정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴 2.0입니다 시동걸때 왜이럴까요

부경l창원말부링 2019-05-10 17:55 조회 1016

한번씩 시동이 잘안걸리더라구요
버튼 누르고 타타타타타타타타타타 계속 시동걸려고 하면서 계속 점화를 시도하면서 떨면서 걸리더라구요
900키로 탄건데 무슨 문제일까요??

대경l다사서재 작성일

추운데 차를 세워두신건 아니죠?

부경l창원말부링의 댓글 작성일

너무더워용

부경l아바야 작성일

배터리 전압이 낮아지면 그럴때가 있더라고요.. 출고후 50km도 안탔는데 그런적 있네요..보통 블랙박스가 배터리전압을 낮게 만드는경우가 많더라고요.

세차후 바로해도 저번에 그래서..

강원I창아 작성일

직분사엔진이 시동걸때 잘안걸리는 경우가 종종 있어요.

그런가요 경고등은 안뜨네요..

저번주에 세차후 한번 오늘 한번 그래서 신경쓰이네요

강원I창아의 댓글 작성일

신경 안쓰셔도 됩니다~

광전l그대하나 작성일

블박이 상시일 경우 하루에 주행 시간은 10분 이상해야 시동이 잘 걸립니다. 만약 10분이상 주행하는데도 시동이 잘 걸리지 않는다면 블박 상시모드 해제 후 사업소에서 배터리 점검해보세요. 초기불량일 경우 무상교체 될거에요.

서경l야시노야 작성일

원격 시동 작업 하셨나요?

아니요

인부l로이 작성일

저도 간혹 그런적 있었는데 또 잘 되고 그럽니당

저도 아주 한번씩이래서 ..참다보니

부경l아이테르 작성일

저도 2000km 정도 운행중인데~ 5~6 번 정도 그런듯합니다~ 저만 그런줄 알았는데 문제 있는건 아닌가요....

그러게요 저도 처음에는 에러겠지 하다가 오늘 또 보니 슬슬 열올라서 카페에 글올렸네요

서경I이니 작성일

저도 초반에 그랬는데, 브레이크 쎄게 밟고, 스타트 버튼 짧게 누르니 잘걸리더군요 뭐가 문제인지는 저도 모르겠어요 ㅎㅎ 이젠 동일증상 발생 안 하네요 ㅎ

인부l서창동서식남 작성일

세루모터나 배터리 문제일 가능성 있으니 사업소에서 점검한번 받아보세용 새차라고 
불량없는건 아니니까요~

서경l방식이 작성일

2월 쯤에 배터리 방전으로 갈고나니 증상이 사라졌어요. 
그 전에는 가끔식 시동걸때 힘들어 하드라구요;;

서경l브롤러 작성일

배터리 문제입니다 배터리 상태 확인 요망요

대경l강림도령 작성일

블박상시인가요?

서경l멜롱 작성일

신차가 구럴리가 없는데...이상하네요

부경l아 이 작성일

불박 상시면 끄시면 훨씬 나아지실거에요.

광전l유리멘탈 작성일

저도 실수로 d에다 놓고 시동 걸었다가 다시 p로 놓고 시동걸면 그럴때 있었는데

부경l장맹 작성일

이게 저만그런게 아니군요 올뉴.0 1만키로 조금 넘었는데 가끔씩 시동걸때 저도 저렇더라구요 그래서 센터갈까 생각중입니다.

저는 계속 동영상찍고 있네요 
보증을위해서..

부경l장맹의 댓글 작성일

저도 영상을 촬영해야 겟군요.. 근데 이게 자주 이런현상이 발생하지않아서 생각지도 못하게 발생하더라구요