정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

너클문제 빨리 A/S 받으세요.

서경l용쉐 2019-08-23 16:40 조회 3109

카페에서 하체에서나는 '뚝뚝'거리는 소리가 너클문제라고 횐님들 무상교체했다고 해서 제차도 어제 저녁 정비소로 진단받으러 입고했습니다.

처음에는 소리가 안난다고 말씀하시고 차를 좀 정차했다 다시 시운전 한다는 기사님 이야기를 듣고 휴게실에서 차 마시고 있는데 기사님 다시 와서 하부뒷쪽에서 소리 확인했다며 너클문제라고 너클에 문제가 생기면 차량 성능에도 문제가 발생하니까 재고도 있고 바로 교체해 주시겠다고 해서 확인차 같이 밖으로 나왔습니다.

너클은 좌우 두개가 있는데 양쪽다 교체해야 한다며 좌우너클 두개를 가지고 오셨네요.

우선 운전석쪽을 교체하시고

다음 조수석 너클을 교체해 주셨습니다.

5시 30분부터 작업을 시작해서 6시 30분경 끝난다고 말씁하셨는데 손이 빠르셔서 6시 10분에 작업을 마치셨네요.

빠른작업과 친절한 응대에 기사님께 대접할건 없고 자판기에서소소하게  션한 음료(옆에 계신 기사님도 같이)대접하고 즐거운 마음으로 정비소를 나섰네요.

회원님들도 너클에 문제가 발생하면 차량 성늠에도 문제가 발생할수 있다고 하니 빨리 교체하시는게 좋겠네요.

서경l배리부 작성일

저 무상보증오늘까진데 너클 어제교체했어요 ㅎㅎ 하부소음안나니까 다른차타는느낌이예요! 말리부출발이 이리부드러웠나 합니다 ㅎㅎ

서경l용쉐의 댓글 작성일

맞아요. 기분상 그런건지 물라도 부드러워진것 같아요...><

부경lLoveapple 작성일

혹시 핸들돌릴때 나는소리인가요?

출발할때하고 간혹 저속운행중 소리가 뒷쪽에서 나던데요. 아마 이 부분은 다른 고수님이 답변해 주실것 같네요..

부경lLoveapple의 댓글 작성일

전  운전석에서소리가나요ㅜ

대충l천안I말리의 댓글 작성일

뒤에서 소리납니다 핸들돌릴때와는 상관없이 출발, 10km정도 저속일때 텅 또는 퉁 하고 소리가 나네요 저는 ㅠ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

핸들돌릴때 뚝뚝 나는소리는 마운트문제입니다.. 검색해보시면 많은내용들있을꺼예요.. 저도 마찬가지 핸들 돌릴때 고무마찰음처럼 뚝뚝 거리고 있습니다.. 예전에 마운트에 구리스 발랐는데 시간지나니 또 나네요

서경l맥너겟 작성일

혹시 그 뚝뚝이 일정속도 이상 올라갈때  뚝! 하는소리 말하는건가요??

네. 그리고 출발할때도, 저속에서 회전할때도 소리가 납니다.

서경l맥너겟의 댓글 작성일

계속나나요?

대충l천안I말리의 댓글 작성일

간혈적발생입니다. 출발할때는 90%발생하고 10km저속정도일때는 간혈적발생이네요 저는

대충l꿍 작성일

전 아직 못들어본거 같은데 소리 크기가 큰가요??

크지는 않고요 트렁크에서 뭔가 살짝 부딛치는 소리 정도입니다.

부경l아이테르 작성일

혹시 더뉴도 같은 증상이 나타납니까?

보강되어 출고되었기를 바래야죠. 하지만 그 부품 그대로 사용한다면....

서경l야생브라우니 작성일

저도 하루세워놓고  출발할라 그럼 소리나서 사업소가니 트렁크 열고 눌러 보더니 소리 안나네요 소리가 계속나야 교체됩니다 이러네요???

저도 사업소에 30분정도 기다렸습니다. 소리 날때까지 버티세요.

서경l리온 작성일

10월쯤 개선품 나올꺼같다고 겨울에 교체하자고 하네요 전...

에공... 
조금만 기다릴걸.... 헌데 기사님 말씀은 성능에도 영향이 있다고 하니 그때 또 갈아야겠지요.

부경l독도 작성일

출발할때 끄억 끄억 소리 나는거 맞나요?!!

제차는 툭 뚜둑.. 이런소리가 나던데요~

서경l유앤미 작성일

뒤에서 퉁퉁하는게 이거 원인이엇군요 ~ 유독 뒤에서 웅웅 하는소리 낫는데 감사합니다

맞아요. 쇠와 쇠사이 조인트 부분에(베아링) 기름이 있는데 그기름이 문제인것 같아요.

대경l포항 작성일

무상보증지나면  교체비용 발생어느정도 되나요

ㅋㅋ 저도 궁금해서 물어봤더니 대략 5~60정도라고 하는데 정확하지는 않다고 하네요.

서경l블랙붕 작성일

제차는 아직 소리는 없는데요  미리 너클무상 교체는 안되겠죠...?

대충l굿럭의 댓글 작성일

네,, 안되실꺼에요 소리가 간헐적으로 나는데 평소에 나다 센터들어가서 안나면 그것도 교체안해줍니다,,

서경l블랙붕의 댓글 작성일

그렇군요...

서경l알제이 작성일

저도 소리가 나는데 현재 일체형 서스를 했는데 보상이 되려나요? 일체형 한지 2주밖에 안됬고 그전부터 소리가 났거든요

제차는 튜닝을 안해서 잘 모르겠네요. 함 사업소 방문해 보심이 먼저 단정지을 필요는 없을듯합니다.

대충l굿럭 작성일

혹시 너클이 뒤말고 앞에도 있나요??,,,  잘아시는분 도와주세요ㅜㅠ

대충l대전l명품한우 작성일

얼라이 먼트는 안보셨나요?  저는 교체후 얼라이먼트까지 해서 시간이 꽤 걸렸는데  빨리 끝나셨네요

얼라이 먼트는 애기가 없던데요... 
함 문의해봐야 겠네요. 감사합니다.

대충l신사 작성일

리어갈으신거죠??ㅎ 저도가야하는데 
핸들도돌릴때마다소리가나고ㅜㅜ 리콜차량아닌데

네 맞아요. 그런데 제 차는 앞에서는 소리가 없었어요.

대충l신사의 댓글 작성일

ㅎㅎ그러시군요 수리잘하셨다니다행이네요

서경l강서구l시크 작성일

해당년식이 있나요.?ㅜ

정식 리콜이 아니기 때문에 연식에 따른 AS는 아니고요 고장일시 무상교체입니다.

광전l호흥민 작성일

출발할때 트렁크쪽에서 쿵 하는 소리 이건가요??? 
약간 트렁크에 있는 짐이 어디 부딪히는듯한 소리요

네네 맞습니다. 82가보심이 좋겠네요.

서경 l 쑥뜸 작성일

저도 두달전 교체  하고나서 너무 조용 하네요.

위 댓글보니 얼라이먼트애기가 있던데 횐님두 얼라이먼트 조정했나요?

서경 l 쑥뜸의 댓글 작성일

아니요 안했습니다

대경lCL 작성일

저는 부품주문하고 벌써2주가 다 되어가는데 소식이 없네요ㅠㅠㅠ

저는 운 좋게 재고가 있어서 받으거였네요. 조만간 좋은소식 있을겁니다.

서경l지방사람 작성일

저는. 서울 직영 갔는데 뒤쪽 두개에서 소리난다해서. 두개다 갈앗습니다. 미리제고확인후. 가세요. 제고없어서 못하는경우도 있어요

그런것 같더라고요. 혹시 횐님두 얼라이먼트 조정했나요?

서경l지방사람의 댓글 작성일

음. 따로 애기 안해줘서. 그건 잘 몰르겟어요.

대충l쩔어 작성일

더뉴2.0도 해당되나요?

정식 리콜이 아니기 때문에 연식에 따른 AS는 아니고요 고장일시 무상교체입니다.

광전I엉빌리버블 작성일

이거 예전에 났다가 요즘은 안나던데.. 
점검 한번받아봐야겠지요?

소리가 안나면 괜한 시간낭비니 조금만 더 타보시고 소리날때 가도 늦지 않을겁니다. 
AS기간도 고려해 봐야되고요.

인부l스카이 작성일

저는 다른때는 안나고 세차만 하면 뚝 소리가 뒤에서 나긴하는데 같은문제는 아니겠죠? 정비소가서 세차를 할수도 없는노릇이고 ㅠㅠ

아무래도 세차후 나는 소리인것같은데요. 평상시에 나는 소리가 아니라면 괜찮을 겁니다. 
하지만 너클문제 소지는 항상 있는거니까 정차후 출발할때, 저속으로 회전할때 나는 소리를 세심하게 관찰하면 됩니다.

서경l서울대입구 작성일

흠 .. 저도 같은 증상인지 조금 헷갈리네요. 
저같은경우는 출발,또는 저속에서 감속하며 브레이크 밟을때 쿵,뚝. 하는 소리들이 그 기어봉 있는 쪽에서 들리는건지 트렁크쪽에서 들리는건지. 헷갈리더라구요. 
마침 또 트렁크도,기어봉옆에있는 그 수납함 이름이 뭐죠 ? 거기도 이것저것 잡다한게 많아서 그런것들이 부딪히면서 소리가 나나.. 싶었는데. 

싹 한번 비우고 다시 테스트해본다음 가보는게 좋으려나요. ?! 
혹시 글쓴이 분은 어디사업소로 가셨어요 ???

제가 전문가는 아니지만 거의 너클문제로 판단됩니다. 점검한번 받아보세요. 저는 용인입니다.

서경l서울대입구의 댓글 작성일

용인 사업소요 ?? ㅠㅠ 좀 머네요.. 가까운곳은 좀 불친절해서 ㅜㅜ

대경l만지지마세요의 댓글 작성일

양쪽다 소리나서 교체받으신건가요? 저는 일단 한쪽에서만 소리나서 그쪽만 교체예정인데ㅜ