정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.3터보 인포테인먼트,USB등 문제가 있는것 같아 여쭤봅니다.

인부l야구사랑 2019-05-09 18:47 조회 550

3월12일 출고했고 아직 500km 주행했습니다.

Usb메모리 꽂으면 인식이 안되고, 핸폰연결해서 카카오네비를 실행하면 잘 될때가있고 지도부분이 블랙이되거나, 핸폰엔 안드로이드오토 연결됐다고 뜨는데 차 화면은 인식 자체가 안되는경우도 있습니다. 

그리고 아래 사진은 헤드폰모양의 아이콘을 터치했을때의 문구인데요, usb인식과 관련이 있는건지 궁금하네요. 

이밖에도 의문점이 많은데 차후에 질문토록 할게요.  고수님들 도움을 기다려봅니다..

광전l별빛나무 작성일

내차는 5천원짜리 usb도 인식잘하는대 이상하네요 카플레이는 usb케이블정품아닐시  작동안되요

인부l야구사랑의 댓글 작성일

그러게요. Usb꽂으면 인식 자체가 안되네요.  핸폰이 갤7인데 연결케이블이 정품이라면 삼성제품 아무거나 모두 해당되나요?

광전l슈이진 작성일

카카오네비 맵로딩이안되는걸로보이네요 
폰의 네트웤속도가 느릴때 발생할수있습니다. 
폰에서 카카오네비실행시키고 맵 다운받아보세요 

미디어는 안드로이드 오토에서 사용가능한 음악앱이없어서그래요 

멜론, 벅스, 플로 등 안드로이드 오토 지원 음악어플을 설치하세요 

마지막으로 usb는 포멧형식 확인해보세요

제가 이런계통엔 거의 문외한이라 포맷형식 확인법도 잘 모르네요. 죄송합니다..  꽂아본 메모리는 영화나 문서등 음악은 담겨있지않은거 입니다.

광전l슈이진의 댓글 작성일

음악파일 넣고 다시한번 확인해보세요.

예, 알겠습니다.

포맷형식은 NTFS라 지원되는 메모리네요.

음악파일넣고 꽂아도 인식못하나요? 
혹시모르니 FAT방식으로도 변경한번해보세요

음악파일은 아직 준비를 못했습니다. 포맷방식 변경은 해볼게요^;;

FAT로 변경해도 인식이 안되네요ㅎ

usb 메모리나 차량 둘중하나는 문제가있나보네요..

메모리는 여러개 꽂아봐도 마찬가지 더라구요.  신경 써주셔서 감사합니다.

아, 원래 동영상 들어있는 메모리도 꽂으면 돌아가는게 정상인거죠?  그리고 갤7에 맞는 정품케이블 제품이나 가격대 추천 가능할까요.

저는 왠만안 케이블 다되던지라.. 

삼성서비스센터에서 구입해보세요 

메모리는 안에 뭐가있건 시스템 형식이 맞고 노래파일이 있으면 인식합니다.

노래파일이 필수라는 말씀인가요?

인식할게있어야 인식을하죠 ㅎㅎ

그럼 동영상만 있어도 인식이 되는게 맞는거네요. 제가 너무 몰라 죄송합니다ㅎ

동영상의경우 코덱이안맞으면 인식못할수있으니 mp3파일로 테스트해보세요

예, 감사합니다.

광전l별빛나무 작성일

지니도 되요 저는 지니쓰거든요

ㅎㅎ 부럽네요.

광전l복리와시간의 댓글 작성일

지니를어떻게사용하나요?방법좀

광전l별빛나무의 댓글 작성일

카플레이에 지니어플뜨던대요

대충l말디냥 작성일

혹 USB 방향을 뒤집어서 꽂아보세요.

뒤집으면 꽂히지도 안잖아요.

인부l문가이버 작성일

저도 음악파일때문에 여러 usb메모리 바꿔봤는데 되는거 거의 없더군요 메모렛제품은 되더군요  특성을 많이 타나봐요..