정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4년째 팔라를 타면서 느낌 점

대경I채민 2019-05-09 20:51 조회 1071

안녕하세요 

저는 포항에 검팔라를 타고 있는 주인입니다^^

우선 연비와 승차감은 정말 만족하는데

잔고장이 많은것과 소모품 교환이 빠르다는것이

단점인것 같습니다 

4년동안 서비스센터를 핸들 오무기어부터 

선루프 프레임교환 ,  실내지붕, 트렁크 누수,

엔진에 있는 후항(저항기 모터2개교체)

쇼바마운트 4번 , 조수석 썬바이져 클립교체,

뒷 선반교체,실내잡소리 (아직까지 진행중이라

직원이 잡고 있습니다 )

열심히 고쳐서 끝까지 잘탈려고 노력 중입니다

팔라가 하루 빨리 잘 고쳐져서 저의 품으로

돌아오기를  바라보고 있습니다

저의 긴글을 읽어 주셔서 감사합니다 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

잔고장이 유난히 많았내요. 
저는 16년 9월식인데 쇼바마운트, 브레이크 발뗄때 삐익 소리, 네비 먹통으로 배선 교환으로 해결 대충 이정도인것 같습니다. 
고속 주행시 서스펜션 안정감과 
바디 강성은 참 좋은 차다 싶습니다.

부경I처리처리의 댓글 작성일

브레이크 마찰소리는 레버 안쪽에 “ㄷ”자 홈이 있는데 그곳에 그리스 도포해 달라하면 없어집니다. 임팔라는 링크가 아니고 마찰로 레버를 누른다더군요.

서경I라인 작성일

저는 잔고장없이 1년반 타고 다닙니다 쇼바마운트랑 시트빼곤 잘다녀요~^^ 안운하세요

서경I흰둥이 작성일

검시스님  네비먹통이란게  전체안나오셨던건가요 .?  아니면  네비만 이셨던건가요

대경I검시스의 댓글 작성일

먹통이였는데 후방카메라는 되고 그랬어요. 
먹통 후 다음날 정상이었다가 다시 나가서 
사업소 가니까 일단 배선부터 교환해보고 안되면 모듈을 갈아야 된다고 했는데 배선 교환후 1년 넘게 문제 없습니다

대경ll등대지기 사람 작성일

저도포항거주하는 검파라입니다 
주로 연일 서비스아님  흥해방면 서비스 
어느쪽이 좋은가요

강원I욥땅 작성일

전 1년 아직 이상징후없네요..

대충Ioriol78 작성일

잔 고장이 많아서 마음고생 많이 하시는군요 
전 15년 11월 초에 인수 후 지금까지 배터리 한번 교환과 네비의 나침판센서 교환이 전부입니다

광전l라기의 댓글 작성일

저도 네비에 나침반이 안들어와요

네비 나침반 그런게 있었나요. 
확인함 해봐야지 싶내요

네비 나침반 그런게 있었나요. 
확인함 해봐야지 싶내요

대경l시윤시현 작성일

저는 포항옆에 영천거주중인데 밧데리 교환외에는 아직한번도 사업소들어간적없습니다 제가 운이 좋은거군요

서경I이팔라 작성일

저는 이제 만3년 지났는데 출고때 보조브레이크 빛샘(문풍지로 해결)말고는 3번의 엔진오일 교환이 사업소 방문 전부입니다. 건강한 제 팔라에 고마워하고 아껴주고 있습니다^^

피로 작성일

혹시 서비스 부품 가격은 어느정도 수준인가요? 국산차보다는 당연히 높을테고 외국차중에서도 높은 편인가요?

서경l피로의 댓글 작성일

변경 완료했습니다. 감사합니다

대경l깊은별 작성일

15년9월식 35,000km 주행중인데 룸미러헐렁거림 / 쇼바마운트 빼곤 이상없이 잘타고 있습니다.

부경I임팔까 작성일

16년 8월식인데 
시트 베어링때문에 시트레일 교체 
내비 화면 먹통으로 hmi 교체 
헤드라이트 내부 물자국으로 두개 교체 
브레이크 발뗄때 삐익 소리로 구리스칠 
배터리 누액으로 배터리 교체 
실내 무드등 led 몇개 죽어서 무드등 교체 
무드등 커버 이물질 뭍어 교체 

약 2년 9개월 동안 이렇게 했네요 
잊을만 하면 하나씩 문제 생겨서... 지금은 다 고쳐졌는데 
시트베어링 또 빠질수 있다고 하여.. 제일 문제네요 

보증 끝나고 고치면 65-70 사이 비용발생이라고 했거든요

전익신일 작성일

내차는 지금 3년 6개월 정도 되였는데 별 고장없이 잘 타고 있읍니다

부경l좋아좋아 작성일

전 3년 운행ㅅ했는데 잔고장 거의 없는데요 단 한번 트렁크 누수관계로 써비스 받은적 외에는 
잔 고장이 없습니다