정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

21만킬로가 넘으니 처음보는 에러 메세지들......

서경I270GT 2019-05-12 16:34 조회 1632

사고 후

차량을 찾아 왔는데..

찾아오는날

타이어공기압 점검 요망이라는

메세지가 떠서

그다음날 바로 점검받고 수리하고 왔습니다.

그로부터 1주후...........

처음 보는 메세지들로...........

1. 주차보조 잠금장치 점검 요망

→ 시동을 걸고 5킬로 주행 중 저런 문구가 뜨면서...

속도계 바늘, RPM 바늘, 엔진온도 바늘, 주유량 바늘

4개의 바늘이 동시에 0으로 돌아갔다가 다시 시속 100킬로 주행중이면 100킬로로 복귀 함

4개의 바늘이 전부 똑같이 0점 찍었다가 원위치.........

이 현상이 그날 하루에만 5회 정도 있었다가 지금은 사라짐...지금은 이 증상은 사라진대신

또 다른 증상들이 나타나 괴롭히고 있음....

자 그럼 동영상으로 보여드리겠습니다..

증상 : 일주일 전부터 나타나는 메세지들임....주행중에는 전혀 문제 없음...

1. 시동을 걸면 바로

"도난방지장치 점검 요망"

"주차보조장치 점검 요망"

이라는 메세지가 뜸....

2. 추가로

"사각지대 감지장치 점검 요망"

"타이어 공기압 측정장치 점검 요망"

위 에러메시지에 추가로 발생

3. 오늘 또 추가된 에러 메세지

위에 메세지들에 이어

"에어백 점검 요망"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장 하것네...

잘 보셨는지요?

내일은 또 어떤 에러메세지들이 뜰지 기대가 됩니다...냐하하하하

위 증상들이 떳지만

차량 운행은 지극히 정상적이며 사이드브레이크도 잘 들고

옆에 차가 지나가면 사이드미러에 불들어오는것도 정상이고...

햐..

차는 잘 고쳤는것 같은데..

이게 킬로수가 많아서 이 증상들이 지금 나오는건지

아니면 수리하고 난뒤 뭔가 제대로 수리를 안해서 이러는건지...

후자 라고 생각됩니다만

이전까지는 전혀 아무 문제없이 잘 타고 다녔는데

아무래도 뒷 휀더를 절단하고 용접하는 과정에서 배선이라던지

이런부분들의 정리가 제대로 안된것 같습니다.

내일 오전에

점검하러 다시 센터에 가겠지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환장하겠네요..

제대로 수리좀 해주세요..제발

매번 수리 후 이러니....ㅠㅠ........................................

ps. 도난방지장치 점검 요망? 요거는 우리가 가지고 다니는 키에 밧데리가 다 될경우에

나타나는 증상 아닌지요? 일단 키에 밧데리부터 교체를 해보겠습니당

혹시 이런증상 나타난 분들 계신지요? 계셧다면 수리를 어떻게 했는지 궁금합니다.

예전 투스카니 타고 다닐때 투숙이의 고질병이 있었죠? 그것도 10만킬로 넘으면 나타난다능..

바로 BCM or ECU가 맛탱이 가버리는 증상..

교체 비용만 80만원 가까이 드는 미쳐버리는 증상이죠 ㅋㅋㅋ고질병입니다.

혹 제 말디도 이게 아닐까? 하는 어두운 생각이 드네요 ㅠㅠ...............

서경lbetter19 작성일

전자제어장치 문제인듯합니다^^; 
초기회시켜보시고 
그래도 반복된다면 교체하시면 해결될것으로 
보입니다. 
다만 정비가격이 좀 비쌉니다;;;;;

서경I270GT의 댓글 작성일

헐퀴...ㅠㅠ... 
전자제어장치...아...ㅠㅠ... 
또 돈나가나요?? 

ㅠㅠ.. 

앞 쇼바 영쪽 다 터져서 60나간지 한달도 안되는데 또 ㅠㅠ..

부경l스모키매력 작성일

밧데리교체하셔야 될거같습니다 밧데리 수명이 거의다되면 여러가지 멘트가 다나옵니다^^

횽늼..밧데리는 어떤 밧데리인지요??? 
키에 들어가는 밧데리 종류좀 알려주십시요.

부경l스모키매력의 댓글 작성일

저는 현재 더뉴로 바꿨구요 8세대탈때는 순정밧데리 그대로타다가 방전되고 알페온 순정 밧데리로 바뀠던거로 기억합니다 혹시나 차키말씀하시는건지 싶어서 저는 차밧데리를 말씀드린겁니다^^

아..차 밧데리요?? 그것도 내일 점검 받아보겠습니다.

서경l말뿌 작성일

배터리 방전되거나 수명다해가서 전압이 낮을경우 저렇게 여러가지 메시지가 반복되며 나타나는걸로알아요 
이칠공지티님 팬입니다♡

헐퀴 ㅋㅋㅋㅋ 제 팬이시라구요,,?? 어이쿠 감사합니다. 
일단 횽..밧데리부터 좀 알려주세요..교체 좀 해볼게용.. 
편의점에 팔길 바라면서...ㅠㅠ

서경l말뿌의 댓글 작성일

차키말구 차빠떼리요ㅎㅎ 
키는 CR2032일꺼에요~

2025로 끼웟는데 ㅋㅋㅋㅋ 
2032라고요?? 다시 나갓다 오겠습니다 ㅋㅋㅋ

서경l말뿌의 댓글 작성일

2032나 2025나 두께만 다르고 전압은같아요 
케이스 닫히면 걍 쓰셔두 무방합니다ㅎㅎ 
차키 빠떼리말구 자동차 빠떼리 가셔야될듯해요 증상이

ㅠㅠ 2032로 어제 다시 삿어여 ㅠㅠ

광전l검정말디 작성일

혹시  다그나 카톡스쓰세요?오비디헐렁하게되믄  저렇게뜨더라고요

아뇨 전 그런건 안씁니다

서경I270GT 작성일

방금 밧데리 교체 후 시동을 걸어보았는데.. 
에어백 점검 빼고는 그대로 뜨네요...ㅠㅠ..내일 사업소 가고 난 뒤 후기 남기겠습니당.

서경l서핑소년 작성일

근데 차 베터리문제라고하기에는 이상해요. 
발전기가 전압 나오게해줄텐데, 
주행 중 0 찍으면 아니되지않나 싶습니다. ㅠ 

차 수리하다가 합선으로 ecu건든건 아닌가 싶어요 ㅠ

일단..합선? 오..그것도 생각해봐야겠습니다. 주행중 0으로 찍고 다시 원복하는걸 5회 넘게 했으니...그 전에는 저런 에러 메세지들이 없었거등요..

합선 맞앗습니다. 쇼트 ㅋㅋㅋ

서경l서핑소년의 댓글 작성일

헤헹 카페글 어디선가 봤어요 
무상으로 잘 해결되시길바랍니다.

서경l말자디 작성일

저도 저런경험잇는데요  운행에지장없어서  일주일정도 후에  센터가니  egr벨브 문제라  교체 햇습니다

EGR 벨브 추가 해두겠습니다. 감사합니다.

부경l베니말 작성일

저도 배터리 한표

밧데리 정상이래요 ..후..돈 아꼇습니다

대충l말달리자 작성일

원래 키온 쌔래모니 없나요? 
시동시 힘이없는것보니 
박대리 나간것같습니다

다행히 밧데리는 아니라고 합니다.휴..

서경l페이 작성일

방전됐을 때 나타나는 전형적인 오류들인데... 설마 배터리 터미널을  덜 쪼였을까요? 
예전에 그런 차를 한번 본 적이 있거든요.  터미널 단자가 부식되서 터미널 교환하고  정상으로 돌아왔었습니다.` 

그쵸? 밧데리도 정상, 키의 밧데리도 정상.. 
그래서 진단기 물리니 쇼트...

서경I270GT 작성일

지금 진단기에 물렸는데 쇼트로 나와서 배선 다시 까고 있습니다. 
아무래도 뒷휀더 자르고 용접 후 배선 조립과정에서의 쇼트인것 같습니다. 
배터리 전압이나 키의 밧데리 교체후에도 증상이 여전해서.. 

수리 후 회신드리겠습니다.

서경l절대자 작성일

휀더 자르고 하셨다니 나름 큰 수술이었네요 크~