정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크방음(방진)했어요

광전l슈이진 2019-05-14 22:39 조회 646

아 너무힘드네요 ㅋㅋ

휀더쪽은 남는조각으로 조금씩만 붙여줄계획인데
한판이 그대로 님았네요 ㅋㅋ

너무 힘들어서 휀더는 다음기회에...

아 그리고

오늘 후기남길예정이었던

송풍구커버는....

하하하..

서경l뚠뚠파더 작성일

송풍구 위치는 어디인가요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

1열 바닥이요 ㅎㅎ 2열 다리로보내주는 ㅎㅎ

광전l전주I아기공룡 작성일

오 금손이십니다 방음은 하시고나니 어떤가요?

아직 운행전이에요 ㅋㅋㅋ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

제가 후기가대되는데 회원님은 더 기대되실듯^^

큰기대는 안하고있어요 ㅋ 트렁크만 한거고 덮개 들어보면 기존 흡음재 엄청두껍게 있기도하구요 ㅋ

오늘 주행해보니 뒤에서 올라오는소리가 조금 먹먹해진듯한 느낌 입니다ㅋ 
어디까지나 느낌이고 큰체감은 솔직히 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

오!! 동동동동 올라오는 소리 안나면 해야겠네요

동동동동 소리가 뭔지잘모르겠어요 ㅋㅋ 그냥 원래나던조리가 좀 먹먹해졌나?? 싶은 정도의 느낌 이네요 저에게는 ㅋㅋ 안한것보단 낫죠ㅋ

부경l알밤까기 작성일

트렁크 스피커 덮개도 하셨네요. ㅎㅎ 저도 스피커 덮개 사뒀는데 방음 셀프시공 한 후에 덮으려고 아직 안 달고 냅뒀어요. ㅎㅎ 
상부, 그러니까 스피커 덮개 안쪽에도 부틸 붙이실거예요?

아뇨 본넷후드도 안했는걸요 ㅋㅋㅋ

부경l알밤까기의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 역시... 하려면 끝이 없어요... 저도 사뒀는데... 이걸 언제할지... 어휴... ㅎㅎ

트렁크휀더도안했어요 ㅋㅋ 트렁크 바닥은 덮개만 들면 되니까 해봤어요 ㅎㅎㅎ

인부l웅호 작성일

주말 낮에 했다가 더워 죽는줄 알았네요 ;;;; 4장 사길 그나마 다행이지 
더 사서 마무리 까지 했음 쓰러졌을듯...; 거이다 붙이긴 했는데..그냥 노래 크게 틀어 놓고 다닐려구요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 4장삿는데 지금 붙인게 3장이에요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l아쿠아의 댓글 작성일

대박 입니다 
말붕이 트렁크가 저렇게 크다니...

인부l웅호의 댓글 작성일

제가 작아요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 스페어타이어자리가 생각보다커서 저도 앉아서 작업했어요 ㅋㅋ

광전l아쿠아의 댓글 작성일

오올 ㅋㅋㅋ

서경l하남말부 작성일

금손 이시네요~~ 전 엄두가 나질 않아서~~ 멋져요~

멀리서봐서그래요 ㅋㅋ 디테일은 엉망

광전l표백밀가루 작성일

발통 구르는 소리는 트렁크 좌우측 c필러로 가는 철판이 문제입니다.. 차 외부에서 손가락으로 두들기면 바로 느껴지는데 작업하기가 굉장히 곤란한 부위라...

ㅎㅎ 디테일하게하려면 전문가에게 맡겨야죠 ㅋ

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

문제는 말씀드린 저 부분이 소음의 핵심이라..

ㅎㅎ 제가 직접하긴 힘들거같다는 뜻이었습니다 ㅠㅠ

부경l만인지적 작성일

트렁크방음하면 어떤부분이 좋아지나요?

노면소음 및 공진음이 개선된다고 알고있습니다 ㅎ

대경l기로 작성일

대단하시네요

바닥들어내고 붙인거밖엔 한게없어요 ㅋ

대경l기로 작성일

우선 트렁크 짐부터...

맞아요 짐이 제 1의 문제 ㅋㅋ

대경l기로의 댓글 작성일

방음 포기하렵니다ㅠㅠ귀차나요

ㅋㅋㅋ 돈만있으면 다해줍니다! 업체에서요 ㅋ

인부l이스타트 작성일

트렁크 양 옆 휀더쪽은 부착물 때문에 붙일 곳이 별로 없어요.. 
내장재 안쪽에 신슐레이터도 원래 붙어있구요, 
바닥만 해도 노면소음 엄청 줍니다...^^

사실 뜯으면 별일아니긴한데 뜯기가 귀찮네요 ㅋㅋ 

한판남아있으니 언젠간 할듯요 ㅋ

인부l이스타트 작성일

트렁크 3D매트도 저랑 비슷한 거 하셨네요...^^

ㅋㅋ 그런가요 ㅋ