정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카이런 워셔 노즐 다이

서경l김포l두다다쿵 2019-05-08 20:01 조회 1568

본넷 열어서 커버 고정해주는 동그란거 롱노우즈로 잡아당겨서 다 빼고 기존에것 탈거 후 장착
간단한 작업이었습니다.

순정으로 쓰다가 다이정보에서 볼보꺼 구매해서 사용했었는데.. 너무 수압도 쌔고 물대포처럼 나와서
카이런 워셔노즐 구매해서 교체했습니다.

아래는 영상

분사식으로 쏴주니 좋네여 ㅎㅎ

카앤몰에서 구매했고 두개에 배송비까지 해서 17,100입니다.

쌍용 순정부품 차대번호 필요해야 구매가능하더라구요

아래는 구매한 카앤몰 사이트 링크입니다.
혹시라도 교체하실분은 여기서 주문하시면 될 것 같습니다.

http://www.carnmall.net/shop/index.asp?category=C1000000001&catalog=G1000000735

광전l광주l7572 작성일

교체만하면되나요? 
별도 가공이 필요하나요? 
궁금하네요

서경l김포l두다다쿵의 댓글 작성일

단순교체만 하면 됩니다.

서경l중랑l짜와 작성일

기존것은 물총인데 분무라 좋네요. 원형 가로 고정핀 뽑고. 빼고 넣고 고정핀 꼽으면 되나요?

네 커버 떼어내면 그다음은 교체만 해주면 됩니다

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

노즐이 후드에 있어서 불만인데 이거라도 해줘야겠네요. 근데 카이런것만 가능한지요?  다른 차종은 안되나요?

다른글 봤을때는 다 안맞는다고 하더라구요.

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

링크된 사이트는 재고 없다고 보이네요

저도 처음에 사이트에 문의댓글 달린것 보고 주문 안되는줄 알았는데 주문하고 정상적으로 받았습니다

광전l광주l달콤 작성일

분무형식이라좋아보입니다!

퐝군 작성일

지금 순정 쓰고 있는데  운전석 와이퍼 밑쪽 10센치는 워셔액이 안묻어서 거긴 계속 번지네요....이걸로 해결이 될까욪,

충청l청주l오짬 작성일

정보 감사합니다~ 저도 주문했어요. 자가교체 어렵지않겠죠ㅜ 후드 위에 보이는 까만 분사구 통째로 바뀌는건가요?

부산코코넛디젤LTZ 작성일

하고싶네요

서경l동탄2l코란 작성일

포터꺼? 할려다 
저도 이거 구매했습니다 
감사 합니다^^

서경l화성l프리맨 작성일

헐 좋네요ㅋㅋㅋ  이건 필수네요

늑대아빠 작성일

좋은 정보 감사드립니다^^

소금장수75 작성일

고민하다 질렀네요  세차때마다 노즐방향이 틀어져  매번 맞추느라 고생이었는데  저건 그럴 수고로움은 없겠죠

충청77l대전l건빵봉지 작성일

제차는 와이퍼 움직일때 뚝뚝거리는 저소리가 너무 거슬려요ㅜㅜ

서경I강서I빈후아빠 작성일

이거 차대번호 없으면 구매 못하나요?

쌍용부품대리점 같은곳에서 구매하려면 차대번호 필요하구요 
링크 달아놓은곳으로 들어가시면 그냥 구매 가능하세요

서경I강서I빈후아빠의 댓글 작성일

감사합니다 바로 구매해야겠네요^^

전남l순천l훈쓰 작성일

지금 사려니까 품절이네요 ㅜㅜ

강원l삼척l은성아빠의 댓글 작성일

지금 쌍용부품대리점 가보세요 통제 풀려서 부품 있으면 구입 가능해요 차대번호 필요 없음요

전남l순천l훈쓰의 댓글 작성일

와 감사합니다.  내일 가봐야겠네요

한달전에 풀렸데용

소금장수75 작성일

도와주세요  노즐갈다  방음패드 고정핀?  빼다 하나  엔진룸으로  떨어져  끼우려잡다  하나 목장갑에 딸려와  또 떨어져  두개나 떨어져버렸네요  차밑을 급 봤지만 미션커버려  가려져있네요  ㅠㅠ

소금장수75 작성일

와  진짜 대박이네요  스프레이식으로  전체  뿌려주네요  만족합니다    근데 고정핀은 어디서구하죠?    부품대리점가면 있을려나요?

소금장수75 작성일

3췬원 택배값이 아깝네요 ㅋㅋ  쉐보레 부품상  가봐야겠어요    ㅠㅠ

쌍용 부품가게 가세요 7100원인가 해요 통제품목 풀려서 차대번호 없이 됩니다

yyoung011 작성일

어제 신청했는데~오늘 안된다구 전화 받았네요~ㅠㅠ

서경l중랑l짜와 작성일

근처 쌍용 부품점 가서 샀어요 알려주신 사이트보다 150원 싸요 
 배송비나 직접가나 비슷하네요

소금장수75 작성일

이노  즐써보신분  질문이요  하단 3분의1지점이 집중분사던데  중앙쪽으로  좀올리고싶은데  상하조절은  안되나요?

서경I강서I빈후아빠 작성일

저도 주문취소됐네요 ㅠㅠ