정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안드로이드 방열판 장착 마무리

전라l에버라네 2019-05-09 18:40 조회 516

가공한 방열판 써멀구리스 잘 펴바르고 장착 마무리했네요..

사용한 구리스는 신예츠 회색구리스입니다.

인텔과 AMD의 스톡쿨러에 발라져있는것과 동일한것이고 열전달 계수는 7와트정도됩니다.

하얀색 일반구리스가 1-2와트 내외에 불과한 성능이지만 성능이 우수한 편입니다.

대신 가격이 비싸서 4그램에 1만원정도 합니다.

성능만으로 따지면 은분이들어있는것이 가장 좋습니다만 전도성이 있어서 안전하게 사용하려면 신예츠 구리스나 아크틱 MX4가 좋아요

지속력도 오래가는 편이고요.

온도는 대략 20도 정도 감소한듯 합니다

장착전 80도이상

장착후 60도대 유지.

이정도만 나와줘도 괜찮네요.

장착전에는 최대 95도까지 보았는데 장착후에는 아무리 많이 올라가도 69도 이내로 잡힙니다.

CPU자체의 열도 열이지만 CPU와 메모리 GPS 까지 같이 통합으로 장착이 된 보드라서 히트스프레더 만으로는 관리가 안되네요.

발열이 심한것을 계속 방치하면 수명도 수명이고 스로틀링이 자주 걸리게 되어 퍼포먼스가 떨어지게 됩니다.

전라l에버라네의 댓글 작성일

이양반이 복많은 양반입니다.

서경l강원l쟈드 작성일

드디어 마무리 하셨군요 ㅊㅋㅊㅋ~

두번하고싶은 작업은 아니네요. 
어려운건아닌데 성가셔요.

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

제차 안드올인원은 그냥 씁니다 ㅎㅎ  뜯기가 귀찮아서;;;;

서인경l쇠주한모금 작성일

이런게 다이라 생각됩니다~^^

오랜만에 하려니 어렵네요. 
약간의 시간과 근성이 필요한 작업같습니다.

서인경l꼼꼼하게 작성일

작업 깔끔하네요^^ 고생하신 보람이있네요!