정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출고장에서 직접출고받으신분께 질문있습니다.

부경l내아임다 2019-05-13 22:20 조회 572

출고장에서 직접출고받으시고
고속도로 타고가실때
속도 몇키로정도로 달리시나요?
왠만하면 과속은 피하라고 하시면서 알피엠은 골고루 사용하라고 하시던데..
과속기준이 몇키로정도부터 이며
고알피엠 기준은 몇부터 인지 궁금하네요

저는 밟아봣자 150이상으로는 밟지않아서요..
ㅠㅠ

부경l리부이 작성일

고속이라도 무리하게 급가속만 하지 않으면 괜찮을겁니다..^^ 알피엠기준으로 3,000정도에 어느정도 속도가 붙으면 탄력주행 잘 하시면서 운행하시면 큰 무리없이 길들이기 잘 끝나지 않을까요?

부경l내아임다의 댓글 작성일

감사합니다 
3천알피엠도 고알피엠에 해당되는게 아닌가보네요

서경l슈퍼개 작성일

전 17년도 2.0풀옵인데요~ 120밟으면 RPM이 1900 나와요~ 굳이 더 달리지마세요ㅋㅋ 천천히 하세요ㅎㅎ 3급만 잘 피하시면 됩니다ㅋ

감사합니다 
120에  2000을 넘기지않나보네요 
근데 3급만 피하면된다라는게 어떤뜻인지요..??

서경l슈퍼개의 댓글 작성일

급브레이크,급가속,급출발이에요~^^

아하!감사합니다ㅎ

부경l리부이 작성일

퀵다운하면서 막 밟아서 무리한 주행만 하지 않는다면 괜찮을겁니다. 길들이기 필요하다, 없다에 의견이 많이들 나눠지기는 하지만 신차니 조심해서 나쁠 필요는 없겠죠..^^;

감사합니다ㅎ 
무리한 주행만 피한다면 괜찮겠군요ㅎ

서경l얀스 작성일

밟고 싶어도, 대부분 막히는 도로가 많아서 ; 
급출발 
급브레이크 
만 피하시고... 급가속은 간간히 해보셔도 될 듯 합니다 ㅎㅎ

감사합니다 
고속올릴때 스무스하게 올리면되겠군요ㅎ

서경l배컴아범 작성일

2000km되기전까진 가급적이면 4000rpm을 넘기시지 않으시면 됩니다 ㅡ 보통 3급만 피하시고 편히 타시면 됩니다

감사합니다 
4천알피엠은 넘기지않도록 해야겠네요

광전l별빛나무 작성일

인천~광주 서해안 110크루즈놓고 걍 왔네요

헉 광주까지... 
전 울산까지가야하는데 
왠만하면 저도 110크루즈맞추고내려와야겠네요ㅎ

광전l푸아 작성일

저는 150km정도 주행햇어요 알피엠은 2500정도 되드라구요

150에 2500알피엠밖에안되나요? 
힘이 얼마나넘쳐나면....

서경l맥너겟 작성일

전 알피엠은 딱히 신경안쓰고 급가속x 120이하 주행만 했네요 출고하고 오는길에는요

감사합니다 
급가속 급정거 급출발만 피해야겠네요ㅎ

서경I원주니 작성일

왠간해서 일반적인 주행에선 3천 알피엠 넘기기도 쉽지는 않아요 
킥 다운 하던가 해야 하는데.. 그러기엔 너무 급가속 되서 ㅎㅎ 
잘 나간다고 막 밟지만 않으면 됩니다 ㅋ

그렇군요... 
3천알피엠올리지않아도 
잘나간단 뜻인가보네요ㅎ

인부l다크하트 작성일

급출발, 급가속, 급제동. 
이렇게 3급만 자제해주시면 됩니다. 
급출발은 액셀을 깊게 밟아서 차가 확 튀어나가는 수준을 말하고, 급가속은 주행중 갑자기 액셀을 깊게 밟아서 고RPM으로 올리는 것을 말합니다. 급제동은 설명 안드려도 아시겠죠~? 
보통 누적주행거리 1,000km 까지는 3급을 자제해주시길 권장합니다. 
매뉴얼에도 구체적인 km는 나와있지 않지만 수백 킬로미터 까지는 3급을 자제하라는 내용이 나와있습니다.

그렇군요... 
상세한 설명 감사합니다ㅎ 
1천키로는 워밍업한다 생각하고 타야겠군요ㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

2.0의 경우 초반 스타트시 rpm 2천에서 2500 정도만 밟아줘도 답답함 없이 잘 나갑니다. 
고rpm 올리실 일이 거의 없으실거에요~ 
길들이기만 끝나면 한번 시원하게 밟아주세요ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

저도 인천에서 전주까지 110크루징 해놓고 내려왔어요ㅋㅋ