정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2열 에어벤트 diy 완성

말복 2019-05-08 14:53 조회 1182

안녕하세요 간만에 인사 드립니다.
경상지역 말복입니다.
최근 차를 주말에만 몰다보니(평일엔 와이프가)차에
대한 애정이 많이 식었습니다ㅜㅜ
작년에 2열 에어벤트 준비했는데, 계속 못하다가
최근에 날이 많이 더워져 얼른 해야지 하고 완성했습니다.

생각보단 풍량이 강하진 않습니다. 그렇다고 약하지도
않구요^^

확실히 2열 에어벤트가 있으니 2열이 빨리 시원해 집니다

근데 한가지 문제점은 발아래로 가는 라인에서 공조라인을 따온지라, 발밑방향으로 했을때만 나온다는... ㅜㅜ
공조라인 팁은 전에 또라이몽님 말씀대로 꺽임이나
배관의 크기가 들쑥날쑥 해지면 풍량손실이 커
공기가 배관에서 맴돌게 되고 출력이 줄어들더라구요.
그래서 연질 실리콘 파이프 밟아서 납작하게 만들어 일자로 뽑았더니 만족할만한 풍량이 나오더라구요.

여름 대비 2열 탑승객이 많은 회원님들은 다이 권장 드립니다^^ 오늘도 즐건 하루 되세요

쮸니아빠의 댓글 작성일

전체적인 과정샷은 없으신지...쓰신 부품들도 공유해주시면 많은 도움이될듯 합니다.

말복의 댓글 작성일

죄송합니다 작업과정은 찍지 못했습니다. 
일단 작업난이도는 좀 있는편입니다. 
작업순서 서술하자면, 

1.중앙 기어박스랑 콘솔박스 탈거해야하구요 기어박스 양옆 마감재도 뜯어야 합니다. 
2.모두 탈거되면 기어아래쪽으로 에어컨 공조라인(시트아래 발아래쪽)이 양쪽시트 아래로 갈라져 보이는데요. 
이 부위를 가운데를 칼로 잘라내 센터콘솔 아래쪽으로 라인을 빼줍니다.전 포맥스 이용해서  사각형으로 제작해서 뺏습니다. 
3.이후 철물점에서 주름 실리콘호스연결. 
4.콘솔박스 뒤쪽에 수납함 탈거하시고, 사이즈 맞는 순정 에어벤트 구매하셔서 박습니다.(현기종류.. 저는 올란도껄로 했습니다만 가공에 시간이 너무 걸려요.또라이몽님은 k7??걸로 하셨다고 했던것 같습니다) 
글로써 답변이 부족하실텐데 
나중에 과정샷은 없지만 탈거해서 내부 사진은 한번 공유 드리겠습니다. 감사합니다^^

으악이 작성일

위스톰 타면서 가장 아쉽고 부족한 부분이 2열 송풍구와 전동 트렁크 입니다... 
기회가 된다면 꼭 직접한번 보고 싶네요. 
다이라는게 열마디 듣는것보다 한번 보는게 가장 좋으니..

말복의 댓글 작성일

글쵸  직접 보는게 최고죠ㅋㅋ 
근데 전 순정상태가 아니라서, 더 머리아플수도 있습니다ㅜㅜ

으악이의 댓글 작성일

어떠부분 어떻게 하신건지 눈으로 보기만 하면 되는부분이라..ㅎ 
아마 우주선같은 차랑보고 뻑갈거같은데요?ㅎ

마산 김해 미완성가빠 작성일

허걱 저도해주세요 ㅋㅋ

말복의 댓글 작성일

ㅋㅋ 이거는 직접 하시는게 맘편할 diy입니다ㅜㅜ

울산미친또라이몽 작성일

차가 너무 멋진거아닌가요? ㄷㄷㄷ그런데 저는 뒷좌석에 사람 태울일이없습니다. 뒷좌석 통풍시트도 되어있는데ㅠㅜ 멋지게잘되었네요

말복의 댓글 작성일

또라이몽님 차만하겠습니까!!!ㅜㅜ 
순정같은게 젤이쁜건데 전 또라이몽님처럼 순정틱하게 작업이 잘 안되더라고요ㅜㅜ 
가르침 좀 부탁드립니다(꾸벅)

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

전요즘은 다이할시간이없네요.ㅠㅠ 한달만 누가 아무도 안건들고 쉬고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

말복의 댓글 작성일

그렇죠?? ㅜㅜ 애기 키우는것도 만만찮고 와이프 눈치보랴ㅋㅋ 
동질감 느껴집니다.

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

하나하나해나갑시다!!