정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어 쇽업쇼버 교체했어요.

도윤아빠 대구달성 2019-05-11 21:35 조회 742

11년식 EL240 145000km
와이프차인데 어느날부터 뒤쪽에서 방지턱이나 노면이 좋치않은 도로에서 텅텅 거리면서 승차감이 이상하다고
한번 타보라해서 보니 조수석 리어쪽이 많이 튀더라고요.
급하게 c-mall에서 리어쑉 어셈블리양쪽 구매후 작업
들어갔네요.

왠만한 정비는 다하는 편이라 지하주차장에서 후딱 교체했네요.
리어쪽은 대부분 차가 간단하게 교체가능하죠
공구는 상부 마운트볼트 2개 19mm,하부고정볼트 1개 21mm
볼트3개만 풀고 조이면 끝이죠.
마무리하고 아파트 지상으로 나와 방지턱 몇개 넘어보니 탄탄한게 좋네요.
참, 탈거한 조수석 리어쇼바는 정말 바운드 자체가 않되네요.
이상 자가정비 완료입니다.

옥수수유 강서 작성일

멋지네요. 맥가이버가 따로 없네요. 차량은 어떻게 띄우시나요??

도윤아빠 대구달성의 댓글 작성일

차가 두대 다보니 왠만한 공구는 있습니다. 
순정 작기로 띄우고 말뚝작기로 고정을하죠

신백호 부산사상 작성일

헐... 능력자시네요

도윤아빠 대구달성의 댓글 작성일

취미로 조금씩 하고있습니다.

징거미 서울구로 작성일

대단하십니다. 이런 능력자분들 부러워요.

그늘 송도 작성일

이거 실화인가요    집에서 쇼바를 교환한다구요?

빅보스 대구 작성일

우와 실력이~~~^^ 
저두 대구 달성군 서재입니다 
차에 대해 무능합니다 
많은조언 부탁드림니다

강반장 충남논산 작성일

존경스럽네요

페오니즈 대전동구 작성일

저도 요철 지나갛때 하부에서 텅텅텅 소리나던데 쇼바가 문제였군요.

짱CB 군산 작성일

쉽게 풀려서 다행입니다 굿~~