정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 핸들 최대로틀었을때 하부에서 뚜뚝소음발생

강원l약먹자 2019-08-23 08:00 조회 1108

핸들을 최대로 꺽었을때 하부에서 뚜뚝뚝 이런소음이 차를 삿을때부터 있었거든요 앞쪽에서 그런데 말리부말고 다른차를 타보니 그런소음이 없더라구요ㅜ 이게 교체해달라고하면 해주는건가요??

서경I말붕이LOVE 작성일

그증상은 빨리사업소가보셔야할듯

강원l약먹자의 댓글 작성일

다른분들도 이런문제로 교체받으신분들이 있나요??

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

흔치않은경우인데 
혹시 큰사고터질수도있으니 
서둘러가보시길

대충l엘브리사 작성일

등속조인트 고무부트 터지면 잘 나는 소리인데

처음삿을때 부터 이랫어서요 원래 나면안되는 소리죠??

대충l엘브리사의 댓글 작성일

차량이 중고인가요 아니면 신차이신가요?? 
중고차였으면 날수도 잇지만 신차면 문제 잇는거죠

대충l일때매커피중독의 댓글 작성일

저도 이소리 나는데 ㄷㄷ 처음부터 그래서 신경 안쓰고 탓거든요. 소리 안나게 할 수 있는 거였어요?:;

신차죠 완전새차엿을때부터 소리가낫습니다

서경l짱 작성일

등속조인트 문제일수있으니점검하심이

부경l도브 작성일

백퍼 쇼바마운트입니다. 
말리부 고질병이에요. 보증가능합니다~!

그렇군요 감사합니다

광전l가이니아빠 작성일

저도 이 증상으로 쇼바마운트 교체했어요

대충l길가메시 작성일

저도 사업소갔는데 서스 교환했어요.. 

처음엔 핸들틀면 고무 틀어지는소리? 나더니 나중엔 저속주행(악셀x) 일때도 나더군요 

2천안되서요 ㅡㅡ

부경l내아임다 작성일

평지에서도 그런가요? 
전 경사진곳 정차시 핸들돌릴때 하부에서 드르르륵 하던데요

평지에서도 그럴때가 있고 경사진곳에서는 심하게 그런듯하네여

부경l내아임다의 댓글 작성일

아 저도 받을때부터그러긴햇는데 
긴가민가햇엇네요 
문제가잇는건지.... 
새차인데설마햇는데 
소리가나면 안되는거군요...뽑은지3달짼데 사업소를 몇번을가야하는지 참... 
진짜 빡치네요

어쩔수 없는듯해요ㅋㅋ 현대기아 욕하지만 잡소리도 확실히 현대기아가 덜한듯합니다 아버지차 끌어보면ㅋㅋ

부경l내아임다의 댓글 작성일

네 그건맞아요 
엔진이 병맛이라그렇지 
레이싱할거아닌이상 
현기차가 가장 무난합니다 국내서는 
3달만에 사업소만 몇번을 들락날락하는건지... 그랜져랑 고민햇엇는데 말리부선택한거 최근들어 좀 후회되네요

서경l예때부리 작성일

신차사고 저도 비슷한 증상이었어요. 끝까지 돌리면 뚜뚝 보다는 딱 딱 소리가 났습니다. 그렇게 크지 않아서 신경 안썼는데요.  5000 넘기니 소리가 사라졌습니다.

저는 2만8천인데요 약간경사진곳에서하면 소리백퍼나네요

서경l주하아빠 작성일

혹시 브레이크 밟은상태에서 나는거 맞나요??? 저도 같은 증상인데 사업소에서 정상이라고 뺀찌먹은적 있습니다...

대충l신사 작성일

저도초기출고1년차에 주행하면서도그렇고 제자리에서도 
그랬는데 핸들샤프트가문제라고 리콜건이라며 
교체받았고사라졌는데 
지금 3년차인데 동일증상다시발생인데 
소리가더심하고 뚜두둑둑 계속납니다 
제자리뿐아니라주행중에도나고  최대치가아니라움직이는 내내 간헌적으로 났다안났다반복합니다 
조만간 모든증세다확인하여사업소방문예정입니다