정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제로백 테스트 해봤습니다!

부경lSHL 2019-05-06 23:39 조회 772

말붕이 트립확장후 제로백 테스트 처음 해보았네요ㅎㅎ
안전한 도로에서 차 1도 없기에 테스트 해보았습니다
tcs 켜진상태이고 타이어는 19인치 순정휠 앞 c1s 2짝 뒤 컨티넨탈2짝 이네요ㅎㅎ
기록 무난한가요??

인부l카멜레온천연미 작성일

와. 엄청 빠르세용. 궁금한게요, 스팅어 2.0이랑 가속력 차이가 어떨까요? 말리부가 빠르단 이야기를 들어서. 암튼 빠르시네요. 안전운전입니다.

부경lSHL의 댓글 작성일

감사합니다..ㅎㅎ 
차알못이라 스팅어와의 비교는 못하겠습니다.. 
제로백테스트 할때 가속력하난 정말 죽이더라구요ㅎㅎ

서경l고갱민의 댓글 작성일

스팅어 2.0 제로백테스트봤는데 7초8초대 나오던데용..

인부l마샬 작성일

해본다 해본다 하고 못해보는 그것! 

6초대면 굿이죠

저도 해봐야지해봐야지 하다 시간나서 한번 해보았습니다ㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

계기판에 있는 제로백은 정확하게 나오지는 않지만, 신뢰도가 있는 오토뷰에 의하면 올뉴기준으로 6초 중반이니 가속력만큼은 정말 탁월하죠!

아 정확한게 아닌가요ㅎㅎ 
직접해보니 가속력 정말 좋더라구요!

서경l배컴아범의 댓글 작성일

포드, 쉐보레에 탑재되어 있는 제로백측정기능은 실제와 차이가 제법 있는 것으로 압니다 ㅡ 일단 계기판 속도가 실제속도와 오차가 있잖아여 ㅡ 계기판에 100이 내비에서는 95정도로 표시되는 것부터 오차가 존재하기에 정확한 것은 측정기계로 해야되는 것으로 알고 있습니다

아~! 제가 반대로 알고있엇군뇨.. 
네비에서의 속도가 오차인줄아랏네용 
측정기계는 어떤게 있나요?ㅎㅎ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그것까지는 잘 모르겠습니다 ㅡ 전문적으로 차량 리뷰하는데서 쓰는 것들이 좋을텐데 그런것들은 비쌀테고 어느 정도인가만 보시려면 핸폰어플도 있는것으로 아니 검색해 보셔여! 글쿠 전문 리뷰어들은 차도 잘 다루고 런치콘트롤을 써서 아무래도 일반인들보다는 제로백이 좋을수 밖엔 없을듯 합니다

인부부지역장l알리부 작성일

항상 안전운전 하세요~~~^^

넵ㅎㅎ 
항상 안전운전 하십쇼~~^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

한가지더!! 아이디는 한글로 바꿔주셔야 됩니다^.^

광전l오펠라 작성일

빠루네요...

엄청 빠르더라구요.. 
위험한만큼 최대한 안전하게 측정했습니다ㅎㅎ

서경l고갱민 작성일

한겨울에 잿을때 5.9초까지 뽑아봤네용 ㅎㅎ 사람한명 태우규 6.1초도뽑았어요 !! 최근에도 해봤는데 날씨가 따듯해져서그런지 6.7초까지 올라가더라구요..

서경l아레스 작성일

보배 보니까 은색스팅어랑 말리부랑 째다가 스팅어가  후방추돌하는 사고 있던데  안전운전 입니다~~!!

대충l장지커 작성일

무난해요

서경l할러모터 작성일

오토뷰가 정확해요 . 스팅어 8초때 . 말리부 6초때 .

부경l내아임다 작성일

아우디A4 2.0터보 콰트로보다 빠릅니다  말리부가ㅎ