정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 보조브레이크등 교체 18만원 들었습니다

서경l후이 2019-05-13 14:21 조회 1606

보조브레이크등이 유격이 있어서 서비스센터 다녀왔습니다
결과는 6만키로 넘어서 보증불가로 유상교체 18만원 가량의 견적이 들었네요~
볼트도 개선품으로 교체했습니다

5월 13일 16시 6분에 자동차결함신고센터에 유선으로 접수완료했습니다

광전l슈이진 작성일

아 이건좀.. 보조브레이크등결함은 무상수리해줘야한다고봅니다... 
혹시모르니 꼭 보관해두세요..

서경l후이의 댓글 작성일

안그래도 정비해주시는 분한테 올뉴말리부가 거의 이런 현상이 있는데 무상수리 안되냐고 물어봤습니다 근데 리콜이나 무상수리에 대해서는 내려온게 없다고 하네요..

서경l피터펜 작성일

어디든지 센터는 비싸네요 
인터넷 주문후 공임나라도 쌀껀데요~^^

부품 구해서 공임나라 갈까도 생각했는데 개선된 부품 때문이랑 결함 관련된 문제라서 서비스센터 들어갔습니다~

서경l맹구 작성일

전 방금 서비스센터 유선상 문의했는데 보증기간이 5년에 10만KM 라고 합니다. 
이게 해당되는분이랑 안되는분이 뭐가 다르죠? 16년 9월식 입니다... 
보조브레이크틍 크랙으로 여러모로 문제가 많았었는데... 발견을 늦게한것뿐인데..... 

너무 하네요

부경l화이트민의 댓글 작성일

중고로 업어올지 보증기간이 달라지는걸로 알고 있습니다

광전l슈이진의 댓글 작성일

일반 3년 6만 
동력 5년 10만이 기본이고 
신차출고시 프로모션적용으로 일반 5년 10만요.. 

계약서에도 써있고 설명서에도써있어요.. 

중고구매시 프로모션 승계 X 

18년 1,2월 프로모션 X 
이후 계속 조건바뀌다가 
더뉴부터인가 프로모션 없고 
보증연장추가구매요

서경l맹구 작성일

이슈있는 사항을 키로수 살짝 넘엇다고ㅋㅋ 
돈받는 이잉간들..

보증기간 지나면 얄짤없는것 같네요

광전l주니12 작성일

역시 공임이 ㅎㄷㄷ하네요 문제가분명이있는부분인데 안타깝네요

공임이 거의 뭐ㄷㄷㄷ... 그래도 차는 좋아서 만족하네요~~

광전l파이널 작성일

;;가격이너무사악한데요-.-

한 5~6만원 생각하고 왔는데 오마이갓... 이였네요

대경I클럽말리부 작성일

진짜 너무하네~문제가 있는 부분인데 보증기간을 따지다니..정말!!`

안그래도 리콜센터에 전화해서 왜 리콜 안하냐고 따지려 했더니 전화가 계속 통화중이라고 연결이 안되네요ㅡ,.ㅡ

대경I클럽말리부의 댓글 작성일

이런~~무조건 정비내역서 킵 해놓으시기 바랍니다~~~혹시나 모르니까요~~

자동차 등록증 있는 곳에 넣어놔야겠네요@@ 
방금 전화 연결돼서 유선상으로 결함제보했습니다~

강원I춘천I아름사랑 작성일

아... 이건 진짜 아니라고 봅니다. 이게 진짜 남일이 아닌게, 저도 얼마전에 교체했지만, 후에 브레이크등 크랙일어나고, 그런분들 많은데 이건 아니지요. 설계자체가 결함일진데요 ㅠㅠ

개선품이 나왔다는 자체가 원래 있던 부품에 이상이 생겼다는건데 이걸 리콜 안해주네요ㅠ

강원I춘천I아름사랑의 댓글 작성일

아무쪼록 좋은결과가 있으시길 바랍니다!!!

감사합니다!!! 교체받고 왔는데 완전 짱짱하게 박혀있네요!!

인부l주난이 작성일

와...엄청나네요;;

저도 생각 외로 많이 나와서 당황했네요; 그나마 정비사분이 10% 할인해줘서 저 가격이네요

대충l너울바다 작성일

뭐이런 양아치같은넘들이 다있노..반불량품 만들어놓구 돈받아먹고..참 ㅠㅠ

하긴 생각해보니깐 그러네요 자기네들이 처음에 불량품 만들고 추후에 개선품을 내놓을 정도면..

인부부지역장l알리부 작성일

공임이가 후덜덜하네요......

쉐보레는 공임비가 비싸다던데 실제로 겪어보니 장난아니네요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저도 저거 교체공임비가 저정도 일줄은 몰랐네요ㅠㅠ

서경ll말봉이 작성일

진짜 공임비는 넘비싸네요

그러니깐요ㅠㅠ

광전l오펠라 작성일

이미 결제 하신거 아깝긴 하지만 다른 방법으로 팁을 드리자면 저 같은경우는 6만키로 넘었는데 트렁크 누수로 보조브레이크등 유격 확인되고 무상서비스 받았거든요 누수로 접수 하셨으면 무상되셨을텐데 아쉬운부분입니다... 접수 방법에 따라 다르네여 보조브렉등 유격 있으셨으면 90프로 누수 있으셨을텐데

뭐 이왕 결제한거 제 붕붕이한테 새제품을 끼워줬으니 붕붕이가 고마운 마음으로 앞으로도 계속 잘 달려줄거라 믿고 있습니다~~