정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전할때 지지지지지 소리가 나요

말리부하븡 2019-08-24 16:50 조회 555

8/23일 신차검수 끝난 차량입니다.

평상시에 운전할때는 괜찮은데, 방지턱을 올라가거나.

시속 90km 이상 올라갈때 벌레울음소리처럼

지지지지지지 소리가 납니다.

소음이 심각한데 카페회원님들의 견문을 듣고자 올립니다.

2초부터 소음이 시작됩니다.

대충l하이브리드 작성일

요와 페리 말하브.. 
새금 제외하고 구매하는데 얼마 드셨어요??

말리부하븡의 댓글 작성일

세금 재외하고 3750이였던거 같아요, 무이자 48개월에 선수금 0 프로모션 이여서 3700~800인것만 기억하구, 매달 80만원인것만 기억나네요 ㅠㅠ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

대단하네요... 
옵션은 뭐뭐 들어간거에요? 
1) 네비 (O) 
2) 썬루프 
3) 스마트드라이빙팩

썬루프는 안달았어요. 세이프티팩은 넣었어요.

와 쉐보레 엄청 좋아하시나봐여 ㄷㄷ 
말리부가 수입차 가격인데 ㄷㄷ..

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

말리부 수입차 입니다....ㅋㅋㅋ

그쵸.. 근데 여타 수입차에 비해 가격은 300~400정도가 싸긴 한데., 
그 이상의 옵션이 빠져서 많이 없어서요..ㄷㄷ

수입차도 굵직한건 넣어두는데 
기본사양 사소한거 많이빠져요~~

다른건 몰라도 acc는 너무 큰거 같아요.. 이거는 넣어줘야지.. 3700짜리에 acc가 없다는게 참.. dn8 하이브리드가.. 훨씬 . 메리트가 있는거 같드라구요 연비가 19.9인가로 잡혀있고 가격도 훨씬 저렴해서요..

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

저도 무이자48개월인데 선수금 0하고 매달 74만원 나가요.옵션은 세이프거시기했고요.흰색이라 12만원더비싸다고ㅜㅜ 생산 2개월된 재고차량샀거든요. 
6월29일 계약하고 7월1일 받았습니다.

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

말리부하이브리드는 절반은 수입이죠. 
엔진미션하브가 미국쉐보레에서 수입한거잖아요.

제가 보기엔 설계 연구 테스트는 미국서 
한국은 걍 조립 
조립은 어디서도 하는거라 
큰비중 차지않는다고봅니다 
고로 수입이라 봐도 무방 

부품비 수리비도 거의 수입차수준 ㅠㅠ

서경l대장하이브리드 작성일

저는 딱 3회 소리 나고 더이상 안나고있습니다. 
1000km넘어서 한반 1500km넘어서 한번 2000km좀안되서 한번 이렇게 나고 3000km인데 소리 안나고있습니다. 시간 지나면 괜찮아질것같습니다. 
아직 보증기간이 엄청 남아있으니 조금만 기다려보시고 안되면 센터가보셔야죠

감사합니다, 차량 인수후에 50km도 안탄 차량이 소리가 나니 걱정이 나서요. 참고 운전하다가 센터가봐야겠어요.

인부l원숭이 작성일

축하드립니다

강원l브림스톤 작성일

혹시 스피커에 가까이 가면 더 잘나는 소리인가요? 영상 음향으로는 정확히 잘 모르겠습니다만 
액티브 노이즈 캔셀레이션 작동 소음같네요. 
스피커 밸런스가 안맞는것 같은데 사업소 한번 가보세요. 기상천외한 다른 원인이 있을수도 있습니다. 내부 부품이 체결이 제대로 안되어서 덜렁거려서 나는걸수도 있겠네요.

부경l하임 작성일

하브만의 특성의 뭐 어떤 전류 흐르는소리 같기도하고... 
잘 안들리네요

부경l블루하브 작성일

전 올뉴인데 낯선소리입니다.

서경l파이브 작성일

보닛 안쪽에 있는 선이나 호스 같은 것이 잘 고정되어 있지 않아 흔들리면서 주변 부위에 부딪히는 소리 같습니다. 
보닛 열고 안에, 특히 전면 유리 아래 쪽에 흔들리는 것이 없는지 확인해보세요. 
고정핀 같은 것이 빠져 있을 수도 있고, 흔들리는 공간이 있으면 거기에 뭘 채워보세요. 

안 되면, 소리 날 때 운전석/보조석 도어를 밀거나 당겨 보세요. 
그래서 소리가 멈추면 도어트림이 어딘가에 플라스틱 부딪히는 부위가 있어서 그런 걸 수 있습니다. 

그것도 아니면 카페에 잡소리로 검색하시면 많이 나옵니다.

강원l어엉구 작성일

잡소리 당첨! 이네요

부경l미라쿠르 작성일

혹시 안뜯은 비닐이 있는건 아니신지