정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 중고로 업어왔습니다 14년식 5만 6천 키로.. 고주파 소리.. 압력밥통 소리.. 도와주세요ㅠㅠ

서경I알아리뽕 2019-05-10 01:29 조회 917

말리부 중고로 구매했구요..

카페 글을 읽다보니 저도 동일한 증상이 있어서 글을 써봅니다.. 전 차주분이 아주머니여서 험하게 타신건 아닌거 같은데.. 관리나 수리를 제대로 하지 못하셨을거 같습니다 

14년 5월 23일이 최초등록일이구요.. 제가 19년 5월 2일에 구매를 했습니다...

현재 5만 6천에서 7천키로 사이입니다..

운전할때마다 네비소리에 음악소리에 몰랐는데..  지하 주차장에서 주차 후에 들어보니 다른분들이 올리신 글에 있는 것처럼 압력밥솥 소리에.. 차량 뒤쪽에서 고주파 소리(엄청심하게 크게 들림)도 들리더라구요...

제가 중고로 구매했고 이번달이 딱 5년째되는 해인데... (5월 23일이 되면 딱 5년 입니다)앞서 말 한 부분이 보증수리가 될까요..

어떤 글은 5년에 8만키로라고 적혀있는 글도 있고... 중고 구매는 더 짧다고 적혀있는 것도 있고.. 다른분이 올려주신 보증서를 읽어보니 매매나 기증시에는 잔여보증기간에 한하여 보증을 받을 수 있다 되어 있던데요.... 제가 앞서 말씀드린부분에 대해서 보증수리를 받을수 있을까요??

그리고... 언덕길? 내리막길...에서..변속을 못하는 느낌인지.. 약간 세미오토를 변속타이밍에 맞춰 사용하지 못했을때처럼 뭔가 붕 떠있는 따로 노는 느낌이라 해야 되나요? 제가 표현을 잘못해서 그런 상황이 발생하는데...이게 원래 이런건가요?? 

보증수리부분이랑   내리막길 변속관련해서 답변좀 주시면 감사하겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

광전l별빛나무 작성일

1.3이 고주파가 나고요 1.5는 모르겠는대요

서경I알아리뽕의 댓글 작성일

아...저는 2.0 디젤입니다

광전l별빛나무의 댓글 작성일

2.0도 모르겠네요 1.3이 전자식이라서요

ㅠㅠ 아..네 알겠습니다. 제가 보증수리를 받을 수 있을까요??

부경l용준아빠 작성일

서비스센터가서 연료펌프는 보증받으세요 5년8만이니

연료 펌프 기간안에 꼭 갈아야되겠네요

인부l은둥이사랑 작성일

일단 직영 서비스센터에 가보세요 
혹 보증이 안되더라도 연료펌프는 말잘하면 해줄수도 있으니깐요 미션 초기화도 해달라고 하세요 밭솥소리는 타이밍벨트 교체해야 하는데 이건 안해줄 가능성이 크나 잘 얘기해보시고 안되면 이곳에서 검색해 보시구 부품구입해서 공임주고 교체하셔야할듯 합니다

밥솥소리는 그나마 들어줄만한데 고주파소리는 영 못참겠더라고요 머리가 지근거리는 소리라서요ㅠ 
미션초기화는 어떤이유로 하는건가요?

광전l흰말디의 댓글 작성일

미션초기화는 뭔지요? 저는 AS 지났는데 서비스센타가면 공짜로 해주는지요??

대충l술취한라쿤 작성일

중고로 구매하신거니깐 보증기간이 엔진&미션 5년또는10만km보증이고 나머지  일반 부품같은경우 3년 또는 6만km입니다‥연료계통쪽으로해서 펌프는  어찌 교화받을 수  있을지도  모르지만  타이밍벨트는  일반부품으로 중고시면 3년또는6만km이니깐  힘들것같네요‥자세한건  사업소가셔서  담당 기사분과  애기해보는게  빠르세요

일단 가서 점검하고 보증수리 받을수 있는 부분은 다 체크해봐야겠군요 감사합니다

감사합니다.. 역시 고수님들이 많으시네요 많은 도움이 되었습니다. 즐거운 주말보내세요

광전l전주I아기공룡 작성일

연료펌프는 보증되고요 5년/8만. 타이밍벨트는 보증안되지만 아이들베어링 무상수리있습니다. 벨트랑 공임은 비용부담하시고 아이들베어링은 그냥해줍니다. 십얼마 내라했었는데 저는 안했씁니다. 갈아도 소리 또 난답니다.

감사합니다 연료펌프가 고주파소리지요? 아이들 베어링은 어떤이유로? 교환 해야되는건가요?

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

저는 고주파소리는 희안하게 안납니다 사업소가서 직장님하고 얘기해보니 밥솥소리 원인이 아이들베어링때문이라고 하더라고요 그놈이 맛탱이가서 벨트까지 영향을 준다고

광전l검정말디 작성일

고주파는갈아도난다고하더라고요...전신차인천출고후 군산오니소리나서  동호회가입해서 보고  갈아도난다고 해서  신경안쓰고타고잇어요

듣고있으면 머리가ㅜ좀 아플정도여서요.. 자꾸신경이쓰여서... 일단 무상이면 교체는 해봐야될거같아요

광전l검정말디의 댓글 작성일

기름이적으믄적을수록  더크게나는거같구요 보증안된다하시믄  갈지말고 부품사서가세요 네이뇬에 품번치면  가격싼게잇더라구요

인부l주난이 작성일

후기좀 올려주세요 ㅠㅠ 제가 15년 3월식 8.5만키로 말디인데 보증기간쪽 너무머리아파서.. 혹시 리뽕님도 센터에서 보증수리된다면 회신부탁드려요!

그럴게요 일때문에 시간이 안나서 큰일이네요 ㅠ

광전l흰말디 작성일

고수님들 연료펌프쪽 고주파소리, 아이들베어링 밥솥소리 모두 무시해도 된다는 얘긴가요? 
밥솥소리는 고속도로 시원하게 밟아주면 잠시 안나는 것도 같던데.. 
제 말디는 정차시 차에서 내려보면 연료펌프 고주파소리가 약간나는데 차안에서는 거의 안나거든요..

서경l장쟁 작성일

연료펌프 고주파소리로 5/7일 보증 받았습니다. 
5년에 8만킬로로 정비사분도 안내해주더라고요. 
혹시 보증 받으러 가실때는 연료를 1/3정도만 있는게 좋은 거 같습니다. 
연료가 많으면 연료통 아래가 둥굴?해서 탈착할때 샐 수도 있다고 합니다... 
그래서 작업전에 연료 차이가 있을 수 있다고 고지해 주더라구요~ 
연료펌프 고주파는 또 소리가 나지만 보증받으시는게 좋습니다. 
그리고 말디 탈 때는 음악을 조금 크게 틀고 다니시는게 좋을 듯 합니다~~

감사합니다 혹시 예약하고 가야되는건가요?

서경l장쟁의 댓글 작성일

아침 일찍가서 했습니다. 
접수하고 기사님 배정 및 상담하고 3시간정도 걸린 것 같습니다.

감사합니다... 시간내서ㅜ아침일찍가봐야겠네요

부경l까뮤 작성일

고주파는 교체해도 소리난다는 이야기가많아서 신경안쓰고.. 압력밥솥은 온도올라 가면 괜찬아지니 그냥 그러려니하고 탑니다ㅋ 실내에선 소리가 안들려서... 예전에 갔을때 연료펌프는 3년6만 일반 보증품목이라고 보증안된다고햇었어요... 사업소마다 다르니 한번 물어보심이 좋을것같네요

어떤 분은 연료펌프 무상수리하셧다는 분도 계시는데... 일단 서비스센터 가서 얘기해 봐야겠네요 감사합니다.. 다녀와서 후기 남겨야 겠네요 ㅠ