정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드 차 팔려고보니 등록비혜택이 있네요

대경l송충이 2019-05-14 10:24 조회 995

1년2개월동안 제 발이 되어준 하리브리드를 판매하려고 보니 뜻밖의 사실을 알게되었네요.
등록사업소에 문의해보니 18년형이라도 이전등록할때 세제혜택을 적용받는다고 합니다.
전 신차를 구매할때 등록비를 다 납부하였는데 조금은 억울하네요~
140만원 혜택받고 남는금액을 부담한다고 하니 십몇만원만 부담하면 될것같네요.
이또한 다음 구매자 복이겠죠~
2만킬로 채 못탔지만은 연비는 참~그 무엇을 상상하던 그것보다 더 많이 나오네요.
출퇴근길 평균 17킬로이며 고속도로는 20킬로로 나오니 주유를 너무 안해서 심심했습니다 ㅎ

후회할줄 알면서도 또 기변병이 도져서 기름많이먹는 인피니티 m37로 넘어가볼려고 합니다.
후회할줄 알면서도요~~

아무래도 40대가 넘어가면서 정신적으로 뭔가 해소할것을 찾아야하네요.

가격을 떠나서 국산차에 포함된 하이브리드 중에서는 (물론 가솔린까지 포함해도 됩니다.) 말리부라는 차량은 정말 모르고 안타봐서 인정못하는거지 만약에 주행을 해본사람이라면 감히 이차에 대해 국산차중에서는 비교할수 없을것이라고 자부합니다.

다들 자부심을 가지고 운행하시길 바래요~^^
아침부터 글이 길었네요
오늘도 즐거운 하루 되세요

대경l늦되는Na 작성일

이차가 엔카에 내어놓으신 차인가보네요?? 
설마요 취등록 혜택 못받을건데요~더뉴 하브는 몰라도 올뉴는 안될겁니다 
담당공무언이 잘 몰라서 그럴거에요~

대경l송충이의 댓글 작성일

그런가요?? 
컴퓨터 전산보고 혜택받는다면서 이전등록시 취등록세도 안내해주던데요~~^^

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

공무원 잘 몰라서 신차 구매시 안내도 된다해서 안냈다가 다시 연락와서 내라해서 내신분 몇있더라구요 ㅋㅋ

제가 알아본게 잘못된 정보일수 있으니 다시 재차확인해서 알려드려볼께요^^

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네 감사요~~

대충l하이브리드 작성일

아아 엔카에 2600이구나 
올뉴는 취등록세 내는걸로 알고잇는데.. 
취등록세 인증을 못받아서  ..

서경l말하붕의 댓글 작성일

풀옵에 2600이에요? 전 무옵션이고 17년 4월 출고(16년 재고차) 주행거리 16000정도 되는데 얼마받을 수 있을까요

대충l하이브리드의 댓글 작성일

음.. 무옵이시면 일단 200~300까이고.. 
키로수가 적으시니 카페에서 거래하기에는.. 2100 에서 플러스마이너스 될거 같아요. 
아무래도 옵션이 중요하다보니.. 
그냥 타세요.. 
딜러들은 2,000정도에 후려쳐서 2200~2300에 팔거 같네요

3100에 샀는데 800이 깎이네요. 그냥 타는게 낫겠죠

대충l하이브리드의 댓글 작성일

800이면 다행이죠.. 2.0터보 이런차는 1,000넘게 깎여요..

대경l송충이 작성일

제가 이렇게 깊게 알려드릴려고 글을 올린것은 아니었으니 거짓정보를 퍼트리면 안되기에 다시 확인하였습니다. 
다행히 등록사업소에서 친절히 안내해주네요. 
산업통상자원부에 고시된항목을 확인해보니 새로추가된 항목에 말리부 하이브리드 1796cc 해당된다고 연식에 상관없이 적용 받는다고 합니다. 
이런글올리는게 좀 머쓱하네요~^^

서경l말리부 하브유저의 댓글 작성일

우와 이게 사실이면..취등록세 낸거 돌려받아야 하는거 아닌가요 올뉴 하브 구매한분들은 ㅠㅠ

맞아요 받아야 돼요

서경l말리부 하브유저 작성일

생각해보면 참 이상하긴 하네요 년식 상관없이 혜택받는다는게.. 
올뉴는 인증실패로 취등록세 혜택을 못받고 
더뉴는 인증취득으로 취긍록세 혜택을 받는데 
중고차 구매히 차량이 다른것도 분명하고 인증도 받은것과 못받은것이 명확한데 그거와는 상관없이 취득록세감면을 받는게 좀 뭔가 앞뒤가 안맞는 느낌이긴해도 그래도 혜택받는건 좋은거긴하네요!

가끔 상식으로는 맞지않는 행정사항도 많으니깐요~ 
몇번이나 재차 확인하니 담당공무원도 같이 고시공문을 보자면서 확인해보니 올뉴와 더뉴는 다르지만 공문에서는 전부 말리부라고 칭호하며 연식은 기재되어있지않고 cc만 나와있더군요. 
그래서 거기에 해당되니 취등록비를 감면 혜택을 받는다고 합니다. 
중고로 구매하시는분은 좋지만 신차를 구매하시분은 다시 등록비가 환불되지는 않지요 ㅠㅠ

대충l하이브리드 작성일

말리부 하리브리드 1.8에 관하여 취등록세 면제다. 연식에 대한 규제가 없습니다. 올뉴/더뉴 규제 또한 없습니다.

대경l늦되는Na 작성일

법을 X같이 만드네요~ 
일관성이 없어요~

서경I모꼬지 작성일

그럼 올뉴말리부 하이브리드도 저공해 스티커 발급이 가능할까요?

대경l로즈로즈 작성일

쪽지로 문의드렸어요.

부경l꼬시락 작성일

그럼 저공해 차량 혜택인 공용주차장 할인 같은것도 받을수 있겠네요

그럼 기존 차주들도 다 받을 수 있을까요

부경l꼬시락의 댓글 작성일

방금 저공해차량 검색해 보니 말리부 2019년식만 대상이던데요..공무원이 잘못알고 있는듯 한데요..ㅋ

부경l꼬시락의 댓글 작성일

친환경차 종랍정보지원시스템에 들어가보시면 대상차량 검색가능합니다