정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.35 터보 폐차진행 해야하는거 아닌가요?

오산l바바밥 2019-05-12 08:13 조회 1930

안녕하세요

앞전에도 잦은 엔진경고등으로 글몇번 작성했습니다...

이번 2가지 리콜전에도
3번의 부품교체, 리콜진행 다했습니다

또 엔진경고등 떠서 서비스센터 방문했더니
똑같이 아직도 본사측 답변이 없고
주행중에 급정지, 급출발, 시동꺼짐 발생없으니
엔진경고등떠도 무시하고 주행하라고 합니다

역시, 본사 연락 조치사항 전혀없습니다

모든 말리부 주행하시는 오너분들
꼭 건강유의하세요

저는 다음주 월요일 본사측 연락기다려보고
안오면 차량 직영서비스센터에 놓고 오려고합니다

엔진경고등뜨는데 안전하니 주행하라고 했으니
계기판에서 경고등 탈거해달라고 해아겠습니다

차량은 2019년 1월 중순출고 입니다
차량 정비이력 14번, 비공식 방문 엔진경고등 점멸 4회입니다

서경l연빠도리 작성일

아...다 준비가 됐는데 이런문제땜에 계약을 망설이고있어요..영맨도 출시된지 얼마안되서 내구성,결함을 장담못한다하니...ㅜㅜ.

서경l네로TN쩜3의 댓글 작성일

4월부터는 레몬법 적용되니 한번 확인해보세요~~

오산l바바밥의 댓글 작성일

절대 쉐보레 안사시는게 현명합니다...

서경l복숭아의 댓글 작성일

그나마 2.0 사시는게...그게 싫으시면 차라리 쏘나타가 나을 듯요.

서경l배컴아범 작성일

어느 제조사나 쉽게 인정하고 소비자가 원하는 대로 잘 처리해주려고 하지 않으나, .35의 경우 국내기술진들이 개발에 참여한 것이 아니라 더욱 미국본사의 한국시장 홀대 등과 맞물려 정비 등 빠른 원인파악 및 대처가 아쉽네여ㅠ 

아무쪼록 좋은 해결 기원합니다!

답변이라도 시원하게 오면 좋겠네요

부경I삼봉이 작성일

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 아픕니다

스트레스 대박이네요 ..

인천 l 켄타우로스 작성일

아고.. 
말리부 구매 고려중인데요.. 
이런 문제도 있군요.. 
정이 많이 떨어지겠어요ㅠㅠ 

여튼 
빨리 잘 해결 되길 바라겠습니다~~

절대 구매 비추합니다... 
저는 억만장자라해도 절대 구매안할꺼 같습니다

서경l왕꿀보 작성일

레몬법적용안되나요?  교환안해주나요?ㅜㅜ

조만간...말리부에 쓰래기차 랩핑하고 돌아댕길수도 있습니다

답변도 없습니다 하하하 
 교환이 어디있겠습니까아

서경l왕꿀보의 댓글 작성일

아저도 오산사는데 가슴아프네요ㄷㄷㄷ

서경l왕꿀보 작성일

엔진문제로 7번이면 교환해줘야하는거 아닌가요?ㅜㅜ

아 너무하네요 정말ㅜㅜ

절대해주지 않을꺼 같습니다 
공공기관인 소비자보호원 에서조차 저런대답입니다..

양아치네요 쉐보래

대충l돈비샤이의 댓글 작성일

동력계통 3번인가? 하면 교체해주는게 맞는거같아요..

서경I이니 작성일

아니진짜 너무하네요 왜 돈 주고 사놓고 을이 되야 되는지..

옛날...별두개 미니카모터가 더좋은듯합니다ㅎㅎ

서경l복숭아 작성일

다른 무엇보가 본사 조치가 없다는 게 이해불가

본사측에서 연락,우편물 받아본거 한번도없네요

서경l별다방이 작성일

안타까운 마음뿐입니다...... 
조금이나마 마음에 위로를 보내드립니다.

감사합니다 
 항상 안전운전하세요

서경l예원 작성일

레몬법으로 차량 교환 및 환불 가능할지 싶은데요.그쪽으로 알아보시는게 어떤지요?

서경l돌구의 댓글 작성일

계약서에 명기가 되어야 적용가능한 부분이라 사실상 지금은 유명무실한 법입니다....강제조항이 아니라고 하더라고요....

대충l푸른솔 작성일

1.35 차량 괜찮아 보여 구매 대상에  넣었는데 이런 문제가 있군요  ㅠㅠ

부경l한방이야 작성일

어느 차든 다 문제는 있는거같은데 자기차가 그렇다면.. 스트레스가 장난아니시겠어요. 
안타깝네요. 그렇게 정이 떨어지면 다시는 그 회사는 안보게 되더라구요. 저도 yf소나타랑 nsm5에 크게 디어서.. ㅜㅜ

대충l롤옹 작성일

아이고...ㅠㅠ

대경l곰돌이1 작성일

댓글에 레몬법 내용이 많은데 국내 레몬법은 솜방망이입니다. 
법률 찾아보면 알겠지만 중재위원회의 결정을 따르도록 돼있습니다. 
결국 중재가 목적인 법이지 제조사에게 어떤 책임을 지도록 하는 법은 아닙니다... 
그거 믿고 검증안된 차를 구매하는건 위험하다고 생각합니다.

서경l킴 작성일

저도 올해 1월초 출고 차량입니다. 지난 주에 경고등 점등되어 정비소 가서 리콜 3건 정비 받고 왔는데 어제 또 다시 경고등 들어왔네요.. 오늘 다시 정비소 방문하려고 하는데 님의 글처럼 방법이 없다고 하니 그저 답답하네요... 새 차량에 경고등 점등되었는데 그냥 타???라는 정비사의 말씀... 이게 말이야 방구야..ㅠㅠ

대충l흐흐 작성일

몇키로 타셨어요?

서경l노루님 작성일

2.0 터보 사길 잘한거 같네요