정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 올뉴 말리부 자잘한 결함 진짜 엄청나네요

대충l아행행후행 2019-08-23 09:15 조회 3060

올뉴말리부에 나타나는 결함
하나도 빠짐 없이 다 뜨니까 미치겠네요
출력저하 뜨면서 엑셀 안밟히는 걸로 시작해서
트렁크바닥누수, 보조브레이크등, 리어너클
운적석 쪽 요철 넘을대마다 쇳소리,
오늘은 전동시트가 먹통이되서 시트 레일과
전동시트 교체 하려고 왔는데 기존에
주차경보음 안꺼지는 현상으로 설명했더니
오류코드 안뜬다고 방법이 없다고 하네요
혹시나 해서 까페에 검색했더니 역시나
동일증상 엄청 많네요 사업소를 올해
몇번을 들어왔는지를 모르겠습니다
오늘 기사분은 조금 친절하길래 자세하게
설명해줬더니 역시나 바쁘다고 오늘은
시트만 하면 안되겠냐고 하는데 걍 말을
말았습니다 ... 아기 생기면 RV로 넘어갈
생각인데 앞으로 쉐보레는 믿고 거르는
브랜드가 될 것 같네요 말리부도 차 자체로는
엄청나게 만족하는데 이런 말리부도 이정도
스트레스인데....

서경l임팩 작성일

속상하시겟네요  전  2년동안 진짜 아무 이상 없던데 운이 좋은거겟죠 ?

대충l아행행후행의 댓글 작성일

넵 당연히 문제 없이 잘 타시는분이 
더 많을거에요 저한테 이런일이 계속 
일어나니 하소연 이었습니다 ㅜ

서경l혁킹 작성일

저도 크루즈탈땐 쉐보레 참 만족하면서탔는데 신차로 말리부 뽑으니까 잡소리며 자잘한 결함?이며... 아쉽네요. 아직 현대기아를 겪어보지않아 어떤지 모르겠지만 다음차는 현대차도 생각들게하네요. 말리부 내부 마감재가 영;;;;

돈을 떠나 스트레스받는게 너무 싫네요 ㅜ 
결국은 현기가 답인가요...

대경l그림자의 댓글 작성일

현기1년타고 다시 쉐보레 왔어요 .. 현대도 똑같습니다 오히려 핸들하고 엔진 결함이 많아서 더 짜증나요..

광전l튼튼한말리부의 댓글 작성일

이게 정답입니당... 현기는 엔진에 결함이 있어요 고로 자동차를 오래 못 탑니다 GDI 랑 MPI 엔진 정말 극혐이죠...

서경l소리샘 작성일

현기도 비슷해요 뽑기... ㅎㅎ 몇천만원짜리 재산이 뽑기운이 있다는게 웃기긴한데 모든차가 그런거같습니다..

넵 당연히 다 비슷하겠지만 
너무 많으니까 ㅜ ㅜ

부경l빵지호야 작성일

현기도그렇고 쉐보레도 그렇고 몇천짜리차를 사는데 뽑기운이라는게있다는게 참 어이없고 아쉬운부분이죠...저는 횐님같은 증상은 한번도없긴한데 요즘 노래끄고다니니 들리는 잡소리가 신경이거슬리긴하네요..그거말곤 딱히 전 뽑기운이좋은건지..어휴..힘내세요

하소연 이었어요.. 
올해 유독 사업소를 많이들가서 
이제는 쫌 짜증나서 ㅜ ㅜ

부경l빵지호야의 댓글 작성일

짜증나실만하죠..이해합니다..

강원l쌍둥이아빠 작성일

어느 회사나 그래요... 대량생산은 어쩔수... 다만 그 결함이 안전과 직결되는지 잘 검토해보세요

인부l다크하트 작성일

뽑기 운이 없으신거 같네요 ㅜㅜ 물론 몇천만원이나 하는 차량을 이렇게 뽑기운에 맡길게 아니라 제조사에서 처음부터 문제없이 잘 만들었다면 이런일은 없었겠지만요... 
근데 이런 결함은 쉐보레뿐만 아니라 타사도 마찬가지라고 생각합니다. 
팰리세이드도 밝혀진 결함만 놓고보면 50여가지 정도 되는걸로 알고있는데, 문제없이 잘 타고다니는 사람이 있는 반면 뽑기실패로 불편을 호소하는 사람들도 있죠...

맞는말씀입니다 
펠리도 가족이 타고있어서 
뒷자리 통풍결함도 있고 
한데 이건 정도를 넘어서는거 
같아서요 까페에 검색하면 
동일증상이 진짜 많은데 
사업소에서는 말귀도 못 알아먹고 
힘드네요...

서경l레인레인 작성일

에후 몇천짜리 차가 결함이 있으니 당연히 짜증나지요 사업소 대처도 맘에 안들고

인부l거참귀찮게하네 작성일

저는 실내 플라스틱 잡소리때문에 몇번 왔다갔다했는지;;결국 포기했네요ㅠ

대공감이네요 저도 쓰지는 않았지만 
컵홀더 소리너모 나서 쓰지도 못해요

광전l신리부 작성일

저두 왠만한건 다걸린듯 하네요ㅋ 핸들까지 무거워요 참....

서경l대장하이브리드 작성일

저는 쉐보레차가 3번째인데 지금까지 한번도 고장난적이 없습니다.운이 좋은거겠죠.그런데말입니다. 
차 뽑기는 운이좋았지만  그 나머지 인생은 정말 운이 없었던것 같습니다. 
님은 이번차 뽑기 운은 없었지만 아내분 만난것도행운일테고 태어날 아이도 행운일텐데요.ㅎ 
앞날은 더욱더 운이좋은 날만 기다릴꺼예요 
인생은 그런걸꺼예요.

기분좋게 말씀해주셔서 감사합니다 
좋은게 좋은거라고 생각하고 
살겠습니다 하이브리드님도 
항상 좋은 일만 있기를 기원합니다!

서경l우웁s 작성일

왜 저는 항상 아무결함이 없는차를 샀을까요? 4번째 차인데 말예요. 심지어 첫차는 중고였는데도 아무 문제가 없었는데 말이죠. 물론 현기차는 한번도 안샀습니다. 문제가 있는 사람은 항상 문제 있는차를 뽑고, 없는 사람은 항상 없는차를 뽑는것 같네요

머 그렇게 말하시면 저도 
현기차는 4~5대 타면서 
문제 한번도 없었네요 
그냥 하소연 글입니다 
자잘한 결함이 많은 것도 
사실이고요

서경l우웁s의 댓글 작성일

뭔가 나쁜의도의 말은 아니었는데, 오해를 하시게끔 제가 쓴것 같네요. 
어쩃든 그럼 다음차는 현기차로 하시는게 좋겠네요. 
자잘한 결함이야 어떤차가 없겟습니까만, 
내가 견딜수 있는 결함이냐 ,아니냐의 문제겠죠. 
스타일이 현기랑 더 잘 맞으시나봐욤.

아니에요 나쁜의도로 받지는 않았어요 
다만 올해 사업소만 6~7번 들어가고 
응대도 별로고 오늘 가장 열받는게 
경고음 결함 증거동영상만 
10개를 보여줬는데 해줄수 있는게 
없다는말을 듣고 까페에 검색해보니까 
다들 똑같은 대답을 들으셨다고요 
딱 느꼈어요 쉐보레는 머지않아서 
문 닫겠구나라고요 현기는 질리도록 
타봐서 다음에는 외산차로 넘어가려고요

서경l우웁s의 댓글 작성일

참..쉐보레는 그게 참 문제긴 하죠..전 못겪어봐서 잘 모르지만, 겪으신분들 얘기만 들어도 분통이.. 
제가 지금껏 운이 좋았나봐요. 외제차로 가시면, 돈없어 못가니 문제지, 가실 능력이 있으시다면 더할나위 없겠죠 ㅎㅎ 어떻게 되든 잘 해결되셔서, 다음차는 어디껄 타시던 문제없으시길 바랄게요.

좋은 말씀감사합니다 
말리부 차 자체는 정말 맘에들어서 
문제 입니다.. 사실 블레이저 보고 
있던 터라...

대충l대전l금강모치 작성일

열거하신 모든증상이 선생님 차에서 계속있는 문제라면... ㅎ 이건좀 어처구니가 없네요. 2.0 3년째인데 트렁크누수 말고는 없었네요.

올해 유독 이러네요..

대충l신사 작성일

서비스개판 공감합니다

서경I인생만만 작성일

저도 sm6 1.6 풀옵 뽑고 1년만에 팔아치웠는데.. 아마 평생 다시는 르노삼성차는 거들떠 보지도 않을거같네요. 이러고 보면 예전에 타던 아방이가 참 말썽없이 잘굴러갔던 ...-_-

서경l스타빤스 작성일

요즘 원가절감 추세는 현실 입니다. 
수입차들도 옛 모델 (원가절감 없던시절) 이 현모델보다 좋습니다. 

원가절감 하지말고  차라리 차값상승이 좋다는 1인 입니다.   

서경l더럽말리부 작성일

대처 또한 시큰둥 하니 더 짜증 나요 빨리 수리가 답이에요 근데 임시 방편인듯.. 
트렁크누수 또 비새고, 시트 흔들림 똑같아요

부경l아 이 작성일

결함이라는 결함은 전부 다 당첨되셨네요. 3년째 타고 있지만 위에 증상해당되는거 없이 엔진오일만 갈고탔는데.. 힘내세요