정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이놈 빼니까 세상 조용해지는데...

서경l바똥이 2019-05-13 17:29 조회 1901

운전석쪽 잡소리와 전쟁중입니다...
8만7천을 달리고 잇지만 적응이 되질 않네요
계기판부터 해서 잡소리 찾다가 사진에 보이는 부품 탈거하니
주행중에 들리는 내장재 소리, 철판 떨리는 소리등등 엄청 조용해졋네요
알다가도 모르겟습니다.
혹시 저와 같은 증상 해결하신분 계신가요??

부경l찐쿤잉잉 작성일

부직포 테이프 같은거 끼우거나 붙이시면 될듯 합니다 진동으로 떨림 발생해서 그런듯 해요ㅠㅠ

서경l바똥이의 댓글 작성일

이미 사진에서 보시는 것처럼 어지간한곳은 다 붙어잇는데 내장재 소리는 참을만한데 철판떨리는 소리가 거슬려서... 대체 어디서 나는지 알수가 없네요...

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

아 죄송합니다 
자세히 완전 꼼꼼히 붙이신거였군요 촘촘해서 안붙이신줄;; 
철판 떨리는 소리면 클립에서 나는 소리지 않을까싶습니다 
손으로 움직여서 약간 위치이동하거나 클립에 얇게 부직포테잎 끼워보면 어떨까요 
버튼쪽일수도 있고ㅠㅠ

아닙니다 ^^; 
클립을 새로 사던지 해서 해바야 할것 같네요...

광전l케페 작성일

저도 저놈에서도 소리나서 어찌해야할지 고민이네요ㅠㅠ

혹시 톨게이트나 노면상태 않좋은곳 지나실때 철판떨리는 비슷한 소리 들리시나요?

서경l말봉 작성일

저는 4wd다 발라 줬습니다. 그부품도 그렇구여 바로 위에 공조돌리는것도 나더라구요..

에구.. 증상들이 다들 다르시네용... 이것저것 다 ㅏ해봐야겟습니다...

서경l파란이 작성일

혹시 소리가 에어컨 틀시에 나나요? 
저같은 경우는 주행하다가 정지상태에 에어컨 틀면 소리가 나는것 같네요 
같은 증상인가...

보조석쪽에서 소리 들리시는거면 블로우모터에요..보증 두번받앗어요 
운전석쪽은 소리 난적이 없어용..

서경l알콜리즘 작성일

저도 계기판쪽에서 플라스틱 마찰음이 지~~~~? 비~~~~? 표현이 안되는 소리가 나던데 혹시 여기일까 싶네요

저랑 비슷한 증상이 잇으시군여...

서경I분홍비 작성일

저는 트랙스인데 잡소리 대박이에요 ㅋ 쉐보레차들이 잡소리가 좀많은거같더라고요  독일제 실리콘스프레이사서 유리창끌리는소리랑 대쉬보드잡소리 많이사라지더라고요 지금일년반정도 된듯요 뷔트르였던가 그럴꺼에요 3m도있던거같네요

아하 그런것도 있었군요... 최후의 수단이 될꺼같습니다...ㅋㅋ 

광전l사루 작성일

그거 잡아빼면 되는건가요?? 저도 좀 딱딱 소리가 좀씩나서

넹 그냥 잡고 뽑으시면 되요 ㅋㅋ

광전l사루의 댓글 작성일

감사합니다 ㅋㅋ 해봐야겠네요 ㅋ

부경l주니호야 작성일

그렇군요...저도 어딘가에서 소리가 나는것 같아서 신경 쓰이던데..감사합니다.

서경l라쳇 작성일

부직포를 클립에다가 직접 1cm씩 붙이세요. 클립이 짱짱해집니다

클립에다가도 한번 해봐야겟어요 감사합니다!

서경l자몽 작성일

저는 동전통 열고 꽉닫으면 안나던대요. 근데 그것도 철판소리비스므리 하긴했어요. 저도 저거 뜯어서 스펀지 붙혀봐야겠네요