정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼴보기 싫은 휠기스들~

성인군 인천 2019-05-09 18:03 조회 1196

뭐 대단한 팁은 아니지만, 유툽보고 실행에 옮겨봤습니다.

휠이 나름 맨들맨들한데 그곳의 가장자리와 귀퉁이쪽 시커멓게 상처나있는 휠기스를 보며 참 찜찜했었죠.

휠복원을 하자니, 쫌 오바같고(비용과시간), DIY로 하려니 똥손과 퀄리티가 의심되고

그래서 우연히 유툽보고 오늘 시간나서 한번 해봤는데 이쯤에서 타협해도 되겠다 생각됩니다.ㅎㅎ

1. 일단 마트나 자동차부품점가서 '기아3D183이나 164'(제가산건 기아3D183) 붓펜을 구입해줍니다.

2. 휠의 기스난 부분에 과감히 칠해준다~

멀리서 봤을때 티가 안나기만 하면 된다 하시는 분들은 한번 시도해 보시기 바랍니다.^^

이게 왜 돈들여 휠복원을 하기 싫으냐면~ 제가 기스나는거 싫어서 극도로 조심조심해도 어느샌가 또 기스가 생기고... 그때마다 복원을 할수도 없는일이고~ 해서 저는 아주 만족하네요.^^

럭셔리알페온 대전 작성일

자세히보지않으면 모르겠네요 좋은정보입니다

성인군 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네 째려보지 않는 이상 모릅니다. 이정도면 됐죠 머...에효

페온페온 대전 작성일

휠 기스잔치났는데 한번해봐야겠네요~^^

ㅎㅎ 저렴이로 딱입니다.

Parker 서울 구로 작성일

대박입니다..좋은 자료입니다~^^

네 감사합니다.^^

털보대왕 화성 작성일

이거 나중에 붓펜자리 분진뭍어서 시커매져요 ㅋㅋ 투명 발라주셔야되요

닦아내도 시커매져서 안지워 지나요? 어차피 세차시에 닦아내잖아요. 저 기스 자국도 시커매서 어차피 닦아도 안지워지더라구요. 일단 상황을 좀 지켜봐야죠~

나서 서울사당 작성일

감사합니다. 해 봐야겠네요.

일단 오늘 하루동안은 강추입니다. ㅎㅎ 나중일은 모르겠고요.ㅎㅎ

좋아요 경남창녕 작성일

와우!... 잘칠하셨네요.

ㅎㅎ 감사합니다. 잘칠하고 자시고 없고요 그냥 발랐다는 표현이 맞는듯 합니다.

홍시2 안양 작성일

저도 훨에  은색 페인트 칠한지 몇년째입니다 
세차하면 때는 잘  지워집니다 
잘지워지지  않는곳은 덧칠하면 됩니다 
은색 페인트 칠할만합니다 

아 그렇군요. 저도 저 검은색만 안보여도 되겠다 싶어서 칠해본 겁니다. 분진이야 오래되지만 않으면 그게 안지워질리가 있나요. 휠세정제 왠만한건 다지워지니까요~ 투명까지야 칠하지 않아도 되겠죠?

홍시2 안양의 댓글 작성일

굳이 투명까지는 안해도 됩니다 
안해도 잘 지워집니다 
나중에 색이 살짝 바랬을경우 
 그냥 덧칠하세요

네 감사합니다.^^

악동캐스퍼 광주남구 작성일

이 방법도 있었네요. 
전 사포 사서 문댔어요.. 
첨에 500방짜리로 문대다가 2천방짜리로 마무리해주면 나름 깔끔해지더라구요. 
마무리로 코팅제 발라주구요..

네 사포와 투명을 바르기에는 힘도들고,시간도들고해서...ㅎㅎ 안바른거보다는 정말 훨씬 낫습니다.

달마 대구 작성일

저도 해봐야겠네요! 감사합니다 ㅎ

네 작은 기스이거나, 멀리서 봤을때 안보이기만 하면된다라면 꼭해보세요. 훨씬 낫습니다.

메가글라이어 창원 작성일

좋은 정보 감사합니다

네 감사합니다.^^

메이드울산 작성일

좋은 정보이네요~^^한번 해봐야겠어요~^^감사합니다^^

네 요건 예민하지 않으시다면 강추입니다.