정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

215/50/17 타이어 사용기

전라l에버라네 2019-05-09 15:00 조회 466

원래 사이즈인 205/50/17보다는 5프로정도 커지는 사이즈인데 생각보다 괜찮네요.

숄더부분이 높아서 승차감도 괜찮고 직경이 커짐으로 인해 발생하는 가속력 저하도 생각보다 크지 않습니다.

게다가 아베오가 원래 스탠스가 높은 차량이라서 그런지 원래 사이즈인 것처럼 잘 어울리네요..

애매한 진입각에서 턱 긁힘 없어진것도 좋아진 점입니다.

다만 제가 평소 운전습관이 할배운전스타일이니 막 밟고 다니시는 분들은 살짝 답답함을 느낄수는 있을것 같네요.

속도계는 표시속도 그대로 보시면 됩니다.

원래는 실제속도보다 3-5프로정도 높게 나오지요.

불가피하게 쓰게 되었지만 생각보다 괜찮습니다.

연비는 기존에 쓰던것보다 대략 차계부상 수치상으로는 7프로 좀 못되게 떨어지는걸로 표시되지만 전에 쓰던 205-55-16보다는 사이즈가 5프로 넘게 차이가 나기 때문에 연비차이도 별로 크지 않는것 같습니다.

서인경l엄탱이 작성일

완전 공감 갑니다 
저도 215 50 R17 금호 엑스타 4x2끼우고 다니거든요 ㅎㅎㅎ 
근데 전 연비가 좀 떨어지긴 한거 같더라구요 ㅜㅜ 
저도 할배 운전인지라 다음에는 그냥 순정 사이즈로 가려고 합니다 기름값이 무서워서요 ㅜㅜ

경상l레드해치의 댓글 작성일

4x2가 연비가 좀 안나옵니당... 
무겁더라구요 
출발이 너무 늦어요 
고속도로 100키로 크루즈로 가도 16넘기기 힘들더라구요 1.6 오토구요 
그래서 버렸습니다 ㅋㅋ 
전 225 45 17로 215 50과 비슷할거에요 높이는 ㅎ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

저는 고속도로 정속주행하면 18애서 19정도 나옵니다 
1.4터보 오토 세단입니다 
제가 쓰는 타이어가 무거운거였군요 ㅎㅎㅎ

서인경l칠백이 작성일

마제스티9 215 50 17 쓰는데 딱 좋은거 같아요. RS 서스라 간격도 보기 좋습니다 ㅎㅎ

서인경l블러 작성일

순정서스에는 50이 사이즈가 맞더라고요..

경주l미스터오 작성일

225 45쓰다가 205 50넘어왓는데 만족하고잇어요ㅎㅎㅎ가볍게 잘나가는거 같아용 215 50도 사용해보려 햇엇는데 후기 올려주신거 보고 타이어 바꿀걸 그런생각이 드네요...쩝