정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

터보호스 중국직구제품으로 교체 준비중입니다

마산 김해 미완성가빠 2019-05-07 09:07 조회 632

캡티바의 고질병
터보호수 찢어짐 ㅠㅠ
윈스톰은 어떤가요?
제차는 아직 이상증상이
없지만 조만간 다가올
당첨을 피하고자
미리미리 교환하기로 결정했습니다

어제부터
알리익스프레스 정독 시작!!
실리콘호스로만 교체하려다
찾아낸 알루미늄파이프와 실리콘호스로 결정했고 사이즈 검색후

상부호스는
Dia 57mm 알루미늄파이프 300mm +
Dia 60mm 실리콘호스 1m 구매해서
76mm 양쪽 2개 + 스텐304 67~75mm 클램프 4개

하부호스는
Dia 57mm 알루미늄파이프 76mm +
Dia 60mm 45도 실리콘호스1개+
Dia 60mm 1m 구매해서
110mm 1개 + 스텐304 67~75mm
클램프 4개

장착은 하부호스가 힘들거 같아서
대구 조은모터스 문의한 상태입니다
혹시 경남이나 김해 근처에서
장착 가능한곳 아시는분은
추천 좀해주세요

우렁찬 작성일

보기만 해도 감성 마력 상승템이네요^^ 
다른차에서 스덴파이프를 사용했을때 부스트압이 높을 때 빠지는 문제가 종종 있었는데 아무래도 마찰계수와 상관이 있을것 같아서 연결 부위에 용접똥도 네군데 줘보고 했던 기억이 새록새록 나네요 ㅎ 
최근에 논스맆테이프라는 미끄럼방지 테이프를 본 적이 있는데 연결부위 스덴쪽에 한바퀴 두루면 딱이겠다 싶었던 기억에 댓글드립니다.

마산 김해 미완성가빠의 댓글 작성일

논스맆테이프 검색해봐야 겠네요 근데 실리콘호스60미리인데 클램프 60~68로 샀거든요 54~62짜리로 바꿔야 될까요?

클램프는 67~75mm로 구매해야한다네요 ㅎ 논스립테이프 5m 구매했습니다

우렁찬의 댓글 작성일

5m면 차를 한바퀴..쿨럭~ 
한바퀴 돌리면 실리콘 부트 끼우기가 어려울 수 있으니 조금씩 잘라서 테스트 해 보고 끼우세요. 
차가 멋지십니다.^^ 

오면 알루미늄파이프는 먼저 조립해 놓을겁니다 그때 테스트해볼게요 ㅎㅎ 감사합니다

울산미친또라이몽 작성일

전 21만키로즈음 터보호스 상부 터졌던기억이:;;

그래서 미리 교환할려고요 ㅎㅎ

카리스마 작성일

직구 좋아하는 한사람....ㅋ

싸고 제품도 좋아요 ㅎ 어차피 한국에서 구매해도 중국제품인데요

원주 노벰버맨 작성일

완제품 몆개 만드시면 분양좀하세요~~~

캡티바용은 할수 있는데 윈스톰용은 제가 잘 몰라요 ㅠㅠ

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

캡티바 입니다

일단 제차 해보고 맞으면 쪽지 보낼게요

원주 노벰버맨의 댓글 작성일

넵 ~~~기대할께요

윈익림 작성일

티바고질병이 아니라 현기차도 마찬가지입니다. 
스타렉스신형,um주로 회사에서 타지만 터보호스 잘빠지려합니다. 알아보니 신형 tm dm 마찬가지였고 디젤차들 대부분 그렇다 합니다. tm경우에 쪼이고 해도 빠지려고 해서 난리도 아니라는데 기변 하려해도 앞으로가 걱정입니다. 
에바가루도 대부분 나오고...

디젤차들이 고질병이 많군요 ㅋ 기아 모하비 탈때는 차에 신경을 안써서 잘몰랐는데요 캡티바로 갈아타고 이것저것 신경쓰니깐 할게 많네요 ㅋㅋ