정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

세차후 크롬 몰딩에 백화 생겼어요ㅠ

광전 l 토모크 2019-05-16 08:09 조회 969

점심시간을 이용하여 매번 가는 주차장 세차장에서 세차후 보니까

양쪽 창문쪽 크롬몰딩 앞뒤쪽이 전부 백화현상이 생겼습니다ㅠ

매일 타는차라 차 탈때만해도 없었으니 세차때 생긴게 분명한데
아마 pb 세정제때문으로 추측됩니다ㅠ
날도 뜨거웠고요

당연히 세차장은 잡아떼고 있고요
처음엔 고성 좀 오가다가 보험있다길래 보험좀 해주십사 로 작전변경인데

제가 생각한 방법은 몰딩 교체하거나, 랩핑 입니다. 광택집에서 광택으로는 백화현상은 잘 안지워진다고 하네요

차알못이라 몰랐는데
뜨거운날 pb 세정제 세척하면 뜨거워진 크롬이 백화현상 잘 일어난다네요 ㅠ 이번에 공부가 됐어요
근데 세차장 입장에서 pb 안쓰면 때나 곤충자국 안지워진다고 하네요..
또, 수입차는 몰딩부분이 알미늄으로 되있어 백화가 더 잘생긴다는 포스트도 있었고요

Q1 혹시 양쪽 앞뒤 창문 크롬 몰딩 교체 해보신분, 비용이 얼마나 될까요?

Q2. 임팔라가 몰딩이 크롬이 아니라 알미늄이라는 얘기가 있던데 맞나요?

Q3.주유소에서 가입한 보험으로 처리가 안될까요? 아니면 주유소가 보험처리하면 할증이 붙게 되는 금액인지요? 주유소 사장님이 보험처리에 부정적 모습을 보이셔서요

Q4. 몰딩 랩핑은 20정도면 가능할까요?

몰딩교체 혹은 랩핑 말고 혹시 다른 아이디어 있으신분? 부탁드립니다ㅠㅜ

부경l뫼산 작성일

예전에 세차장에서 PB세척제 많이 사용햇지요. 알루미늄이 부식될정도로 강해서 이제는 사용을 안하는걸루 아는데 아직 사용하나봅니다.차량에 절대 사용하면 안되는 약품입니다. 제가 보기에도 PB사용으로 인한 부작용같아 보이네요. 교환이답이고 앞으로 PB사용은 자제 하시는게 좋습니다.

광전l임뽕라 작성일

보증 남아잇으면 사업소 ㄱ ㄱ 하세요 

전 한번 교환 햇어요 C필러쪽 제외하고

대경I검시스의 댓글 작성일

저도 한번 교환했지만 그건 물때낀거라 
지금 보는 것과는 차이가 커 보입니다. 
제가볼때 센타에서도 이것응 안해줄것 같습니다.

서경l긴장긴장 작성일

pb라는게 프리워시 이런걸말하시는건가요? 
세차할때 벌레등으로 프리워시 사용하거든여

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

pb라고 엄청독한약품있습니다 일반적으로 세차할때쓰는 프리워시랑은 다르죠

인부l시아성 작성일

C필러는 유리하고 일체형이라서 유리까지 교체.도어쪽 크롬몰딩도 비싸요. 부품값만 수십만원 드십니다.

광전 l 토모크의 댓글 작성일

정보감사드립니다. 수십만원  ㅠㅜ

서경I0309 작성일

컴파운드로문질러보세요

서경l블랙팔라 작성일

c필러 크롬 부분 들뜸으로 분당 사업소에서 교체 받은적 있습니다. 교체후..그래도 살짝 들떠 있길래 건의 했드만..원래 똑같이는 안된다는 개 드립을 날리더군요.. 분당은 역시..예전 부터 유명한데라 그러려니 하고 넘어갔습니다만..에혀 
예전이나 지금이나 변한게 하나도 없네요..분당은.. 

대경l실버호크 작성일

좋은 정보 감사합니다...! 
원만한 해결 보길 바랍니다...!