정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2019 말리부 하이브리드 너무 비싸네요.

대충l희 2019-05-13 16:05 조회 2411

소리소문없이 출시했던데

가격이 너무 비싸네요...

하이브리드 혜택을 받을 수 있게 된건 좋은데

세제혜택 받는거 이상으로 가격이 올라감.

말리부 하이브리드 가격이고

이게 그랜저 하이브리드 가격인데,

비슷한 등급으로 따지면 말리부나 그랜저나 비슷한 가격...

실제로 옵션 따져보면 그랜저가 옵션은 더 좋고...

말리부 하이브리드는 진짜 팔 생각이 별로 없나보네요.-_-

서경l피터펜 작성일

2017  하브 탑니다 

하브치고는  운동신경 좋고 연비좋습니다 

그렌져는 모르겠네요   

하브  돈값은  합니다  좋긴 좋아요

대충l희의 댓글 작성일

저도 2018 하브 탑니다. 
제가 살때는 최고트림이 3300정도였던걸로 기억하는데, 가격이 너무 올랐네요.

부경l블루하브 작성일

선택은 그대의 몫입니다.

전 이미 작년에 페리전에 사서 타고 있습니다.

부경l블루하브의 댓글 작성일

그러시군요... 디자인이랑 네비 기본으로 된 것 친한경 인증 받은 것 이외에는 차이도 없는데 비싸네요

서경I현우 작성일

그랜저 사심됩니다.

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

빙고입니다.. 
그랜져 가격이면 그랜져 안사죠~

광전l말붕의 댓글 작성일

이 두개만 비교해보면 
현실적으로 생각해보면 그랜져에요

서경l맥너겟의 댓글 작성일

저도 이 둘중에 선택이라면 그랜저 선택할듯 하네요

부경l골렘 작성일

헐 비싸네요.. 하브 중고가 나을듯하네요

서경l피터펜의 댓글 작성일

중고 1표요~^^

서경l피터펜의 댓글 작성일

장기렌탈 하브는  비인기라   
겁나 쌉니다   

차가격대비요

저도 2018년식 재고나 중고가 나을거 같네요...신형 너무 비쌈.ㅠ_ㅠ 
그래도 LCD 계기판은 좀 탐나긴 하네요.

부경l골렘의 댓글 작성일

글쿤요 중고도 고려해봐야겠어요

대충l하이브리드 작성일

일제차와 비교시.. 썬루프. led. acc. 안전주행옵션이 제외된 가격이죠.. 풀옵을 살거면 일제차 사는게 오히려...

어댑티브 크루즈 컨트롤 빠진게 진짜 아쉽더군요...LED 라이트야 뭐 디자인적인 문제니까 크게 상관없는데...

광전I카리스마 작성일

나중에 중고차값생각 하시면  그랜다이져 시심이

서경l일산에이스 작성일

세제 지원 없던 이전 모델 가격 < 세제 지원되는 신모델 가격 

이건 뭔가...

대경I복돼지 작성일

말리부 하브는 gm이 많이 팔려고 내놓는게 아니라, 친환경모델 의무비율을 맞추기 위해 어쩔 수 없이 내놓는거 같습니다.

근데 그러려면 어느정도 팔아야 하지 않나요?

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그래서 년말에 대폭할인으로 떨이하고 비율을 맞출듯 합니다 ㅡ 예전에 아우디가 a3를 그랬던 것처럼여ㅠ

서경l말리부 하브유저 작성일

말하브 중고로 구매시 하브계통 무상보증 8년에서 4년으로 줄어듭니다 비추드려요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

중고거래시 하이브리드 계통 보증이 줄어든단 얘긴 금시초문인데요.  확실한가요? 
이벤트로 늘려준 기간이 아닌 기본보증 기간은 중고거래시에도 계승이 되는데요. 
하이브리드 부품은 기본 보증기간이 8년 또는 16만이라 남은기간 그대로 계승이 되는걸로 아는데

줄어드는거로 압니다

그러실꺼 같아서 문의 넣어봤습니다. 
안줄어요

차대번호 차량번호로 확인 꼭 하세요~ 
그당시 판매할때만해도 쉐보레 홈피인가 메뉴얼인가 명확히 명기한걸 본기억이 나긴 합니다 
정확한 기억은 아니지만... 
하브 부품 8년 16만은 그대로이네요 
일반부품이 5년 10만으로 알고있는데요.........

일반보증이 기본이 3년 또는 6만입니다. 5년 10만은 신차구매자에게 부여된 혜택이기에 중고구매시엔 해당이 안되구요

그럼 일반보증 만 줄어든가는건가요??

신차구매 혜택으로 늘어난 일반보증만 중고 거래시 늘어난 기간만 없어지는거예요

아닌데 
답변이 그렇다면 굿이네요 
중고도 갠찮네요

많은 분들이 쉐보레는 중고거래시 보증이 반토막 난다 라고 하시는데 잘못 알고 계신거예요. 정확히는 신차구매혜택으로 보증을 늘려줘서 일반보증 5 년 10만인게 원래의 3년 6만으로 돌아가는거예요

그리고 저위의 고객센터 답변에 이상한게 있어 재차 문의해서 받은 답변입니다

질문에 중고차란 단어가 빠져있네요 

기존 질문에 있어서요. 기존질문캡쳐 첨부했거든요.기존 질문의 답변이 이상하다는 의미였으니까.. 그래도 의심이 되시면 직접 문의 해보세요.

한가지 더 말씀드리면, 요즘 쉐보레 신차 구매 혜택에 보증연장이 없죠. 보증기간을 유료로 판매합니다. 지금나오는 차들은 더이상 중고 구매시에 보증기간의 변화가 없다는 얘기죠.

제차가 신차출고라 직접문의할 필요는 없구요^^ 

제들이 멍청해서 앞질문과 연계가 안됐을수도 충분히  있습니다. 
질의회신 몇번해보니 그다지 신뢰도가 높지않습니다 
000번 관련질문입니다로 문의한거도 아니고해서 분쟁없길 바래서 얘기드립니다 ㅋ 

회원님이 신차구매해서 문의할 필요가 없는게 아니라, 다른 회원들에게 잘못된 정보를 줄 수 있으니 필요한 과정이라 생각합니다. 제가 다시 문의를 하죠. 우리카페의 주 목적중에 하나가 정보공유이니 만큼 정확한 정보가 전달이 되어야 하니까요

이 답변만 봐도  앞질문과 연계가 되고 있는걸 확인할수 있죠

네 감사~

답변보니 제가 좀 심하긴 했네요~ 
여튼 올바른 정보를 위해 수고해주셔서 감사합니다 
님때문에 저도 좋은 정보 얻었습니다. 
AS기간은 변동 아니라는걸 

네. 중고 판매하시거나 혹시 중고 구매하시는 다른 분들에게 도움이 되신다면 다행이죠. 
매입하는 업자들 중에서도 쉐보레는 보증 반토막 난다면서 가격 후려치는 분들도 계셔서요.

서경l말리부 하브유저 작성일

저도 2018년 9월에 페리 디자인이 맘에 안들어서 그때당시 개소세 할인 및 말리부 100만대 판매기념 100만원 할인 등등해서 차값만 3390만원에 구입한걸로 기억하네요.

대경l늦되는Na 작성일

제가 일전에 글올렸듯이 미국출시가격을 한국에 그대로 들여온거죠~ 
미국에도 이렇게 판매하니까 니들도 그대로 사 그냥 
그런겁니다 보니까 

인부l스프라이트 작성일

말하 19년식 기다리다 포기하고 
2월에 k7노블 스페셜 3년 무이자로 
출고 받았는데요. 
연비 대략 20 나옵니다 
고속 22까지 뽑아보고 
출근길 13~17 나옵니다 
발컨 잘 하면 더 나오고요 
참고 하시라고 끄적여 봤네욜

강원l어엉구 작성일

말하타다가 그하 타보니~ 그하가 더 좋았습니다.(승차감, NVH 등등) 

말하가 더 좋은건 연비하나뿐 그것도 큰차이가 아니라...

광전l오래걷기 작성일

신차 출고 오늘 했습니다 ㅎㅎ 더뉴말하브

서경l한별한나의 댓글 작성일

축하드립니다!!

서경l한별한나 작성일

40키로 이상인가? 배터리로 가지도 못하는 그하브,, 뭐 전기모터소리를 스피커로 튼다고 하는데,,,흠; 왜 그딴짓을;;;;ㅋ;;. 
골목길에서 배터리 운행시, 거의 보행자도 느끼지 못할정도에, 스텔스 모드가 가능한 말하브(너무 조용해서, 위험할때도 있;;)