정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 교체 누구나 쉽게 할수있습니다

제로빽 부천 2019-05-15 18:20 조회 951

카페 검색후 자세한 설명으로 따라만했는데 생의첫 에어컨필터 교체성공했습니다
저도 했는데 뭔들 어려울게있나요?ㅎㅎ
자 지금부터 자신감 가지시고 더워지기전에 어서 교환하세요
에어컨 필터 교체 누구나 쉽게 할수있습니다

a클로버 수원 작성일

저도 어제 만필터 주문해서 왔는데 회원님들 올리신거 영상이랑 사진보면 할수 있을꺼 같긴한데 한편으론 겁이나서 ㅎㅎ 고민되네요

제로빽 부천의 댓글 작성일

제가 딱 그랬습니다 
근데 쉽게 할수있었습니다 
사진과 영상보고 지금 내려가서 후딱 해버렸습니다 

a클로버 수원의 댓글 작성일

대단하십니다~!위에 세개풀고 밑에두개 풀고 옆에 재끼지않고 선분리도 안하고 최대한 손 덜가게 해볼까 하는데 ㅎㅎ 겁이나요

케이블 분리도 쉬우니 분리후 히시는게 편할거여요 
사진속 파이프만 조심히시면 됩니디 

그 고정하기힘들다는 파이프 ㅎㅎ 
저도 한번 도전해보겠습니다~ 
뭐가 부러지거나 이런 상황은 생기지 않겠지요 ㅎ

저는 잘 고정되어있더라구요 
부러질게 안보이던데요 ㅎㅎ 
그래서 그냥 했습니다 
자 그럼 도전

shyd9248대구의 댓글 작성일

만필터 살려고 하는데요..그냥 만필터 검색해서 아무곳에꺼 사면되나요? 알페온꺼가 따로 있는건가요?

알페온 만필터로 검색하세요 차종마다 규격이 있더라구요

shyd9248대구의 댓글 작성일

네~~감사합니다..담주에 에바크리닝 할껀데 필터는 만필터가 좋다고해서요~~

MANN FILTER 만필터 활성탄 에어컨 향균필터 CUK 2442 쉐보레 알페온 (2011-2015) 
검색하시면 될듯합니다

포포포포항 포항 작성일

힘들던데요 오늘 만원주고 갈았어요;;

제가 재주는 없는데 재수가 좋았나봅니다~!^^

폴 경기분당 작성일

저도 어제 택배 받아놓고 주말에 처음 도전 예정입니다. 
조립시 호스 연결하는 것과 클립 파손되지 않도록 잘 체결하는게 걱정됩니다. ^^

탈거할때 특별한건 없었는데 이상하게 저는 호스가 딱붙어있더라구요 
그래서 좀더 쉽게했습니다 
탈거할땐 과감하게 부착할때 조심히 섬세하게 
화이팅 입니다~!^^

포포포포항 포항의 댓글 작성일

전 클립한개 부러졌어요ㅜㅜ

타이어테크 마곡 작성일

손재주 센스가 좋으신겁니다^^

전문가님 ~!^^ 
감사합니다

잠실쌍코피 서울송파 작성일

왜 전 많이 어려워 보일까요

시작이 어려워보이지 카페에 사진 동영상보시고 하면 어렵지않게 할수있습니다 
저도 그렇게 교환했습니다