정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료휠터를 교체해봤습니다.

서경I달님 2019-05-10 14:37 조회 759

사고수리로쉐보레분당센터에 입고된상태라 연로휠터까지 갈아달라고하니 13만원 부르네요..

성질나서제가 갈아보았습니다.

연료터 :33,660

공구구입 : 복스알36mm,복스대,깔깔이 34,000

운전석뒷바퀴에 그냥 벽돌하나 세워서 올라갔습니다.

돗자리깔고 누워서 하니 쉽더군요 ..

교체 후악세사리 onoff 반복하여도7초정도계속 돌다가 시동 걸립니다.

땡볕 더운날에 고생좀했지만 6만키로뛴시꺼먼연료휠터를보니 교체하길 잘했다생각이듭니다.

이상성질나서 내가연료휠터교체한다 !!입니다.~

- 추가 내용 - 

최초로 코크열때나,연료캡오픈할때도 남아있는 잔류기름이 많이 쏟아 나오진안으나

공구랑 손 기름이 많이 묻습니다. 버릴수건이나 옷같은걸 준비하세요

그리고 제일 중요한것은 "당황하지않는것입니다."

서경l히동이 작성일

생각보다 쉬운가보내요

서경I달님의 댓글 작성일

쉬워요 도전해볼만 합니다. 여기 게시판에 올라와있던거 그대로 따라한겁니다.

서경l히동이의 댓글 작성일

하부 살짝 안띄우고는 힘들겟죠?그리고 필터위치가 어디쯤 되나요

안띄우고 할수는있으나 답답한공간이라 
어좁이모양으로 해야해요 그냥 저처럼 벽돌하나 올라가심이 
그리고 조수석뒷자리정도쯤 위치입니다.

서경l히동이의 댓글 작성일

벽돌로 하는게좋아 보이내요ㅎ 답변 감사합니다 ㅎ

광전l전주I아기공룡 작성일

오오 금손!!! 이십니다

대충l도리 작성일

헐 혹시 필터열면 기름 안나오나요??

기름나오죠 기름받을 세수대야정도쯤되는 통하나준비합니다. 
기름쏟아질때 당황할수있습니다 
당황하지안는게 중요합니다. ㅎㅎ

서경I따뜻한그림 작성일

대단하시다~~!!

부경l곰도리 작성일

저도 한번 해봐야겠어요 대단하시네요

서경l주댕댕 작성일

금손 인정입니다!!

남자라면 다 할수있을거같습니다. 감사요 ~

인부l은둥이사랑 작성일

36mm이상 몽키스패너만 있으면 됩니다 아파트 사시면  관리실에 가셔서 빌려쓰세요 빌려줍니다 ㅋ

대충l민트향곰 작성일

에어필터,에어컨필터,열료필터는 자가교체 할만 합니다 어렵지 않아요 정비비 아끼는 길입니다

대충l시타 작성일

13만원이면 비싸게 부른듯한데요..전 7만원정도에 갈은것 같은데

부경l크로우 작성일

13만이면 많이 불렀네요;;; 
17년에 사업소에서 5만6천원에 교체했는데요. 2년지났으니 7-8만원 선이면 하지 않을까 싶네요.

서경l야생마 작성일

복스알하고 깔깔이라쳇이 비싸니 집게타입 오일필터렌치 큰사이즈로 사시면 절약됩니다 1만5천원도 안할겁니다

대충l말달리자 작성일

교체후 브레이크 밟지말고 키온 5회정도 하시는게 중요합니다

그거했습니다. 한참만에 시동걸리더군요.. 
오늘 주차하고 다시 시동걸고 5회정도 그런 텀이 있더니 
지금은 원래대로 일발시동입니다. 
결과적으로 악세사리 on off 는 크게 의미는 없어보입니다. 요즘차가 그런지모르겠으나. 
예전차는 연료휠터위에 에어빼라고 휠터위에 위차하여 펌프질하여 연계되는 호수까지 줄기차게 
경유가 나오면 바로연계하여 시동걸던시절이 있었죠...

대충l말달리자의 댓글 작성일

이상하네요 
저는 저렇게하면 1발시동이던데요

서경l리베 작성일

위험하지않나요 ㅜㅜ