 울산의 댓글 작성일

아 나눠서 주문하는게 금전적인부분에서 이득인가요.? 직구는 처음이라 어렵네요

배송비라도 한번에해서 아껴질까 싶어서 다넣은건데 도움부탁드립니다!

무대감독 대전청주 작성일

미국은 200달러, 다른나라는 150달러 이상이면 관세와 부가세 붙어요. 
관세와 부가세 합쳐서 대략 물품값의 18%에요. 
한꺼번에 정비하지말고 하나씩 순차적으로 정비하면 되겠네요.

아 그러면 쇼바나 이런것들도 한개씩 사야겠네요. 혹시 200달러 기준이 한국 입항 기준인가요.? 한달내 구매금액 기준인가요?

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

한국 입항 기준이고 배송료 포함 200달러 입니다~

마늘 김포 작성일

헐 대박이네요 
먼로 쇼바인가요? 
3.0껀 좀더 비싸네요 
이걸로 직구하는게 좋겠네요

ㅎㅎㅎ 먼로쇼바가 후기가 아주 좋던데 괜찮은거같습니다

도원이 청원 작성일

쇼바가격은 비슷하거나 비싼거 같은데요. 굳이 직구를할 필요가있을까요??

그런가요? 제가 알아본거로는 쇼바 마운트만해도 저가격 넘는걸로 봤는데 직구는 통 아세이로 저가격이구요.

도원이 청원의 댓글 작성일

앞쇼바 앗세이는 한거같긴한데 뒷쇼바는 3.0기준 짝당 87천정도 궁새했던거 같아요.

더싼곳이있으면 저도 좌표점 부탁드립니다. 페오니뷰퓸값 좀 쌔네여..

라쓰 대구 작성일

1. 쇼바 

알페온 순정이 먼로입니다. 금액차이가... 직구할 이유가 없는 것 같네요. 

2. 등속조인트 

가격이 너무 싸서 잠시 검색해 보니 재제조품(재생품)인것 같네요. 
확인해 보시고 진행하시길.