정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배기팁

전라l에버라네 2019-05-15 12:28 조회 527

이베이에서 주문한 배기팁이 왔네요.

팁에 아크라포빅이라고 쓰여있긴 합니다만 당근 짭이죠.

퀄은 좋은편입니다

서스재질의 몸체에 카본이 리벳으로 박혀있네요.

재질은 진짜카본이 맞네요.

장착부이고요

내경은 63미리 아베오에 딱 맞습니다.

4미리 육각렌치로 고정합니다.

각도조절부

장착샷은 망했네요.

팁의 전반적인 길이가 길어서 돌출이 많이 됩니다.

3-4센티는 더 줄여야 장착시 법퍼보다 돌출이 없을 것 같은데 일단은 너무 기네요.

뭐하나 쉬운게 없습니다.

서인경l블랙베오 작성일

웃고갑니다 ㅎㅎ 성공적인 장착하실줄 알았는데 실패하시고 뭐하나 쉬운게 없다고 글쓰신게 넘 재밌었습니다.

전라l에버라네의 댓글 작성일

그러게요. 
예상했던 상황이 아니라 저도 당혹스럽네요. 
거금 4.5만원짜리라 그냥 포기하긴 어려우니 장착할수 있는 방법을 연구해봐야죠.

경상I효도릉 작성일

그래도 퀄리티는 좋네요 
저는 알리발 싸구려 끼워서 잘쓰고 있어요

퀄리티는 좋아요. 
핏만 나오면 더 좋을텐데 현상태로는 이놈 끼고나가면 바로 신고각이네요.

경상I그랑디스 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 저도 마지막에 빵터졌어요 ㅋ

뭐 그래도 웃음을 드렸다니 쓸모없는 배기팁은 아닌것 같아 그나마 위안이 좀 됩니다.

그제품은 저도 보기는 했는데 이상하게 안땡기더군요.

전라l이첼 작성일

오빠 내 팁 다 녹슬어써ㅜ.ㅜ

구천원에 무배인데 2년 꼽고 다녔으면 소임은 다 했지..ㅎㅎ 
도색한번 도전해봐.

전라l이첼의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소임을 다하시고 사망하심! 구경하다 이쁜거이씀 보여줘요ㅋㅋ

서인경I그르겡 작성일

잡담이긴 하지만 팁을 달면 배기 배출 방향이 한번 더 꺽여서 배기압이 조금은 변하긴 할거에요.. 쏘는차 아니면 상관은 없을 거긴 합니다..

경상l레드해치 작성일

수도꼭지에 딱맞는 각도네요 
국내에선 저 각도를 찾을수가 없어요.. 
기존 수도 꼭지를 좀더 자르면 안될까요?