정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석 도어 체크 파손 수리

대경I데이즈 2019-05-13 10:35 조회 962

안녕하세요 데이즈입니다. 결함&정비 목록에 없는 수리를 받아서 내용 공유 합니다.

운전석 도어 체크 파손으로 차량을 입고 시켰으나, 대리점 및 전국에 수리 부품이 없어서 부품입고(약10일) 후 

무상 수리 받았습니다. 정비사님께서 조수석 도어 체크 파손 차량도 수리 한적이 있다 하니, 회원님들께서도 

운전석 조수석 도어 확인 해보고 파손시 무상 수리 받으세요! 

부경I모카 작성일

어떤부분이 파손된거죠? 

부경I모카의 댓글 작성일

저부분이 빠지는건가요? 
부러진건가요? 

대경I데이즈의 댓글 작성일

부러진거에요~

아 그렇군요 
뽀사진거군요 
문열다보니 뽀사진거에요? 
아니면 원래 뽀사져있던거에요?

저도 세차 하다가 발견 한거라 정확한 이유는 모르겠어요.

그렇군요 ~! 

즐거운 하루 보내세요^^

부경I모카 작성일

이글 읽고 저도 확인해보니 운전석께 금이 가있네요..  금가있는데 안부서진게 신기하네요

다행이네요~~ 수리 잘받으세요^^

인부I코난 작성일

수리 할때 문짝 분리 하나요?

아니요~~~도어 플라스틱 커버만 뜯어서 부품 교체합니다.

인부I코난의 댓글 작성일

네 감사 합니다. 
보조석 금가 있네요 
왜 저걸 플라스틱으로 했을 까요 ㅡㅡ

대경l실버호크 작성일

좋은 정보 감사합니다...! 
내일 밝을때 확인해 봐야겠네요...^^ 

서경I알루미나7 작성일

전 캡이 없네요 빠진건지 안끼운건지 모르겠네요 조수석 앞뒷문이 그렇군요

사진은 뒷자석 같은데.. 앞,뒤 구조가 틀려요~~정상처럼 보입니다.

서경I알루미나7의 댓글 작성일

조수섭 앞뒷문 크랙은 없는데 캡이 없네요~^^ 
운전석쪽은 캡이 다 있구요^^

캡을 끼우는게 아니라 리벳팅 작업한거 같은데~~아마 사진상 밑에 면에 뭉뚝하게 퍼져 있을 겁니다.

아~운전석쪽꺼랑 달라서 빠진거로 생각했는데 아닌건가요? 
아래쪽에 볼트머리같은게 있으면 정상인걸까요? 

네~~ 맞을거에요. 아니면 시간 날때 정비소 한번 가보세요^^

말씀 고맙습니다^^아래쪽에는 있습니다^^

굳굳!! 안전운전 하세요^^

감사합니다 안전운전하세요^^  좋은하루되세요